Медведева, Бестемьянова, ТАТ, Вайцеховская - кто еще не успел плюнуть в Тутберидзе?

Вчера опять на первой полосе  писали обо мне газеты все, что я не так стою, что я не то пою,я никому покоя не даю...

Хотелось бы сегодня обсудить морально-нравственную сторону вопроса, какова в нашей стране оборотная сторона высших государственных наград. 

Послушаем для начала уже так надоевшую многим Евгению Медведеву:

– Самое странное и страшное, что я слышала от соотечественников – это слова, что я предательница. Все-таки на каждую какашку (в оригинале на Р-спорт – ка*****) найдется хороший добрый человек, который поднимет настроение, – рассказала Медведева.

Забавно, конечно, писать это человеку 40 лет, практически менеджеру.  Но все же хочу огласить свою позицию по данному вопросу. 

Значение слова "предательство"  куда шире  "мы с тренером и дальше будем рука об руку, замышляем за спиной переход". Предать-означает переступить через свою совесть и пренебречь моралью и принципами. Сюда же отнесем и неисполнение долга перед кем-то. А долг в данном вопросе очевиден. 

Не существует таких причин, чтобы не вести себя по-человечески в любой ситуации. С любым человеком, не только с тем, кому ты обязан в жизни практически всем-громким именем, финансовым благополучием, титулами, и даже местом в истории.   Либо ты это делаешь, либо нет. Но это твой долг. Перед собой.

 С даже более заслуженными спортсменами дело обстоит еще интереснее. 

 Возьмем, к примеру, Елену Вайцеховскую, олимпийскую чемпионку в...прыжках в воду, разбирающуюся в фигурном катании, очевидно, получше своего основного вида спорта. Так заботливо рассуждающую о спортивном долголетии, неподъемных нагрузках и мотивации продолжать у олимпийской чемпионки Алины Загитовой и проанализируем, во сколько же лет сама Вайцеховская покинула большой спорт и по каким причинам.

Анализируя ее биографию, становится ясно, что Елена  накануне чемпионата мира  получила тяжёлую травму — разрыв плечевого сустава. Дальнейшие попытки продолжать прыгать были малоуспешными и  22-летняя Елена ушла из спорта. По словам самой Вайцеховской, победив на Олимпийских играх и добившись тем самым максимального спортивного результата, она почти полностью потеряла интерес к прыжкам в воду.

Зато приобрела интерес, насколько же хватит прочности у тех, кто этот интерес не потерял и как быстро они сломаются. Что постоянно доказывает в своих ангажированных статьях о любых спортсменах из группы Тутберидзе.

 Человек- заслуженнее некуда- Татьяна Тарасова.

 -Вы не обижайтесь, папаша, мы Женю любили больше,-скажет Татьяна Анатольевна отцу новоявленной олимпийской чемпионки в эфире федерального канала.

Не сомневаюсь, что Ильназу Насиховичу Загитову  абсолютно все равно, кого любили Мы, Николай II  Татьяна Анатольевна. Но почему подобная манера обращения с людьми допускается в федерации, поощряется присуждением престижных премий, остается загадкой.

Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка, ученица...та-дам!! Татьяны Тарасовой, превзошла своего учителя и  выдала сегодня просто настолько шедевральное, что уже даже не знаешь, смеяться или плакать:

-«Если бы Медведева не ушла от Тутберидзе, Загитова не была бы так хороша. Алину терпят в отместку Жене»

Оказывается, Олимпийских чемпионок, первый номер сборной России, выдающих рекорд на рекорде, у нас просто терпят в отместку Жене.  Сложно даже комментировать эту Женя-манию, в которой не поддержать Женю пока не попросил только Владимир Владимирович.

 МНЕ ПРОСТО СТЫДНО, ЧТО У НАС В СТРАНЕ ТАКИЕ ВЕЛИКИЕ ЧЕМПИОНЫ и ФЕДЕРАЦИЯ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ИМ УКАЗАТЬ НА ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ НОРМЫ КУЛЬТУРЫ И ОСНОВЫ ЭТИКИ, ЗАТО ПОСТОЯННО НАМ УКАЗЫВАЮТ НА НЕАДЕКВАТНОСТЬ НАРОДА.

C неуважением, 40 летний мужчина, у которого жена, двое детей...почти менеджер.

 P.S/ Жизнь летит, листая лица, годы, имена, но во все времена...она у нас всего одна...все остальное в тени. Ну, извини.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записная книжка
+461
Популярные комментарии
Lazzat
+166
Цветущая женщина аллергии не вызывает ни у кого… 
кроме как у других увядших женщин…)
TANITA
+162
От всей души желаю Алине взять золото ФГП! От всей души желаю Ане, Саше и Алене разыграть между собой подиум! Девочки, пусть ваши медали станут блестящим дополнением к этому ордену и принесут вашему тренеру огромную радость! Автор, спасибо за статью!
aho33
+150
То, что они все ляпают, это ещё не самое страшное. Словами можно только обидеть, но эта ФК-клоака ещё и действия предпринимает.

Вы помните, как летом следом за Женей от Тутберидзе ушли все взрослые спортсменки? Они подорвались почти сразу после объявления Жени об уходе. Только Паненкова чуть-чуть задержалась.

Я уверена, этот исход из Хрустального был тщательно спланирован. Это не было совпадением. Расчет был очень неглупый: Женя и ещё несколько потенциально сильных девочек одномоментно уходят, Алина сыплется (как все думали после ЧМ), Тутберидзе остается ни с чем на сезон, а за сезон у неё отобрали бы и юниорок.

Женя в этом фарсе сыграла роль "козла-провокатора" (Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода.), вот только ей не повезло её карьера тоже пошла под нож. Но когда она соглашалась на эту подлость, она рассчитывала подставить бывшего тренера в отместку за серебро ОИ, а сама собиралась остаться в шоколаде.

Жизнь распорядилась справедливо.

Я знаю, что это мои домыслы, но очень уж здорово все совпало. Ушла Женя, и тут же на выход пошли все. И всем уже были приготовлены теплые места у других тренеров. Последнюю вытащили Дарью Паненкову, думаю, она задержалась дольше из-за дружбы с Алиной. Но потом и её смогли убедить. Вот только у Даши вообще не было повода для ухода, поэтому и случилась та странная забастовка, когда она сидела в раздевалке и отказывалась выходить на лед. А потом уехала с мамой и сразу к другому тренеру. Все было подготовлено извне.
kak.znate
+112
Медведева свой антипопулярностью превзошла Мамаева и Кокорина, сделала как стоячих)))
Yana2018
+110
Всего 22 года? Вайцеховская - попрыгушка в воду. Интересно, были ли её прыжки достаточно зрелыми и женскими? Не часто ли билась оная о воду головой?
Написать комментарий 256 комментариев

Новости

Реклама 18+