Реклама 18+

Фрэнк Лэмпард говорит об Английской Сборной, Уэйне Руни, Диего Косте и Манчестер Сити

Фрэнк Лэмпард говорит об Английской сборной, Уэйне Руни, Диего Косте и Манчестер Сити.

Sky Sport 5 рад приветствовать специального гостя в своей студии - легенду Челси и Англии Фрэнка Лэмпарда.

Он рассуждал о комфортной победе Сборной Англии над Сан Марино, современных звёздах Роя Ходжсона, его собственной карьере в Англии и своём будущем в Манчестер Сити.

Фрэнк о... квалификации Английской Сборной на Евро 2016

Мы должны выигрывать каждый матч - это цель, которую мы перед собой поставили. Самая большая цель, которую озвучивал тренер, это еще и зрелищная игра. Мы должны улучшать свои выступления индивидуально, так как собираемся выйти из этой группы, это без сомнения. То что от нас требуется - стараться вывести себя на пик формы и на пик эффективности для Евро.

Фрэнк о... Уэйне Руни

Зная Руни, он останется сидеть после игры в расстроенных чувствах, что смог забить всего один гол, хотя я не думаю, что он должен так поступать. Он забил свой гол с пенальти и создал себе несколько шансов во втором тайме, которые в лучший день хотел бы реализовать. Я был рад видеть его весь матч, и, думаю, тренер был в курсе, что он хочет побить рекорд. Уэйн наслаждается игрой, он делал это все 90 минут, и это было хорошее выступление капитана. Прекрасно забитый пенальти. Если вы обратите внимание на размер его ноги, то увидите, что они выглядят как колодки (или как кубики). Он всё время практикует это на тренировках: наносит мощные удары внутренней стороной стопы и развивает на них огромный темп. Голкиперы не ожидают такого.

Фрэнк об... Окслейде-Чемберлене

Мне кажется, что карьеру Окса время от времени прерывали травмы. На Чемпионате Мира он выглядел очень остро, мог бы выступить вполне заметно во многих играх, но получил повреждение. В Арсенале он как правило тоже периодически травмируется, хотя когда он набирает форму и играет, как в матче против Сан Марино, видно, что у него есть скорость и умение обращаться с мячом. Когда вы видите такого игрока, вступающего в игру, у него будет несколько ударов и прорывов в штрафную, а это меняет игру и поднимает ее на ступеньку выше. Мне, в принципе, нравится он в центре, там он больше работает с мячом. В этих зонах он действительно опасен, потому что бежит к центрхавам и возвращается к четвёрке защитников из центра. У него есть необходимость работать над оборонительными качествами, потому что против хороших команд он должен гарантировать, что справляется со всем объёмом работ. Окс обладает хорошими физическими возможностями, он изучит такую игру. Мне он нравится на этой позиции. Арсен Венгер пробовал использовать его там, и это могло бы оказаться его ролью на длительный срок.

Фрэнк об... Андросе Таунсенде

Он задал темп; в футболе на высшем уровне вам необходимы люди, задающие темп, которые могут создавать моменты из ничего. Он пришел и делал это, но в прошлом сезоне у него было небольшое затишье по каким-то своим причинам - не способствовали летние травмы - но Сборной Англии и Шпорам будет необходимо, чтоб он вернулся в форму. Забитый гол за сборную имел большое значение для него. Иногда бывает, что форварды выходят на такую игру как эта (с Сан Марино), просто стремятся забить, не прилагая особых усилий на другом конце. Он это тоже делал, но свой гол он забил благодаря выигранной борьбе в средней линии. Он помог Англии квалифицироваться в прошлом году, а на мой взгляд, одна из его самых сильных сторон - когда он смещается в середину. Он развивает большую скорость и склоняется для удара. Это может быть достаточно легкий гол, как с Сан Марино, но он придаст ему уверенности и поможет, когда он вернётся в свой клуб.

Фрэнк о... Диего Косте и Сеске Фабрегасе

Я наблюдал за их игрой на расстоянии, и ни один не удивил меня. Я имел представление о Сеске Фабрегасе и играл против его Арсенала. Он знает Премьер Лигу и это топ-футболист мирового уровня. Мы смотрели за действиями Диего Косты по видео перед тем, как сыграть с Атлетико Мадрид в полуфинале Лиги Чемпионов, а вы тогда могли наблюдать на протяжении трёх часов за его передвижениями, голами, за всем, что он делает. Я думал, "он какой-то игрок", и Челси подписал этого игрока. Я знаю Винсента Компани очень хорошо теперь, и он рассматривал игру против Косты, как проблему. Диего Коста, вероятно, оказался в Премьер Лиге и думал, что это очень хорошо, но игра против Ман Сити, стала той игрой, в которой команда выстояла и дала ему отпор. Он прошел защиту только один раз и попал в штангу - это класс игрока.

