Реклама 18+

ВнеЕвропный футбол. Минувшая неделя

 

 

В группе А встретились лидеры: бразильский Гремио принимал парагвайский Серро Портеньо. Счет игры стоит того, чтоб не ограничиваться картинкой, а представить полный обзор игры. 5:0 - на поле, такое ощущение, вышла только одна команда. Отмечу, что Луан играл не на острие, а под нападающим далеко не звездным - Жаэлем - и, не забив ни разу, стал самым активным участником встречи. Вполне на уровне отработал и Артур. Посетили матч более 44.000 болельщиков.

Дубль на счету 22-летнего Эвертона.

Вратарь Гремио Марсело Грохе не пропускает уже 833 минуты.

Бразильцы теперь лидируют в группе с 8 очками, парагвайский клуб отстает на 1 очко. 

Очень невесело пришлось Сантосу в Уругвае против Насьоналя. Бразильский коллектив уверенно лидировал в группе F перед этим туром. Но по ходу игры создалось ощущение, что гости приехали в Монтевидео просто туристами. Не сказать, что Насьональ обрушил шквал атак, но он явственно доминировал на поле. Первый тайм Сантос выдержал, а вскоре после возобновления игры все же пропустил.

А дальше...Казалось, гостей всё продолжает устраивать. Они не сподобились даже на финальный штурм. Хозяева тоже вперед не шли. Закончилась эта пытка второго тайма для болельщиков минимальной победой Насьоналя, который теперь приблизился к Сантосу на расстояние одного очка.

В параллельной игре перуанский Реал Гарсиласо и аргентинский Эстудиантес голов не забили. Ничья 0:0 оставляет их делить 3-4 строчки.

Первый тайм игры группы С между Атлетико Тукуман (Аргентина) и Пеньяролем (Уругваем) можно было смело пропустить. 3 удара, из которых один в створ, нанесли хозяева. У гостей в этих графах были нули. Такое ощущение, что уругвайцы убаюкивали соперника. Сразу после перерыва они взорвались, но для успеха этого не хватило. Разбуженное "лихо" откликнулось на 58-й минуте. Аргентинцы встрепенулись и забили, как выяснилось, единственный мяч в этой игре. Кстати, играли они по интересной схеме 4-2-2-2.

В группе G бразильский и аргентинский коллективы сошлись в очной встрече. Коринтианс принимал Индепендьенте. Хозяева вышли с атакующей тактикой 4-2-4 и к середине первого тайма пропустили дважды. На исходе получаса один гол они отыграли, перестроились во втором тайме на 4-2-3-1, владели инициативой, но ни во что ее не воплотили, а ближе к концу игры остались в численном меньшинстве. Оторваться от преследователей, таким образом, Коринтианс не смог. Напротив, его преимущество перед ближайшими оппонентами - Индепендьенте и Депортиво Лара - 1 очко.

В группе Н колумбиец Луис Карлос Руис забил дважды, а его Атлетико Хуниор свел встречу с Бокой вничью - 1:1. Дело в том, Руис, забив в чужие в первом тайме, после перерыва поразил те же ворота - автогол. Причем все могло бы быть еще печальней - ведь он не реализовал пенальти, и отличился лишь с добивания. Не забей тогда, а положи мяч только в свои - был бы полным неудачником игры. Бока в группе лишь третья, отставая от колумбийцев на 1 очко. 

На сладкое вам припас битву двух бразильских клубов в группе Е: Васко и Крузейро. Точнее, битвы там не получилось. 100%-ную скорострельность продемонстрировали гости: 4 удара, все в створ, и более того - все в сетке. За неделю в Кубке Либертадорес Крузейро полютовал на славу: 27 апреля со счетом 7:0 был разгромлен Универсидад де Чили. Снова дублем отметился Сасса. Васко теперь - явный аутсайдер группы. 

