Реклама 18+

#Boogie2DC. Новые тренды

Я люблю Демаркуса Казинса. Он закатывает истерики, не любит своих тренеров и постоянно ленится играть в защите. Он испорчен - так же, как и все мы. Но это не значит, что он не суперзвезда. Возможно, Казинс лучший большой в современной НБА. В этом сезоне он добавил к своему арсеналу бросок из-за дуги, но его доминирование внутри краски просто невероятно. 

В лиге не так много больших, играющих в краске на уровне Казинса. Он настоящая машина по набору очков, а учитывая улучшение его броска с дистанции, Буги превращается в одного из самых опасных игроков на вражеской части площадки.

Сакраменто должны быть обвинены в большей части недостатков Буги, в том числе, включая его разочарование. Этот парень никогда даже не чувствовал запах плей-офф. По факту, до этого сезона Кингс не могли выиграть и 30 игр, с момента драфта Казинса в 2010. В этом году они выиграли 33. В Сакраменто умудрились уволить Майка Мэлоуна, хотя все в ростере, включая Буги, любили играть за него. После этого, они наняли упёртого старика Джорджа Карла и уже через год уволили и его. Теперь Кингз ищут нового тренера. 

В этой команде просто невероятная текучесть кадров. Также, они наняли Владе Диваца для постройки своей команды. Дивац был неплохим игроком, но его опыт в подобного роде работе просто нулевой. Продолжать можно довольно долго, но всем и так очевидно, как бардак в Сакраменто.

Я считаю, что Буги заслуживает куда больше, чем то, что он имеет сейчас. И я знаю ещё одного подобного парня. Это Джон Уолл.

Как и Казинс, Уолл вынужден тащить на своих плечах команду, полностью зависящую от его таланта. Без Уолла Визардс плелись бы в районе 25 побед. Практически любой человек в ростере нуждается в нём, чтобы быть продуктивным и это проблема. Такая большая нагрузка не должна лежать на одном игроке.

Кстати, эти двое играли вместе в колледже Кентакки и их дружба продолжается. И несмотря на то, что Визардс не вышли в плей-офф в этом году, будущее Уолла в столице довольно безопасно. Джон верит в то, что команда идёт в правильном направлении и он в восторге от найма Скотта Брукса. Что более важно, Уолл имеет опыт побед в плейофф за Вашингтон. У Буги такого опыта нет, несмотря на то, что он пытался пахать ради команды и показывал великолепную статистику.

Мы должны полагаться друг на друга для пущего комфорта. Когда мы устали или имеем много проблем, мы уверены, что наши друзья и близкие знают об этом. Мы нуждаемся друг друге для достижения успеха, развития или для того, чтобы просто сводить концы с концами. У Буги и Уолла всего этого нет, они вынуждены полагаться на себя. Вот почему Визардс должны попытаться отжать Казинса у Сакрасменто.

Ранее в апреле Айлен Вуазен из Сакраменто Би сообщил, что Сакраменто рассматривают обмен Казинса, как минимум, они готовы увидеть предварительные предложения. Вот часть его отчета

Значит ли увольнение Карла, что команда стала на сторону Казинса, ведь они с Карлом неоднократно конфликтовали на протяжении сизона. Дивац был на удивление уклончив. 

"Я не хочу сейчас говорить что либо об игроках или о том, что мы будем делать летом, сейчас наше внимание сосредоточено на поиске нового главного тренера." 

Год назад Казинс был неприкасаем. Спустя год, Дивац хотел бы увидеть, как сработаются его центр с тренером, который будет личным выбором Владе, но в то же время, он всё больше разочаровывается в Казинсе и его постоянных проблемах и впервые, готов рассматривать предложения за свою звезду.

Добавим сюда репорт от NBC. Да, если вы проочитали его, то там сообщается, что Кингс устали от перепадов настроения Буги. Я считаю, что некие перепады настроения могли бы не существовать, если команда функционирует как большинство нормальных организаций. Однако в нашем варианте они вызваны плохой игрой, ужасным управленем и отстойным тренерством.

С момента появления Буги в Сакраменто о нём ходило много слухов. И он будет оставаться в центре многих обсждений и слухах о трейде до тех пор, пока Кингз будут продолжать проваливаться.  Казинс был в Сакраменто на протяжении 6 лет и обстановка не менялась. Вероятно, становилось только хуже. Мне кажется, что и Казинс и Сакраменто оба устали друг от друга.