Фрэнк о... своём дебюте в Сборной Англии против Бельгии в 1999

Как молодому игроку, вам предстоит преодолеть много ступенек лестницы. Вы стремитесь попасть в первую команду и в Сборную Англии U21, и последний большой шаг - выступление за взрослую сборную. Я оказался в ней, и Кевин Киган предоставил мне возможность дебютировать. Всё было как в тумане, потому что я нервничал и волновался, пытаясь делать всё наилучшим образом, как только мог. Из-за волнения я недостаточно прочувствовал этот момент, с тех пор как-будто прошла целая жизнь.

Фрэнк о... карьере в Сборной Англии

Прежде всего это гордость: за первый вызов в сборную и за каждый последующий, который ты получаешь. Я смотрю на это с большой гордостью для себя и моей семьи. Но также есть существенный оттенок... я бы не говорил разочарования, но мы знаем, что могли бы справиться лучше. Я был в команде, перед которой стояли самые высокие задачи, она могла оспаривать места в полуфиналах и финалах, вместо этого главная команда страны плелась позади, и мы не оправдали надежд, поэтому я испытываю небольшое огорчение из-за этого, оглядываясь назад. Но я горжусь тем, что получил сто вызовов в сборную и играл с большим количеством выдающихся футболистов.

Фрэнк о... взаимодействии со Стивеном Джеррардом

Нашей самой большой проблемой оказалось то, что в своих клубах, особенно в наши пиковые годы в Челси и Ливерпуле, Стивен превосходил остальных игроков своей команды и доминировал в ней, и я забивал регулярно. Люди ожидали и желали увидеть такую же эффективность в Сборной Англии. Я буду брутально честен, и Стивен сказал бы то же самое, мы не обеспечивали успех в полной мере в Английской сборной. Я не знаю по какой причине. Не думаю, что это был случай, когда мы не могли играть вместе. Просто были периоды, когда мы не демонстрировали лучшую игру в сборной, как в своих командах.

Фрэнк о... завершении большой карьеры

Это было очень трудно. Все свои мысли я посвятил обдумыванию всего происходящего со мной, и это определенно было правильным решением для меня. Как же тяжело смотреть игры Английской лиги сейчас, потому что ты все еще хочешь быть на поле и играть в полную силу. Положить конец всему этому - сложное решение, но лично для меня, с учетом моей клубной карьеры и семейной ситуации, конечно это уместный переход. Я осознаю это даже больше сейчас. Это была важным моментом моей жизни, однажды я начал смотреть игры АПЛ после моей карьеры, которая продолжалась, пока я был счастлив, и теперь я знаю, что это было правильным шагом.

Фрэнк об... игре в Манчестер Сити

Я получил предложение из Америки, поэтому отправился туда из Премьер Лиги. Это стало для меня сюрпризом, хорошей возможностью и я полностью наслаждаюсь этим. Всегда помогает, когда ты забиваешь голы, сейчас всё идёт правильно и душевно. Я вернулся (в АПЛ) и усиленно тренируюсь: я не тот, кто сидит и занимает номер в команде. Сейчас я в Манчестер Сити для того, чтобы стараться и играть, и вносить свой вклад. Я не буду играть каждую игру, но если я выйду и сделаю результат в определенных играх - буду счастлив.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Они играют Blues
+13
Популярные комментарии
RealMermaid
+2
Какой-то вы злой))))), хотя в словах Фрэнка сквозит обида на Челси, но это не может зачеркнуть всех прекрасных лет и действий, которые он посвятил клубу. Но сейчас состав Челси выглядит очень мощно, поэтому все решения клуба и тренера в конечном итоге оправданы)
Ответ на комментарий Тулкин Мурадов
Френк, шел бы ты на...й своим мнением.
RealMermaid
+1
Благодарю, футбольную терминологию стараюсь подтягивать)))
Ответ на комментарий darksay
Отличный текст, перевод не самый идеальный, но всё равно большое спасибо!)
darksay
+1
Отличный текст, перевод не самый идеальный, но всё равно большое спасибо!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+