Вашингтон и Летняя лига 2016

Летняя лига это место, в которой происходят три вещи.

1. Команды и фанаты получают первые впечатления от игры своих новичков.

2. Игроки, выбранные годом/двумя ранее получают место, где они показывают, что они улучшили в своей игре за прошедший сезон.

3. Игроки без гарантированных контрактов получают возможность показать себя и выбить себе место в ростере команды, причем, не обязательно той, за которую они играли, как например Сет Карри, игравший за Пеликанов, но по итогам Летней лиги получивший контракт от Кингз.

Так как у Визардс не было пиков на драфте этого года, то основное внимание будет уделено проспектам с драфта 2015 - Келли Убре и Аарону Вайту и тому, как они развились за прошедший год.

Также, на данный момент у Визардс почти не осталось денег в платежке, однако, свободные места в ростере всё ещё присутствуют. И дешевые незадрафтованные парни, играющие в Летней лиге вполне себе неплохой выбор для заполнения этих мест. А вот и список игроков, едущих в Вегас в составе Вашингтона. 

Итак, за кем мы будет следить в этом году.

Какого Келли Убре мы увидим в Лас-Вегасе?

alt

Мы видели две разные версии Келли Убре. Так в версии с прошлогодней Летней Лиги и в то мусорное время, что он получал в регулярке это был игрок, который может бросать из-за дуги и имеет хорошие данные для проходов под кольцо и собирания фолов. В версии, которая выходила в старте, Убре проявлял себя как классический 3-and-D игрок.

Визардс нужен скорее второй вариант, однако трудно развить такие навыки в Вегасе, с людьми, с которыми ты играешь на протяжении всего недели. К тому же, Убре рассматривается как основной игрок в этом ростере. так что в основном все силы он будет отдавать в атаке. Однако, независимо от будущей роли Убре, есть одна большая вещь, над которой он должен работать в Вегасе - движение мяча. В прошлогодней Летней лиге у Убре было всего 1.3 передачи за матч, несмотря на частое владение мячом. В регулярке все только ухудшилось и Убре является гордым обладателем 0.9 передачи на 100 владений. Есть только 3 игрока, у которых этот показатель хуже - Хассан Уайтсайд, Бисмак Бийомбо и Дуэйн Дедмон.

В этом году Келли будет окружен людьми, которые способны попадать открытые трёхи, если им предоставляется такая возможность. Если Убре не покажет улучшения своих способностей двигать мяч, ему придётся нелегко на любом пути развития.

Готов ли Аарон Уайт играть в НБА?

alt

Когда Уайт играл в прошлогодней Летней лиге, мы знали заранее, что он не будет включен в ростер, потому что команда задрафтовала его с намерением отправить в Европу для развития.  Это было хорошим решением, потому что своё выступление в Вегасе Уайт провалил, набирая всего 3 очка за 17 минут, также он показал полное отсутствие трёхи, выбросив 0-9 из-за дуги. Явно не то, что нужно для стретч-4, на роль которого Уайт претендует. 

Но теперь, после успешного сезона в Германии,у Аарона есть шанс показать, насколько он вырос. Недавне подписание Джейсона Смита уменьшает шансы на подписание Уайта, но если он действительно сделал серьёзный шаг вперед, возможно, Визардс подпишут его в конец скамейки, для того, чтобы подстраховаться от возможных травм.

Сможет ли Джарелл Эдди сохранить своё место в составе?

alt

На данный момент, Эдди числится в составе, но всё ещё вполне может измениться. Его контракт на следующий сезон не полностью гарантирован, так что он должен хорошо проявить себя в Вегасе для подтверждения своих прав на игру в основном ростере.

Впрочем, послужной списон Джарелла в Летней лиге и Д-лиге указывает на то, что он будет в порядке. Он попадал 46% бросков из-за дуги в двух прошлых сезонах в Д-лиге и показывал такой же процент в прошлогодней Летней лиге, где он играл за Сан-Антонио. Которые, кстати, выиграли тогда турнир.

Тем не менее, было бы неплохо, чтобы Эдди показал, что он способен быть выдающимся снайпером и за пределами системы Сперс, тем более, что он не особо проявил себя в прошлом сезоне в НБА.  Если он сможет показать, что его бросок в полном порядке, и помимо этого продемонстрировать иные свои таланты, то это только увеличит ценность Эдди.

 

Может ли Шелдон МакКлеллан прийти и получить место в ростере?

alt

Бывшего игрока Майами можно рассматривать как пик Вашингтона во втором раунде в этом году. Ранее мелькали сообщения, что Визардс могут приобрести пик во втором раунде для получения этого игрока, однако он так и не был пикнут и Вашингтон подписал с Шелдоном частично гарантированный контракт.

Получить место в составе будет не просто, но шансы у Шелдона есть. В течении своей карьеры в колледже он улучшил свою треху с 31 до 40 процентов. В отличии от Эдди, который может бросать с различных позиций и создавать себе самому момент для броска, МакКлеллан больше показывал себя как кэтч-н-шут игрок и также, он компенсирует меньшую вариантивность в броске своей игрой в проходе под кольцо. 

Команда будет полагаться на Брэдли Била и Томаша Саторански, однако дешёвый молодой игрок, способный подстраховать их на случай травм явно лишним не будет, Эдди и МакКлеллан претендуют на это место, однако смысла сразу в двух особо нет, и место в ростере, скорее всего уйдёт тому, кто лучше проявит себя в Летней лиге.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни из Вашингтона
+13
Популярные комментарии
Philon
0
Ну в ЛЛ он пока что ужасно себя проявляет, так что его скорее всего даже в тренировочный лагерь не позовут. Пусть ещё годик в Европе поиграет, может импрувнется.
Ответ на комментарий «Санс»
Аарон надо брать, не для скамейки и не для подстраховки как там было сказано а в ротацию в целом.
«Санс»
0
Аарон надо брать, не для скамейки и не для подстраховки как там было сказано а в ротацию в целом.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+