Реклама 18+

Новые дни в D.C

Оригинал.

Все изменилось с прибытием нашего нового тренера, Скотта Брукса. С момента его появления команда сильно изменилась, всё, что он делает, это о нашей команде, нашей семье. Победа, поражение, ничья - это всегда коллективное действие. Я знаю, что это звучит избито, это то, о чём все говорят, что их команда верит в это, но одно дело говорить и другое - прожить это.

С тренером Бруксом никогда не было игрока, тянущего одеяло на себя, даже для победы в игре. Тут нет фаворитизма ни для одного из нас. Мы все придерживаемся высоких стандартов и знание этого действительно даёт нам уверенность. Тренер вверяет нам всем одинаковую ответственность, сверху донизу, и это распространяется на всех игроков. У нас отличная атмосфера в команде, атмосфера семьи, настоящего братства.

Тренер также изменил наш подход к игре с точки зрения рабочей этики нашей команды. Парни упорно работают над своей игрой, соревнуясь во всем. Иногда мы даже боремся за то, чтобы раньше попасть в спортзал. (Конечно же, исключая новичков - они должны быть там раньше всех). Мы постоянно бросаем вызовы друг другу, и это заставляет нас всех становиться лучше.

Вдобавок ко всему, все эти вещи приносят удовольствие. Мы наслаждаемся компанией друг друга. Мы наслаждаемся нашим товариществом, и это тоже вещь, на которую повлиял тренер.

Если говорить конкретно про меня - тренер Брукс просто потрясающий, он сделал очень много для моего роста и моего подхода к игре. Он возлагает на тебя много доверия в атаке, но в то же время, он постоянно хочет, чтобы ты улучшал свою игру. Он не боится постоянно наседать на тебя и требовать от тебя большего. Всякий раз, когда тренер говорит, все сосредотачиваются и стараются больше вникать, кроме того, Брукс играл в лиге и понимает игру.  С ним легко общаться.

Также, он очень ободряющий. Мы играли против Кливленда ещё в начале февраля и проиграли в овертайме, я набрал 41 очко. Два дня спустя мы выиграли в овертайме против Бруклина, и у меня было 31. Впоследствии, он использовал эти игры в качестве примера, почему мне нужно было оставаться агрессивным. 

«Никогда не меняй свое мышление или свой подход к игре», сказал он. «Что бы вы ни делали, продолжайте делать это».

Как мне кажется, наибольшие изменения в моей работе происходят от трех вещей. Во-первых, я более уверен в себе. Я верю в свою игру. Я верю в работу, которую я проделал в этом межсезонье. Это действительно очень помогло мне - постоянно ходить в спортзал, смотреть фильм и делать все возможное, чтобы стать лучше. Будучи 100% здоровым мне не нужно беспокоиться о каких-либо травмах, проблемах, которые могут мешать мне играть на высоком уровне - это реально здорово. Я могу играть свободно, демонстрировать людям, на что я реально способен.

Наконец, это мой пятый год в лиге, и я чувствую себя более зрелым игроком. Я знаю, что всегда могу стать лучше, но, помимо всего прочего, я знаю, что у меня есть всё, что нужно, для того, чтобы быть конкурентноспособным на высоком уровне и для соревнования с лучшими игроками в лиге. 

Взросление оказало большое влияние на то, как Джон Уолл и я играем вместе. Мы оба выросли - в нашем подходе к игре и в том, как мы относимся друг к другу. Мы оба понимаем, что команда не будет успешной, если мы не будем связаны друг с другом. Со временем мы становимся все лучше и лучше, и как бэккорт, мы чувствуем, что мы лучше, чем кто либо другой.  Мы прекрасно чувствуем друг друга на площадке. И кроме того, мы в самом разгаре наших карьер. Мы постоянно становимся лучше, и бросаем вызовы друг другу, чтобы стать настолько лучше, насколько мы можем быть.

Одна из вещей, которую я смог по настоящему оценить - это баскетбольный IQ Джона. Оно потрясает и я считаю, что люди не могут по настоящему оценить это. Люди видят его пасы и говорят - «О, у него много голевых передач». Но как он их зарабатывает, это изумительная работа. Скидывает ли он на дугу в проходе или отдаёт пас от пола через половину площадки, Джон не получает много признания, за свои способности к ассистированию/созданию броска для партнёра.

