Реклама 18+

Роналду не нужен Челси

Жозе Моуринью отрицает интерес к игроку, показывая тем самым, что Челси укомплектован.

Когда тренер даже не допускает мысли о Криштиану Роналду в команде - это многое может сказать о настроениях тренера.

Тем не менее, какими бы притянутыми за уши они не выглядели, слухи, связывающие Челси со звездой Реала и о том, что клуб будет вести 60-миллионную битву с Манчестер Юнайтед за подписание игрока, циркулировали на этой неделе.

Выступая на предматчевом брифинге накануне матча со Суонси Сити, Жозе Моуринью решительно обозначил свой отказ раздувать пламя таких слухов.

"Забудьте об этом", - был его ответ.

Ответ настолько быстрый и чёткий, что наводит на некоторые мысли о его чувствах по этому поводу.

Как правило, менеджеры изо всех сил отрицают интерес к трансферной цели, но оставляют дверь приоткрытой, делая комплименты способностям игрока с традиционными клише, что игрок усилит любую команду.

Это же Роналду, мировая суперзвезда и катализатор успеха Реала в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне, поэтому наверняка он бы сделал Челси более грозным, по крайней мере на бумаге. Ведь он же усилит любую команду - но это снова клише.

Однако ничего такого Мруринью не говорил. Ни слова похвалы, никаких упоминаний о его отношениях с игроком, которого он тренировал три года на Бернабеу.

Вместо этого, мы имели дело с тренером, довольным собой и командой, которая сейчас у него есть в распоряжении.

Это был совершенно другой Моуринью по с равнению с тем, которого мы наблюдали весь прошлый сезон. Часто критикующий некоторые аспекты Челси, которая ему досталась - в частности форвардов - теперь он широко улыбался. Он выглядел более счастливым, непринужденно шутил с медиа.

Его аура поменялась.

Когда он начинает дистанциироваться от игроков с качествами Криштиану Роналду, это соответствует его мировоззрению. Негатив сменился пылким докладом о своих игроках.

"Нет", - горячо ответил он, когда его спросили удивил ли его Диего Коста результативностью с тех пор, как присоединился к клубу.

"Мы были очень оптимистично настроены, когда покупали его. Его профиль как игрока, но также и человеческие качества - легко адаптируемы. Мы также знали, что он станет частью команды, а команда с ним получит определенное игровое направление, мы ждали такого игрока".

"Мы были оптимистичны, но его старт был хорош. Три матча, три победы и четыре гола и прекрасных зрелища. Это хорошее начало".

Эти качества Косты подтверждают, что Роналду Челси не нужен - как бы театрально и нелепо это ни звучало.

Возможно с точки зрения маркетинга подписание Роналду было бы оправданным, но с точки зрения того, что бы он мог дать команде, сомнения Моуринью в его возможностях в этом смысле совершенно обоснованы.

По отдельности игрокам трудно освоить блеск Роналду, но в команде они могут его превосходить. Просто перечисляя имена от 1 до 25, имеют значение общие качества всей команды Челси.

Во многих отношениях, эта команда удобна Моуринью - команда, с которой он знает, что может добиться грандиозного успеха. У него есть звёзды? Да. Но ничего общего с заносчивостью звёзд Галактикос вроде Роналду. И ему это совершенно не нужно.

Такой подход может работать с Реалом, но не с Челси. Они когда-то попробовали, но провалились.

Андрей Шевченко и Фернандо Торрес две самые большие жертвы такой политики, которые приходят на ум - футболисты с прекрасной репутацией, перешедшие за рекордную трансферную стоимость, всего лишь отчаянно боролись за то, чтобы набрать свою прошлую форму.

Моуринью имеет сбалансированную команду на сегодняшний день. Ему не нужен Роналду, который прибудет со всем тем цирком, который за ним обычно следует, и испортит это.

По словам тренера Челси, об этом можно забыть.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Они играют Blues
+7
Популярные комментарии
Marusya_Matroskina
+2
Что нужно Роналду, знает только Роналду... просто с точки зрения Челси в нем необходимости нет...вот и все... то же самое можно сказать еще о ряде игроков, безотносительно их желания или нежелания играть в Челси...
ловели Шанделла анд бьютефул Ариани
+1
он конечно как бы нужен , но не смертельно необходим
Boomo
0
Роналду, конечно, гений футбола, но в Реале ему все целуют ноги и слишком много уделяют внимания. Нам нужны игроки командные, которые будут слушать тренера, которые не будут руководить трансферной компанией клуба, которые не будут стягивать все одеяло на себя, которые не будут беситься если не забили гол, даже если команда выиграла.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+