Кстати, после того, как слухи об обмены распространились в интернете, они были процитированны Уоллом.

alt

Я не сторонник всяких теорий заговора, но Визардс нужна вторая звезда в дополнение к Уоллу. Они играет в НБА на протяжении 6 лет, он трехкратный участник МВЗ, выводил свою команду в ПО 2 года подряд и никогда не получал достаточной помощи. Уолл никогда не играл с другим игроком уровня МВЗ.  

Если Буги захочет воссоединиться с Уоллом в Вашингтоне, я считаю, что это вполне возможно. Обладание такаими звёздами как Уолл и Буги - двоих, кто знает друг друга и работавших в паре в Кентакки - способно мгновенно оживить любовь столицы к своей команде. 

Кратенькие плюсы/минусы сделки.

Доводы за приобритение Казинса.

Казинс двукратный участник Матча всех звёзд и член сборной США, выигравшей золото Чемпионата Мира 2014 года в Испании. Казинс, один из лучших больших в НБА, в прошедшем сезоне его статистика впечатляет 26.9 очка + 11.5 подбора в среднем за игру.

Визардс нуждается в дополнительном молодом игроке, способном играть на усах. Гортат довольно свеж для своих 32 лет, так как он не наиграл большого количества минут в начале своей карьеры, тем не менее, всё же ему 32. 

Казинс - близкий и давний друг Джона Уолла, история их дружбы восходит к 2009 году, когда они вместе играли за Кентакки. Если тренеры не смогут осадить его, возможно, Уолл сможет.

Обязательный пункт про Дюранта, Казинс обладает сопоставимым талантом и при этом, моложе Кевина на 2 года.

Доводы против приобритения  Казинса.

У Казинса очень неоднозначная репутация. Он и Уолл были товарищами в течении одного сезона, когда они ещё были подростками. Сейчас же им по 25, они развивались под руководством различных тренеров и раздичных обстоятельств. 

Придётся расстаться с большим количеством нынешних активов. Очевидно, Уолла не будет в сделке, но Гортат, Билл по СЭТу, будущие пики в первом раунде, а также Убре или Портер будут в предложении Вашингтона по Казинсу и, возможно ещё одного игрока из Сакраменто.

Однако Бил подвержен травмам и при этом, он хочет получить максималку. Где-то рядом передаёт привет Эрик Гордон. Портер и Убре неплохи, но очевидно, это игроки абсолютно другого уровня, нежели Казинс. То же относится и к Гортату. В конечном итоге, если в Визардс уверенны в способности Брукса, Уолла и прочих держать Казинса в узде, то приобрести можно куда больше, чем потерять.

У Вашингтона есть много теоретических путей усиления этим летом. Всегда остаётся иррациональная вера в Дюранта. Можно просто переподписать Била и попробовать завлечь других звёздных свободных агентов. Но мне кажется, что сейчас самое время рискнуть и взбаломошить наше столичное болото.

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни из Вашингтона
+16
Популярные комментарии
Philon
+1
Пик в Финиксе, за Кифа, защищен в топ-9. Вашингтон закончил условно 13, так что шансы на получение его крайне малы)
Ответ на комментарий Мягкий кистевой
Я не верю, что и Сакраменто пойдет на обмен Казинса без участия Уолла. Разве что драфт-пик Вашингтона (если он у них есть в этом году) окажется чрезмерно высоким. Что из области фантастики.)
Мягкий кистевой
0
Благодарю за информацию по пикам.)
Ответ на комментарий Philon
Пик в Финиксе, за Кифа, защищен в топ-9. Вашингтон закончил условно 13, так что шансы на получение его крайне малы)
ВОЗРОЖДЕНИЕ САКРАМЕНТО
0
На словах все в шоколаде, но это бред.
Мягкий кистевой
0
Я не верю, что и Сакраменто пойдет на обмен Казинса без участия Уолла. Разве что драфт-пик Вашингтона (если он у них есть в этом году) окажется чрезмерно высоким. Что из области фантастики.)
Ответ на комментарий Philon
Ну не думаю, что Вашик сейчас особо привлекательное место для нормальных чуваков. А вот команда с двумя молодыми звёздами, ещё и на Востоке - вот это уже интереснее смотрится. Мне кажется, рискнуть можно.
Philon
0
Ну не думаю, что Вашик сейчас особо привлекательное место для нормальных чуваков. А вот команда с двумя молодыми звёздами, ещё и на Востоке - вот это уже интереснее смотрится. Мне кажется, рискнуть можно.
Ответ на комментарий Мягкий кистевой
Обмен Казинса также предполагает обмен одного или двух человек из Гортата, Портера и Убре. Так что тут всё собирать придётся.

Но вообще в какие-либо серьёзные обмены Вашингтона я не верю. По мне, и так понятно, что построение команды будет осуществляться через подписания-переподписания.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+