Почему Татьяна Тарасова списала Евгению Медведеву?

Первая причина это ты, а вторая все твои мечты...

Вне всякого сомнения уход  Евгении Медведевой со скандалом был выгоден очень многим. Начнем конечно же, с Елены Вайцеховской, которая не преминула тут же разразиться скандальными статьями и кинуть в Этери Георгиевну очередную мантру про пубертат, однодневок, поскакушек, настоящее женское, тренера-юниоров, не понимающего взрослых спортсменов, не то, что Орсер. Как их понимает Орсер мы все вчера увидели. Вся страна увидела. 

Кидалось  и что Тутберидзе не сердечный тренер, не понимает тонкую душевную организацию спортсменок. И что поставила плохую программу Евгении. Хотя как показал опыт работы с Орсером она просто физически не может выкатать более сложный контент. Не может делать все прыжки во 2й половине. Просто не может. Она живой человек, не робот.

Посев на благодатную почву уязвленного эго Евгении и ущемленных амбиций ее мамы, дал просто роскошные плоды.

 

Выгоден переход был и Татьяне Тарасовой.  В чем выгода Татьяны Анатольевны? Разумеется в  том, чтоб лучше выглядеть на фоне Этери. Все мы помним ее интервью после начала скандала,что от Тарасовой НИКОГДА не уходили спортсмены.  Конечно, Татьяна Анатольевна всегда предпочитала брать уже качественный чужой продукт и дорабатывать, нежели выращивать свои ели 11 лет. Хотя и здесь немало интересных откровенний о Татьяне Анатольевне и ее методах от ее бывших учеников. Той же Ирины Родниной, Оксаны Грищук.  

Поддержали Евгению и некоторые спортсменки, с ней соревновавшиеся. А почему бы и нет. Им тоже на руку, если ее результаты упадут.

Третья это все твои слова. Я им не поверил едва...

Все мы также помним слова Татьяны Анатольевны, что Женя у Орсера будет счастлива.

«Он потрясающий человек, он лучший тренер сейчас, у него тренируются фантастические люди, которые опережают время на много лет. Если Женя будет здорова, она будет счастлива там», — сказала Тарасова в эфире «Первого канала».

 А  оказалось, что обещанного счастья особо и нет. Никаких слов поддержки Орсер в Кике не высказывает, курточку так заботливо как Этери, не накидывает.  Говорит своей спортсменке :" Ну ладно, за меня не беспокойся. ". Занимается час в день. А потом присылает счет в конце недели. А когда Жене поговорить хотелось, сделал большое одолжение, сказал, что ну говори, я послушаю.  Никакой тебе душевности, никакого к тебе интереса, чем ты живешь, что у тебя в голове сейчас. У Этери это все было. В любое время. И просить не требовалось. "Одна семья, которая всегда тебя поймет и поддержит",-скажет Алина в интервью. И Жене ли не знать, что это правда.

Семья там у нее была. Где тренер не позволил бы выставить себя на посмешище с такими программами, нелепыми платьями. Где тренер, прижимая ее к себе на Олимпиаде перед камерами, не позволил накричать в них все свои эмоции и претензии и даже ненависть к тренеру. Где тренер не дал тебя загнать в депрессию сразу после поражения. Все помним про "они обе золотые, обе достойны".  Есть ли такая семья у Евгении в Канаде?

 Четвертая причина это ложь. Кто прав, кто виноват не разберешь.

За что так не любят Женю, уважаемая Татьяна Анатольевна? Не за переезд. Да  и не за уход. За ложь. Народ не любит чувствовать себя обманутым. Когда ему говорят в марте, что мы с тренером продолжаем работать. А потом оказывается, что к Орсеру начали стучаться еще в феврале. Решение было принято в ночь после произвольной программы. В день рождения Этери, что символично. Зачем всех уверять, что мы с тренером навсегда? Можно промолчать.

Не любят и за неблагодарность. Потому что многие уже жизнь пожили, и испытали на себе, как это больно, когда с тобой вот так. Как с вещью. 

