Реклама 18+

ВнеЕвропный футбол. Минувшая неделя

 

В зоне КОНКАКАФ завершилась ЛЧ. Ко второй серии двухматчевого противостояния в Мексике Чивас-Гвадалахара и Торонто подошли в ранге аутсайдеров своих национальных чемпионатов, но в отчетной игре выложились по полной. В гостях мексиканцы одержали победу 2:1, и у себя дома довольно быстро открыли счет - отличился молодой Орбелин Пинеда. Однако еще до перерыва звезды команды из МЛС - Джози Алтидор и Себастьян Джовинко - перевернули ход встречи, забив по голу.

Тайм второй успеха никому не принес, и была назначена серия одиннадцатиметровых. Мексиканцы забивали о всех попытках, а у канадцев Осорио и Брэдли промахнулись. Пятая попытка не потребовалась. Представителю МЛС трофей снова не достался. 

    

В очередной день Кубка Либертадорес бразильский Сантос принял у себя аргентинский Эстудиантес. С самого начала хозяева доминировали и в итоге забили гол в раздевалку. Я бы даже сказал, Габигол. Потому как отличился не кто иной, как Габриэль Барбоза. Во втором тайме бразильцы сыграли по счету и забили еще раз. 2:0 - Сантос уверенно лидирует в группе. 

Свой суперматч состоялся не только в европейской ЛЧ, но и в Кубке Либертадорес. Бока принимала Палмейрас. 

Игра выдалась вполне достойной. Гости в первом тайме выглядели чуть лучше. Аргентинцы усилиями Тевеса и Павона пытались терзать оборону бразильцев. Под занавес тайма Палмейрас открыл счет. Аргентинцы отличились в ответ, но гол не был засчитан.

Во втором тайме Лукас Лима воспользовался ошибкой вратаря и табло высветило 2:0. И снова Бока ответила незасчитанным голом. Палмейрас набирает 10 очков после 4 матчей. Аргентинцы имеют только 5.

Запуталась ситуация в группе D. В Колумбии Санта Фе принимал Фламенго. Если кого-то интересует Винисиус Жуниор, то он играл. Но парень пока сыроват для постоянного участия в матчах на высшем уровне. Ничего выдающегося он не продемонстрировал и в концовке был заменен. Гол здесь случился. В ворота хозяев. Но судья буквально за секунду до этого дал сигнал об окончании матча. Бразильцы повозмущались, но рефери был непреклонен. 0:0. Фламенго на 1 очко опережает Ривер, у которого матч в запасе. Санта Фе имеет еще на один балл меньше.

Еще в одной игре аргентинский Атлетико Тукуман уверенно расправился с боливийским Стронгестом - 3:0. Этот Атлетико в отличие от мадридского имеет весьма скромный состав и после 4 туров у него по 2 победы и поражения. 

Наверное, матч недели в Кубке Либертадорес. В группе Е играют два бразильских клуба, и после 3 туров они были внизу турнирной таблицы. Крузейро принимал чилийский Университет. Итог оказался страшен для гостей. Уже в первом тайме они пропустили 3 гола, а на стыке таймов судья дважды махнул в сторону их игроков красной карточкой. 7:0 - и Крузейро выправляет свое положение. Дубль на счету подзабытого в Европе Тиаго Невеша, последним клубом которого была Аль-Джазира. Отличился, выйдя со скамейки, Рафаэль Собис, 100 лет назад игравший за Бетис. Неплох был даже Лукас Силва, принадлежащий Реалу и никак не демонстрирующий в этом сезоне игру, достойную королевского клуба. А еще можно отметить такого футболиста, как уругваец Джорджиан де Арраскаэта. 23-летний парень, которого лет пять назад сватали в Барселону, сегодня был необычайно хорош.  

Сасса, малоизвестный форвард Крузейро (на фото), тоже разжился дублем, а еще хорош был в подыгрыше. 

Второй матч группы тоже не обошелся без красной. Васко принимал аргентинский Расинг, а это, как известно, Лисандро Лопес и Лаутаро Мартинес как два жала атаки, а также помогающий им Рикардо Сентурион. Мартинес и открыл счет. А в начале второго тайма бразильцы еще и остались в меньшинстве. Казалось бы, Расингу и все карты в руки. Но команда стала оборонять ничью, а Васко отчаянно попер вперед. И удача улыбнулась храбрым: Вагнер, бывший игрок Локомотива, на 81-й минуте сравнял счет. 1:1. Расинг лидирует уверенно, Васко уверенно в конце, но с шансами на исправление ситуации.

Ничего интересного в первом тайме встречи между Ривером и Эмелеком. И намного более событийный второй тайм. Лукас Пратто и Гонсало Мартинес приносят аргентинскому клубу победу. Эквадорцы отметились голом лишь на 90-й минуте. 2:1. Ривер опережает Фламенго на два очка.

Тем временем в Бразилии пожизненно отстранен от футбольной деятельности президент бразильской федерации. Коррупция послужила тому причиной.

А более приятная новость оттуда же - большущий талант (наряду с Винисиусом Жуниором), его товарищ по сборной до 17 лет Паулиньо перебирается в Европу. Для покорения континента молодой человек выбрал Байер. С интересом понаблюдаем за ним, а лет через 10 напишем материал "10 лет спустя". Стоимость трансфера составила 20 млн евро.

Но, разумеется, все мы здесь собрались не ради Европы и Южной Америки, а с нетерпением ждем, как же закончился товарищеский матч между такими сборными командами, как Сент-Китс и Невис и Ямайкой. Удовлетворяя ваше любопытство, сообщаю, что регги-бойз отпраздновали победу со счетом 3:1. Ждем их встречи с Антигуа и Барбудой. 

 

А это стадион на Антигуа и Барбуде.

Все ближе чемпионат мира, и много новостей, связанных с этим событием.

Сборной Перу не было на чемпионатах мира 36 лет. Многие жители страны желают увидеть игру любимой команды воочию и готовы ради мечты на отчаянные поступки. Одна семья собралась продать свою квартиру. Причем это не лачуга, а вполне себе комфортабельное жилье.

Еще один фанат ушел с работы и готов потратить на поездку все сбережения. При этом он пытается найти самые дешевые места для проживания, обязательно собирается воспользоваться бесплатными поездами для перемещения из города в город.

МИД Мексики выпустил рекомендации для туристов, желающих посетить ЧМ в России. Особо подчеркнуто, что приверженцам однополой любви следует остерегаться демонстрировать свои пристрастия публично. Также не стоит оскорблять игроков и судей, громко не кричать на улицах, не размахивать национальными флагами где попало и не курить в общественных местах. 

В Никарагуа начался и закончился чемпионат КОНКАКАФ среди девушек до 17 лет. В связи с волной насилия и беспорядков в стране турнир был спешно отменен.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные трущобы
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+