Реклама 18+

Жозе Моуринью о любви: люди думают, что я люблю себя, но моя жена - та, кого я действительно люблю

Мужчины хотят быть им, женщины хотят спать с ним - это слегка удивляет Жозе Моуринью, известного как "Особенный".

Он говорит на пяти языках, выиграл семь титулов, его имя неизменно попадает в списки самых сексуальных мужчин мира. Он умудряется прекрасно выглядеть даже в спортивном костюме.

Несмотря на это, 51-летний тренер Челси искренне не замечает своего несколько мрачного, затаённого шарма и крайне предан своей жене Матильде Фария на протяжении уже 25 лет. А жаль.

"Моя жена верит мне, моя жена знает меня", - говорит он. "Она со мной с тех пор, как ей исполнилось 15, а мне 17 - между нами всё предельно ясно".

"Моей публичной жизни отдельно от семьи не существует. У меня есть профессиональная работа и семейная жизнь. Я не из тех парней, которые ведут активный светский образ жизни, и очень рад тому, что я такой, какой есть".

"Весь секрет - любовь. Если вы успешны в футболе, это потому, что вы любите футбол".

"Если вы успешны в любой работе, это говорит о том, что вы влюблены в свою работу, если кто-то имеет хорошую семью, значит люди в ней любят друг друга. Любовь - это основа".

Как для такого занятого, карьерного мужчины, отец двоих детей Жозе Моуринью тратит очень много сил на свою личную жизнь. Он говорит, что романтик в душе, и недавно вытатуировал на запястье уменьшительно-ласкательное имя своей жены Тами в качестве сюрприза на её день рождения.

"Я романтично уверен, что люди, которых я люблю, должны знать, что я люблю их; и они конечно знают и чувствуют это", - объясняет он. "Моя жена первой сделала подобное тату и бросила мне таким образом вызов. Сначала я упирался, потому что всегда считал: "Бррр, это больно и я не обязан делать это на своей коже, и так далее, и так далее".

"Но наступил её день рождения, и я подумал, что это мог бы быть хороший подарок для неё. Поэтому я набил имена жены и моих детей у себя на запястье, и это было не так болезненно, как я думал. Было просто".

Он продолжает: "Для меня идеальные выходные, когда я дома со своей семьёй. Это редко и не является нормой, поэтому мне это нравится. Можно посмотреть как мой сын играет в футбол, а затем отправиться обедать в ресторан".

"Мои сын и дочь сейчас находятся в том возрасте, когда у них появляется своя жизнь. Я не могу принимать решения, как пять или шесть лет назад. Например, моментально сорваться с места, сейчас же сесть на самолет и отправиться на Сардинию или юг Португалии".

Уверенность Жозе в успехе часто заставляет называть его самым амбициозным тренером в футболе. Такое положение дел не беспокоит его, если только собеседник не называет его заносчивым при личном знакомстве. Это его очень огорчает.

"Если люди считают меня амбициозным футбольным тренером, возможно не так уж они и неправы", - рассуждает он. "Эти люди не знакомы со мной лично, они не мои друзья и не моя семья".

"Но если вдруг кто-то из членов моей семьи или мой друг назовёт меня высокомерным или заносчивым, я очень расстроюсь. Потому что я не высокомерный друг, муж или папа. Я очень отзывчивый".

Как мы уже заметили, в Челси редко выпадают свободные выходные, которые позволяют Жозе посещать матчи его талантливого 15-летнего сына (Жозе Марио Моуринью младшего, очевидно), выступающего за свой клуб Фулхэм.

"У меня никак не получалось выбраться на его матчи , но в эти выходные я смогу, так что я пойду".

Он может быть одним из лучших тренеров всех времен, но экс-тренер Реала не навязчивый футбольный папа.

"Никогда!", - говорит он с улыбкой. "Я самый спокойный отец в группе. Я прихожу, устраиваюсь в своём уголке и не делаю никаких комментариев, ничего. Я очень тих".

Но такому необычно откровенному и личному интервью с менеджером Челси предшествовало довольно помпезное начало.

Во-первых, я столкнулась с двухметровым охранником, который кажется уверен, что я прячу Автомат Калашникова в своей сумке.

После досмотра, в ходе которого выяснилось, что я взяла с собой практически чуть больше, чем один ноутбук: диктофон плюс тушь и блеск для губ - ну я же все-таки шла на интервью с Моуринью - я допущена и ожидаю аудиенции.

Жозе и меня представили друг другу и провели в раздевалку. Он сразу сел между разбросанными спортивными комплектами и футбольными щитками, я неуклюже устроилась рядом. Он играл со своим телефоном. Я вежливо ждала. Никто не произносил ни слова. Напряжение становилось осязаемым.