 А теперь слышим от уважаемых спортсменов и не менее уважаемых заслуженных тренеров, что оказывается, это люди, которые за Женю не болеют, виноваты. Конечно, они. Они нарядили ее в нелепые платья. Они выбрали ей эту музыку, и не смогли ей так растолковать каждый жест, как это делала Этери.  Люди поставили Жене показалку  с плеча Кэтлин Осмонд.  Они придумали прыгать каскад, который никогда на соревнованиях не опробовали. Когда такой задачи и не было. А надо было лишь просто откатать чистенько свой привычный контент и пройти в финал.  Именно они испортили все Женины вращения, наработанные годами.

 Пятая причина это боль: от того что умерла любовь.

Все все понимают. Что вернуть репутацию Евгении уже невозможно, сколько бы спортсменов не опрашивай, которые расскажут про злых болельщиков.  И отношений таких как прежде с Этери не будет, как не мири их перед камерами. Назад не вернешь. Женя сама подкидывает дрова в этот костер своими постоянными после ухода интервью, где проскальзывают камушки в бывший огород.  Большинству ее уже просто жалко, как загубила девчонка себе жизнь, с легкой руки таких вот доброжелателей.  Наверное, у многих и ненависть прошла.

Но самое интересное то,что понимает это и Татьяна Анатольевна, и Максим Траньков, и Татьяна Волосожар, и Евгений Плющенко, и Алексей Урманов. Да все это понимают.

Конечно, Женя заварила это все сама. Но тот, кто это поджег, сейчас пытается переложить свои ошибки на народ. Вместо того, чтоб честно ей сказать. То, что ты делаешь сейчас, это плохо. Это не программы, это не настрой, это не прокаты. Это не ты. И спросить с тренера, что это за ответ про вашу спортсменку не знаю. Зачем? Проще ж Женю списать чужими руками. И сказать потом: "Ну а что поделать? Народ неадекватен. Мы хотели как лучше. Вот на стажировку в Канаду отправляли".

 Не стоит выставлять Медведеву жертвой людской нелюбви и еще больше злить людей в ее сторону. Она сама принимала решения. Уже сама и заплатила за них.  Пусть просто работает дальше, со своим новым тренером.

 Главное, сделать правильные выводы. Не травить того, кто готовит хороших спортсменов, не переманивать их в другие группы, не рассказывать им, как тут плохо, не вешать им раньше времени медали на шею, не раздувать их веру в собственной гениальности до небес.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записная книжка
+488
Популярные комментарии
тодес
+145
Отличная статья. И добавить нечего. Нельзя убежать от проблемы, если проблема в тебе. И Авербух не зря сказал, что Е.М. надо бороться с собой, а она борется с больщиками.
1 1
+128
У людей накопилась усталость от навязывания ТАТ через телевизор своих ценностей.
То танцоры, которых все почему-то зажимают, то единственная достойная …
И когда сезон снова начался с "Мы что ей не доверяем ?" - это взбесило фанатов. :(
Shtirly
+101
Молодец, Алексей! На фоне Авдохина прямо таки академический обзор!
Ягун Ягунини
+77
Я думаю, что у Вайц были заготовки на оба варианта развития событий.
Женя после перехода продолжает побеждать, значит это целиком и полностью заслуга нового тренера. Именно Орсер научил её правильному скольжению, починил аксель, исправил лутц и все другие огрехи, заложенные Тутберидзе. Ну и научил взрослому женскому катанию, конечно же. Уже после контрольных прокатов, точнее после показа КП, Вайц с подачи ТАТ стала говорить, о том как чудесно преобразилась Женя за такой недолгий срок пребывания у Орсера.
Вариант второй, Женя проигрывает, и тут вина только злого Карабаса Этери, которая загнала несчастную девушку непомерными нагрузками, сдерживанием пубертата и т.п., так, что даже добрый волшебник Орсер не может ничего исправить. И естественно, Вайц уже завела разговор об этом.
serkeyra
+63
не понимаю чего ради они все так убиваются, можно подумать речь идет о четырехкратной олимпийской чемпионке. 
 2 года в топе что это за карьера что это за супер талант такой что заслуженные люди не жалея репутации топят за Мед. 

ТАТ еще не ощутила на себе Жениного характера, думаю и в неё ЕМ плюнет в конце концов, когда этот цирк по отмазыванию закончится ничем. ТАТ может получить обвинение в предательстве как и Этери
Написать комментарий 142 комментария

Новости

Реклама 18+