Реклама 18+

Вратарские шпаргалки во время серии пенальти

В матче Кубка Англии голландский вратарь Тим Крул использовал шпаргалку с именами футболистов "Тоттэнхэма" и с их особенностями в исполнении пенальти, это помогло "канарейкам" пройти грозных лондонцев. Сам Крул угадал или подсмотрел в шпаргалке, угол удара от Эрика Дайера, отбил удар Троя Паррота и Жедсона Фернандеша. Такими шпаргалками пользовались еще несколько футболистов, например легендарный Йенс Леманн.

В матче против Аргентины на чемпионате мира, у него была своя система отражения пенальти, если у Крула это игрок и направление, то у немца было руководства к действию. «Ждать. Оставаться на месте. Левый (или правый) угол. По центру» - такими сжатыми формулировками, характеризующими особенности дуэли с каждым из вражеских пенальтистов, были изложены инструкции Леманну. Посмотрев, кто из аргентинцев идет выполнять удар, Йенс быстренько заглядывал в «шпору» и уже готов был встретиться с мячом в нужной точке. Кстати, эту «шпаргалку» потом продали на благотворительном аукционе за 1,3 миллиона евро.

Джордан Пикфорд в 1\8 финала чемпионата мира 2018 против Колумбии так же использовал шпаргалки и после матча заявил, что только Радамель Фалькао пробил туда, куда Пикфорд не ожидал. Это помогло ему стать первым английским вратарем с 1998 года, который отразил пенальти в послематчевой серии.

Вратарь молодежной сборной Германии отбил 2 пенальти в послематчевой серии молодежного чемпионата Европы. Удивительно то, что немцы готовились к серии пенальти и перед каждым ударом Джулиан Поллерсбек смотрел в свою шпаргалку, спрятанную в гетрах, куда идущий бить пенальти игрок обычно пробивает, и игроков англичан это никак не смутило и они продолжали бить, как от них ожидали.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные наблюдения
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+