1 мин.

Казнить нельзя помиловать

В минувший четверг в Москве состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которого, затая дыхание, ждали все поклонники калининградской «Балтики». Футбольные чиновники рассматривали ходатайство руководства нашей команды о сокращении дисквалификации домашнего стадиона. Надежда на то, что в игре 13-го тура с челнинским «КамАЗом» подопечные Ивана Ляха уже не будут лишь номинальными хозяевами поля была у всех. Но она так и осталась надеждой. Как обычно бывает в таких случаях, здравый смысл оказался выше эмоций – ходатайство отклонили, а дисквалификацию оставили в силе.

Но вот что интересно – КДК собирается вернуться к этому вопросу после 1 июня, когда состоится очередная «домашняя» игра «Балтики». Пресс-служба клуба на днях заявила, что вероятность возвращения команды на свой стадион к следующему после «КамАЗа» матчу с нижегородской «Волгой» 4 июня очень велика. В таком случае дисквалификация арены составит всего 3 матча, а не пять, как было объявлено первоначально.

С чего бы такой вероятности существовать, да еще и быть великой, если ответ на простой вопрос «казнить нельзя помиловать?» мы до сих пор так и не услышали? Если бы в амнистии отказали, то все было бы предельно ясно – принят новый кодекс чести, «Балтика» проштрафилась, ее наказали по всей строгости в назидание другим командам, так что идти на попятную и сокращать срок дисквалификации теперь как-то не «по-пацански» что ли. Что может измениться к 1 июня? Ничего не изменится. Поэтому не понятно, зачем нужно тянуть резину и давать ложную надежду болельщикам «Балтики».