Реклама 18+

Забыть о полуфиналах. Австралия и Корея уничтожили соперников

После лучших матчей этого турнира на четвертьфинальной стадии было желание продолжать наслаждаться Кубком Азии. К сожалению, в полуфиналах шоу не было. Измученные своими фееричными победами, ОАЭ и Ирак предстали лёгкой добычей. Большие рыбины вроде Австралии и Кореи заглотнули полуфиналистов без остатка. 

Корея на фоне слабого в этой игре Ирака провела свой лучший матч на турнире. Начали футболисты поединок очень вяло. В принципе, в России принято называть подобные противостояния "договорняками", учитывая скорость игры. Разбегаться корейцам помогли иракцы. Ки Сун Юн вынужден был обрубать грубым подкатом опасный прорыв своего оппонента. Показалось, что после этого корейцы проснулись и забегали. При этом Ирак пытался сыграть в атаку. Видимо, верил в мою теорию, что, когда-то Южная Корея пропустит. Невозможно же дойти с такой обороной до финала без пропущенных голов...

Пока Ирак думал об атаке — соперники забили со стандарта! Удивительно, как Ирак проигрывает "второй этаж". Ну, просто Ирак проиграл весь матч ещё до выхода на поле... Слишком много эмоций было потрачено. За корейцев же отличился Чун Хюп Ли. Со стандарта — классически замкнул. Хотя, Ирак, конечно, просто ужасно действовал при навесах. 

У Ирака даже было несколько моментов в ответ и более того — удар в створ! Голкипер Кореи Ким Чжи Хьон очень слабый удар отбил в сторону — видимо отвык от игры за пять матчей без пропущенных мячей. Во втором тайме всё стало ясно на пятидесятой минуте, когда корявый удар Ким Кьюн Хвона после рикошета приобрёл другую траекторию и смутил иракского голкипера. Конечно, вратарь высокого класса с подобной опасностью бы справился, но, как вы понимаете — это не тот случай. Ирак не сдался, однообразно, но смело атаковал, однако пробить уникальную защиту Кореи так и не смог.

Я читал множество восторженных мнений о игре сборной Кореи в защите, но никак не пойму, где повод для восхваления. Просто удача на стороне Южной Кореи! В первом матче Оман упустил убойный момент на 90-й минуте, во второй игре Кувейт во главе со своим лидером Азизом буквально разорвал оборону в клочья, в третьей игре Австралия чудом не забила. В четвертьфинале отправлять Корею домой мог Лутфулла Тураев, да и Ирак имел несколько моментов. В общем, когда не видишь матчей, а только статистику — кажется, что в защите у Кореи играют роботы, а ворота заложены кирпичами. 

Во втором матче был резон полагать, что будет результативный обмен ударами. Молодая банда Омара Абдулрахмана против старины Тима Кэйхилла и его парней. Классная афиша! Жаль подвело содержание, хотя всё же встреча получилась гораздо интереснее. Рискну заметить, что испортил её быстрый гол. Ужасная игра ОАЭ на угловом... Сэйнсбери забивает с подачи Луонго на третьей минуте! Эмираты только вспомнили о том, что есть в этом мире ворота и на другой половине поля, как получили в свои. Ахмед Халил грамотно замыкал прострел, но попал в штангу! А если бы забил, какой бы мы матч получили! Забил же через несколько минут защитник Джейсон Дэвидсон, а ассистировал ему, естественно, Луонго. Этот парень из третьей лиги английского футбола проявил себя великолепным дирижёром. Четыре голевых паса за турнир!

С 2:0, конечно, Эмираты уже вернуться не могли, хотя... Например, на 40-й минуте Омар Абдулрахман накрутил около пяти человек, выдал Халилу пас-конфетку, но снова чуть-чуть не хватило ОАЭ, чтобы возродить реальную интригу. Сложилось ощущение, что Омар и Ко просто не верят в своё спасение. В концовке же Австралия уже действовала с большим преимуществом. У ОАЭ можно отметить только вратаря. Маджед Насер искал конфликта с Кэйхиллом и другими нападающими, но чаще всё же находил мяч. Очень незрелищный второй тайм, однако главное результат — хозяева в финале.

Итак, что получилось. Фавориты легко выиграли, даже не вспотели. Впереди главный поединок турнира — Австралия и Корея. Насколько он справедлив рассуждать пока не буду. Любопытно, вот, что: Корея впервые с 1988 года вышла в финал Кубка Азии! Австралия же играет в решающем матче второй розыгрыш подряд, но ещё никогда трофей не брала. В случае победы Австралия станет единственной сборной в мире, побеждавшей на двух разных континентальных первенствах. Если кто забыл раньше австралийцы обыгрывали всяких разных островитян в Океании со счётом 20:0, а в финалах иногда не слишком сильно издевались над Новой Зеландией.

В пятницу — матч за третье место. В субботу — финал. Должно быть интересно. Сто процентов, что футбол будет гораздо зрелищнее, чем в полуфиналах! 

Касательно прогнозов — я бы поставил кучу денег на ОАЭ. По идее Эмираты должны с запасом побеждать Ирак. Тем более коэффициент — 2,45. А в главном матче продолжу гнуть линию с ненадёжной обороной Кореи. Австралия забьёт больше 1,5 голов за коэффициент — 2,75.

Не забывайте подписываться на блог и ставить минус, если потратили своё время зря!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неизведанное
+9
Популярные комментарии
CrazyWayne10
+1
Да ОАЭ вообще красавцы, посмотрите обзоры с Омаром, какие передачи отдаёт!
Ответ на комментарий koRn1n
эх, жалко только сейчас прочитал твой прогноз на ОАЭ.... думаю австралийцы должны уверенно брать... возьму победу и минус 1.
з.ы. спасибо за обзоры. у самого из-за работы не было времени смотреть, так что всегда с удовольствием читал обзоры! не пропадай!
koRn1n
+1
эх, жалко только сейчас прочитал твой прогноз на ОАЭ.... думаю австралийцы должны уверенно брать... возьму победу и минус 1.
з.ы. спасибо за обзоры. у самого из-за работы не было времени смотреть, так что всегда с удовольствием читал обзоры! не пропадай!
CrazyWayne10
0
Австралия - молодцы, но они как-то не вписываются всё-таки в азиатский турнир, по идее 2-3 соперника у них тоже тут только есть. Я на выходных больше расстроился из-за Африки, там такой ужасный пенальти поставили Тунису. Всю мою победную фентази казнили одним ударом:)
Ответ на комментарий koRn1n
а как тебе австралийцы? блин такой пресс слетел на 91 первой минуте))) Венус 2-0 и победа австралии...
koRn1n
0
а как тебе австралийцы? блин такой пресс слетел на 91 первой минуте))) Венус 2-0 и победа австралии...
Ответ на комментарий CrazyWayne10
Да ОАЭ вообще красавцы, посмотрите обзоры с Омаром, какие передачи отдаёт!
Klaas-Jan_Huntelaar
0
Жалко Ирак) Такая драма была в 1-4 финала)
Но ок, Ирак напомню уже был чемпионом Азии в 2007 году.
А Южная Корея не выигрывала кубок аж с 1960 года (Когда СССР Кубок Европы брал)
Австралия как верно подмечено и вовсе кубок не выигрывала - потому что не было возможности, а потом потому что не шмогла.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+