Реклама 18+

Спасибо, Малага, или три дня из жизни Пеллегрини

Пеллегрини

 Выждав паузу, которая понадобилась на то, чтобы окончательно улеглись эмоции, мы попытаемся разобраться, насколько сильно футбольный поединок в рамках четвертьфинала Лиги Чемпионов может повлиять на поклонников футбола, и попытаемся при этом как можно меньше вспоминать судейство.

Вчера Малага создала прецедент. Или если хотите словами Уткина, команда показала пример того, как деньги могут уступать уму, а умное и правильное построение всех футбольных дел позволять скромному клубу становиться главной золушкой евросезона, и при этом оставаться в зоне еврокубков во внутреннем чемпионате (а это притом, что УЕФА страннейшим образом отстранила "анчоусов" от еврокубков на следующий сезон). И, что интересно, этим примером команда смогла стать не благодаря результатам в четвертьфинале с Боруссией, а качеству своей игры и уверенности в том, что все делается правильно. А ведь 91 минуту все было не только правильно, но и эффективно, пусть и с долей футбольного везения.

А самое главное, в Малагу мало кто верил, но в этой команде собрались все те, кто не нуждается в этой вере, тут бы задолженность по зарплате получить и доиграть текущий сезон, не ударив в грязь лицом, как это, к примеру, в прошлом сезоне сделал Вильярреал. Безусловно, с этой задачей Малага справляется на все 100, если не 200. И сам выход в четвертьфинал - это яркое тому подтверждение.

Отчетная игра против Боруссии была не какой-то важной вехой, или вызовом, не обязательным или крайне желанным заданием. Впереди был полуфинал, и там бы на команду давали ещё меньшие коэффициенты, так что анчоусы могли летать в облаках, при этом не погружаясь в фантазии - да, такое странное состояние, когда и победу не ждешь, пусть очень хочешь, но понимаешь, что дальше это поражение наверняка случится. С такими командами сказок не бывает, причем не до такой степени, что виден потолок и предел возможностей, выше которого никуда. В действительности видна максимальная перспектива эти самые возможности превзойти при должном стечении обстоятельств. Так вот, вчера Малага показала эту максимальную перспективу и её было достаточно для выхода в полуфинал. Обстоятельства сложились как надо, Малага отлично сыграла в защите, а там где не отлично, творил чудеса Вилли, была острой и точной в атаке, но пройти дальше не вышло... Быть может, на пару минут раньше, команда, находящаяся в подвешенном состоянии, решила помечтать и домечаталась...

 В этой команде уже год думают, а не отсчитывают купюры.

И не скажешь, что кто-то из малажан не заслужил триумфа. Все вспомнят Иско, который в своем юном возрасте вел команду за собой, но о нем переживать не нужно, вряд ли он останется у пустого корыта, уже летом за ним выстроится очередь из топ-клубов, быть может, на год он останется, но потом... Также не забудут о Тулулане, Демикелисе, Баптиште и Хоакине, эти игроки прекрасно влились в новый коллектив, стали его лидерами и, быть может, даже именно время в Малаге будет их лучшими годами, а если нет, то этот четвертьфинал уж точно станет хорошим хлопком закрывающейся двери. Но не меньше внимания заслужили и ветераны Малага или те, кто явно не дотягивает даже до местечковой звездности - это и Дуда, и Хесус Гамес, и Вилли Кабальеро (наверное, наименее звездный игрок "новой" Малаги, который вчера был в шаге от увековечивания испанскими болельщиками). А каков вчера был Серхио Санчес, заменивший Веллигтона - его же все списали, у него были проблемы с сердцем... Но в этой клубе не разбрасываются игроками, которые могут создать сильную и конкурентоспособную команду... В этой команде уже год думают, а не отсчитывают купюры.

Уже в следующем сезоне такой Малаги мы скорей всего не увидим...

А кого увидим, да ещё и у руля топ-клуба, так это Мануэля Пеллегрини, который своей работой с Малагой подтверждает, что он это заслужил. Вчера для чилийца закончилась очень сложная трехдневка. В воскресенье он летел со своей командой в Сан-Себастьян, со скорбью на сердце, так как знал, что умер его отец, в летящий самолет ударило несколько молний, долетели в результате только до Бильбао, а далее ехали на автобусе... Игра против Реал Сосьедада ожидаемо была понесена в ущерб шансу в Лиге Чемпионов, и только после неприятного поражения Мануэле рассказал игрокам, что отправляется на похороны своего отца на Родину. В понедельник Пеллегрини пережил один из самых сложных дней в жизни взрослого мужчины - похороны отца, а уже во вторник вернулся и пережил сложнейший матч и понять его эмоции может разве что Хитцфильд, да и то, там ведь не было дополнительного фактора, о котором мы договорились вспоминать как можно меньше.

 Эти сложнейшие три дня для человека и тренера, наверное, помогут Мануэлю. 

Эти сложнейшие три дня для человека и тренера, наверное, помогут Мануэлю. Согласитесь, что даже поклоннику Боруссии должно было быть весьма приятно сегодня прочитать о том, что МС начал переговоры с чилийцем, который построил и возвел в ранг прецедента для многих очень умную и целостную команду при ограниченных возможностях и смутных перспективах...

P.S: Безусловно, нельзя не упомянуть второго участника вчерашнего футбольного праздника. Вот только не ждите восторгов и восхищения. Боруссия была фаворитом пары, но загнала себя в сложнейшее положение, из которого своими и не только своими усилиями смогла героически выкарабкаться. Плюс команде Клоппа, конечно же, за то, что она смогла выкарабкаться, такое случается редко, тем более, когда речь идет преимущественно о молодежи. В то же время, с такой игрой, как сказал сам Клопп, дальше полуфинала команда не пойдет... А как оно будет на самом деле - увидим в полуфинале...

 Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
World Sport
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+