Реклама 18+

MLS. Обзор полуфиналов конференций

Текст о матче Нью-Инглэнд – Орландо

«Возможно, это был не самый красивый футбольный матч. Возможно, это было не лучшее выступление нашей команды. Но мы добились результата. И это то, что позволяет нам выигрывать трофеи. Не всегда можно победить, играя в красивый футбол. Нужно уметь играть по-разному»

Тренер Сиэтла Брайан Шметцер произнес эти слова после сложной победы 1:0 над Далласом в полуфинальном матче западной конференции. Эти слова полностью отражали, состоящий пока из двух матчей, путь Сиэтла в плей-офф 2020.

После победы в открытом матче против LAFC 3:1 (25 ударов, 7 в створ), Сиэтл получил в соперники Даллас.

Даллас был очевидным андердогом матча. В четвертьфинале Даллас спасся на третьей добавленной минуте в игре с Портлендом, а потом выстоял в рекордной (15 подряд ударов без промаха) серии пенальти.

В сезоне Даллас пропустил всего на 1 мяч больше, чем Сиэтл, но забил в полтора раза меньше.

Сценарий игры читался. Несмотря на довольно высокие скорости и общую нескучность, первый тайм закончился с показателем 0 в графе удары в створ. Даллас связал Лодейро, чем сильно осложнил жизнь Руидиасу и Моррису и не паркуя совсем уж автобус у штрафной, оставлял сзади достаточное количество игроков.

По такой игре шанс Сиэтла был в стандартах. Так и был забит единственный в игре мяч. С углового.

У Далласа был отличный шанс отыграться. Но Барриос попал в штангу, а добивание вынес из пустых ворот защитник.

Сиэтл не то, чтобы дотерпел до финального свистка. Но последовательный выход на замену трех защитников (Лердам, Торрес, Смит) говорит о том, что Сиэтл думал больше о том, чтобы не пропустить, чем имел шансы забить еще. Да и финальный свисток застал игроков в зеленой форме, заблокировавших мяч у чужого углового флажка после подачи стандарта.

В полуфинале конференции Нэшвилл совершил самую громкую сенсацию плей-офф, обыграв Торонто – участника трех из четырех последних финалов кубка MLS. Таким образом, Нэшвилл стал второй в истории командой лиги, которая в первый сезон дошла до полуфинала конференции. Первой был Чикаго в 1998 году. Тогда Чикаго выиграл кубок.

Коламбус оставался фаворитом в паре тем более, что играл дома, но судьба Торонто не позволяла назвать шансы Нэшвилла нулевыми.

Игра получилась более, чем упорной. Нэшвилл имел два отличных шанса забить после угловых. Но Тарбелл потащил удары головой сначала Кадиса, а затем и Маккарти.

Основное время закончилось не только с равных счетом 0:0, но и с абсолютно равными показателями ударов по воротам 17(4):17(4)

В дополнительное время Сантос и Зардес принесли победу Коламбусу 2:0.

В четвертьфинале Канзас с неожиданными проблемами, только по пенальти смог пройти Сан-Хосе, в то время как Миннесота 3:0 вынесла Колорадо. Проблемы Канзаса частично объяснялись отсутствием Пулидо в составе, которого по словам тренера Петера Вермеса невозможно заменить.

Столь разные результаты вызвали небольшую полемику тренеров перед матчем.

Вермес назвал фаворитом Миннесоту. «Они в хорошем состоянии, в хорошей форме. Мы должны быть на высоте, если хотим выиграть» - сказал тренер Канзаса.

«Я хорошо отношусь к Вермесу, но не очень понимаю, по каким параметрам он объявляет нас фаворитами в паре. Это же не мы, а Канзас выиграл конференцию в регулярной части» - ответил тренер Миннесоты Хит.

Практика подтвердила слова Вермеса.

Уже в первом тайме гости забили три безответных мяча в ворота Тима Мелиа. А главным героем матча стал Эмануэль Рейносо, перебравшийся в Миннесоту из Бока Хуниорс в сентябре.

В этом матче Рейонсо отдал три голевые передачи. В матче с Колорадо он сделал две, а в последнем матче регулярного чемпионата еще две. Всего на счету аргентинца 10 голевых передач за последние 12 голов команды.

Теперь в финалах конференций 06 декабря в 23 часа сыграют Коламбус и Нью-Инглэнд, а в 5.30 утра 08 декабря Сиэтл и Миннесота.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+50
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+