Ла Пас, Боливия. 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Тяжело просто дышать, не то что играть. Здесь принимает соперников Сильнейший клуб. Сильнейший, потому что Стронгест. Тем не менее, в своей группе названия он не оправдывает. Не оправдал и на этот раз

Подавляющее преимущество хозяев во владении мячом - 76/24; 30 ударов в сторону ворот. Парагвайский Либертад (Свобода в переводе) сыграл на контратаках и преуспел. 34-летний экс-звезда Бенфики Оскар Кардозо в условиях высокогорья отрывался от защитников и забивал дважды. А итог - 1:3. Причем вырвали-то победу гости в концовке, когда Стронгест, нуждавшийся в очках и давивший всю встречу, вдруг как будто выдохся. Свободные надавили и отпраздновали победу.

Либертад в лидерах группы, Стронгест - в хвосте. 

В славном городе Богота местный Санта Фе принимал Ривер Плейт. Гости удивили колумбийцев тактикой 5-4-1 и доминировали в первом тайме настолько, что вынудили их тренера делать замену уже через полчаса после начала. А счет к этому времени был в пользу Ривера - 1:0.

Это на 24-й минуте забил не пригодившийся в Европах Лукас Пратто. Перестроившись на 4-4-2, Санта Фе перехватил инициативу, а во втором тайме и вовсе не позволил гостям ни разу пробить по своим воротам. Марсело Гальярдо пытался что-то сделать, но Ривер был прижат. Однако держался и выстоял. Минимальная победа позволяет аргентинцам уже за тур до окончания группового этапа обеспечить себе место в следующем раунде.

Раненый в предыдущем туре бразильским Крузейро чилийский Универсидад снова пострадал в гостях. На этот раз - от аргентинского Расинга. Хозяева доминировали всю игру, а во втором тайме просто прижали соперника к воротам. Однако идей, как взломать оборону соперника, у Расинга не было. Ни Лаутаро Мартинес, ни Лисандро Лопес никак не могли отличиться. Сделал это в итоге центральный защитник Алехандро Донатти на 81-й минуте. Тут же психанул игрок чилийцев и увидел перед собой красный свет. 1:0 - Расинг присоединяется к Риверу.

Еще один красивый город - Лима (Перу). Аутсайдер Альянса не справилась с Палмейрасом - 1:3.

Бразильцы также выходят в следующую стадию. 

 

На этом стадионе прошла вторая серия эпика "Ямайка против корифее мирового футбола". На сей раз регги-бойз играли против Антигуа и Барбуда и предсказуемо победили 2:0. Голы забили... А! Зачем вам это?.. 

Сложно сказать, о чем думает Карлос Тевес, услышав новость о том, что в Китае обсуждают потолок зарплат для футбольных клубов. Предполагается, что на зарплаты можно будет тратить не более 75% от годового дохода клуба. "Что такое доход?" - могли бы переспросить большинство функционеров команд из России.

А вот Златан отклонил 100-миллионное предложение из Китая и вполне себе счастлив в Лос-Анджелесе, где перестал забивать и приносить победы.

Иньеста еще успеет заработать от 80 до 100 млн, по разным данным. И не спрашивайте, чего - долларов или евро? Какая вам разница? Это всё равно много.

Мохаммеду Салаху Саудовская Аравия предложила выбрать: или он берет кусок земли в Мекке, или там строят мечеть его имени. Я не комментирую, насколько это правильно с точки зрения мусульманской религии ввиду того, что не знаком с данным вопросом. А вопрос другой: Египту играть с Саудовской Аравией на ЧМ. Вот и к чему такие подарки?

В чемпионате Уругвая произошла забавная история. Рефери и вратарь вышли в одинаковых футболках. На трибунах был обнаружен парень в оранжевой куртке с номером 1.

После непродолжительных переговоров болельщик расстался со своим предметом одежды.

Рекордсмен по числу клубов за период карьеры Себастьян Абреу осерчал на фанатов и после игры порывался швырнуть в них стол.

В ноябре 2017 умерла многообещающая 16-летняя волейболистка из Перу. На днях всплыло известие о том, что к ее смерти может быть причастен футболист национальной сборной Хорди Рейна. Вроде бы девушка была неоднократно изнасилована перед смертью, и одним из преступников и может быть Рейна.

Еще больше материалов на Телеграм-канале 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные трущобы
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+