Жозе всё еще щелкает по клавишам своего телефона и выглядит так, как-будто он скорее пришёл на приём к стоматологу, чем на интервью с журналистом. Я начинаю разговаривать с короной его фирменных серебристых волос.

Мои первые три вопроса были встречены односложным ворчанием, хотя, честно говоря, это звучит завораживающе с его средиземноморским акцентом. А я поймала себя на мысли, что общаюсь с ним на неестественно-загранично-гибридном английском, словно он какой-то простак. Неудивительно, что такие попытки разговорить собеседника потерпели крах.

Отчаянно выкручиваясь, я слышу себя спрашивающей, какая его самая любимая еда? "Мясо". Готовит ли он? "Нет". Готовит жена? "Да". Пока у меня есть все шансы выиграть анти-Пулитцеровскую премию.

Но как и его команды, Жозе в конце концов слегка разогрелся, стал обаятелен и противоречив. Я вздохнула с облегчением.

Диалог завязался вокруг нашей общей ненависти к селфи, современному автографу.

Я спросила, раздражает ли его, когда фанаты подходят ради фото. И ожидала услышать обычно заготовленное специально для СМИ "нет", но вместо этого он стал лихорадочно кивать и пробормотал: "Да, да".

"Детям я всегда говорю "да", но остальным - зависит от ситуации", добавляет он. "Когда я сам по себе, О'к, я понимаю, как правило люди приятные. Но если ты обедаешь в ресторане, а люди останавливают тебя... это уже не приятно".

"Или если ты пытаешься купить пару штанов или рубашку, и люди прерывают тебя... они должны просто понимать такие моменты, но я знаю, что это одна из сторон моей работы. Если я скажу, что мне это нравится, я совру. Но это часть моей работы, а работу мы должны уважать".

Самопровозглашенный Особенный также здесь в качестве всемирного посла "Yahoo". Он только что закончил судить конкурс бренда #Особенный1, отыскав 10 самых способных молодых ребят на планете (включая двух британцев: 17-летнего Влада Тараскина и 21-летнего Дэниэла Аджея) и предоставил им 90-минутную тренинг-сессию.

Жозе может говорить и блестяще учить других сейчас, хотя сам он не был каким-то особенно одарённым игроком, играя на позиции полузащитника в португальском клубе второго дивизиона перед тем, как оставить карьеру футболиста.

После изучения спорта, как науки (спортивной теории) и преподавания физического воспитания, он стал тренером молодежной команды "Витория де Сетубал" и вскоре получил свой большой шанс, как переводчик и ассистент Бобби Робсона в Лиссабонском Спортинге, Порту, а затем в Барселоне.

За четыре года он выиграл два титула Премьер Лиги и обзавелся поддержкой обеих сторон: игроков и болельщиков. Выиграв несколько трофеев в Италии и Испании, поблуждав по другим чемпионатам, Моуринью вернулся на Стэмфорд Бридж в прошлом году.

Невозмутимый Жозе, настаивает на том, что Тами не футбольная вдова.

Однако он признаёт, что дни матча бывают очень изнурительными: "Я на ногах все 90 минут, хожу, кричу, разговариваю, анализирую".

Чтобы развеяться, иногда он смотрит сереалы. Недавно он завершил просмотр последних серий т/с "24 часа". Во многом, как и главный герой сериала Джек Бауэр, Жозе спокоен, холоден и собран под давлением.

Только не называйте его заносчивым.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Они играют Blues
+19
Популярные комментарии
Marusya_Matroskina
+4
он на самом деле чумовой))) Но тут, сдается мне, он несколько лукавит)))хотя за эти годы он, конечно, очень привык к Матильде)))))))
SOFIT
+2
В то, что за 34 года (с 17 лет) кроме жены никого не было - не верю, врет, как сивый мерин. Но то, что он ее любит - легко!
Ну и, конечно, Жозе неподражаем! Другого такого просто нет - нравится он или не нравится, но он такой один!)
_Anna_
+1
Если я где-то встречаю слово "ИМПОЗАНТНЫЙ", то первым делом я представляю себе именно Моуриньо. Ему это определение подходит как никому другому.
Такой он ммммммм...))))
inotora
+1
Очень трогательно :)
RealMermaid
0
Ну у него были какие-то ярко освещаемые романы в желтой прессе, он не говорил "никого не было", он сказал хитрее "всё предельно ясно")))))) согласна, он такой единственный и особенный, ни с кем не перепутаешь))))
Ответ на комментарий SOFIT
В то, что за 34 года (с 17 лет) кроме жены никого не было - не верю, врет, как сивый мерин. Но то, что он ее любит - легко!
Ну и, конечно, Жозе неподражаем! Другого такого просто нет - нравится он или не нравится, но он такой один!)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+