С ним очень приятно находиться и вне площадки. Иногда Джон кажется такой застенчивой суперзвездой, но когда мы сидим за обедом или находимся в самолёте команды, он один из самых разговорчивых, искренних парней, среди всех, кого вы когда-либо встречали. Он любит своих друзей. Он любит компании. И всякий раз, когда у него есть музыка - сейчас он любит Lil Wayne, Future, Migos и его племянника, WallWay Pack - его уровень энергии просто из ряда вон выходящий.

Но я считаю, что Джон наиболее приятен, когда он находится со своими товарищами по команде. В самолёте, я, Джон и Киф играем много в бурей (У каждого удачные и не особо дни, на случай, если вам интересно, кто выиграет больше всего.) Но когда бы мы ни были в дороге - будь то шоппинг, поход в кино или в кафе - Джон побуждает нас всех быть вместе. Для всех нас он как старший брат.

Если вы посмотрите на наш нынешний сезон, то вам будет сложно указать на одного конкретного человека, кто был бы причиной нашего успеха. Я мог бы назвать любого, потому что у всех нас выдается отличный год. Марчин Гортат выдаёт дабл-дабл за игру и иногда мне кажется, что он не получает достаточного признания за это. Он собирает более 10 подоборов каждый вечер и прекрасно атакует из краски. Также, он может принять мяч лицом лучше, чем кто-либо другой в этой лиге. Киф тоже не получает большого признания, а он также очень сильно прибавил в атаке. То же относится и к Отто Портеру - кроме того, у него контрактный год.

Но, как я уже говорил, это результат работы каждого из нас.

Недавно, мы получили пару парней, которые должны нам помочь. Боян Богданович отличный скорер и он показал это в игре с Орландо. Мы просто сказали ему - «Если ты открыт, бросай», и он делает это. Также, у него большое тело, он может переключаться в защите и помогать нам в краске. Брэндон Дженнингс тоже хорошее усиление для нас. Он очень энергичный разыгрывающий и я думаю, что он определенно будет устрашать разыгрывающих других команд. Он может набирать очки сам и в то же время, он способен руководить нашими парнями в атаке.

После перерыва на МВЗ мы немного расслабились и проиграли Филадельфии и Юте, мы должны были быть более сосредоточенными и готовыми к работе. К счастью, у нас была большая возможность оправдаться и свернуть в правильную колею в матче против Голден Стейт, мы были сосредоточены на игре и победили. Также, мы выиграли последние 2 из наших трёх игр.

Для меня лучшим в наших играх было то, что наша защита вернулась. В течении всего года мы гордимся нашей защитой и вне зависимости от того, против кого мы играем, у нас есть настрой полностью закрыть вас. Да, когда ты играешь с лучшими командами лиги, такими как ГСВ, это непросто сделать, но нам удалось остановить их в тех владенниях, когда это было важно. 

Нам кажется, что мы можем играть успешно против любой команды в НБА. Мы показали, что можем конкурировать с Кливлендом, с Бостоном и с лучшими командами Запада. Теперь нам нужно продолжить успешно выступать и мы настроены серьёзно пошуметь в плей-оффе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни из Вашингтона
+15
Популярные комментарии
Тень Отца Гарнетта
+1
"watching film" имеет вполне определённое баскетбольное значение "смотреть нарезку игровых эпизодов", кстати любимое занятие Кобе в самолёте.
Ответ на комментарий Кудрявцев Максим
" смотреть фильм "

Может скорее "смотреть видеозаписи"
Кудрявцев Максим
0
Я об этом и говорил
Ответ на комментарий Тень Отца Гарнетта
"watching film" имеет вполне определённое баскетбольное значение "смотреть нарезку игровых эпизодов", кстати любимое занятие Кобе в самолёте.
Philon
0
Контекста нет никакого мне кажется, watching film скорее к кинцу относится.
Ответ на комментарий Кудрявцев Максим
" смотреть фильм "

Может скорее "смотреть видеозаписи"
Кудрявцев Максим
0
" смотреть фильм "

Может скорее "смотреть видеозаписи"
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+