Реклама 18+

Потасовки, спорные судейские решения, блестящие сэйвы и ничейная серия пенальти в четвертьфинале Мексика-Коста-Рика

 

 

В Южной Америке четвертьфиналы закончились, а в Северной только начинаются.

Самую громкую вывеску среди четырех имела игра, начавшаяся ранним утром по московскому времени в воскресенье. Мексика-Коста-Рика.

Двух претендентов на Золотой кубок сетка свела уже в четвертьфинале из-за того, что костариканцы неожиданно в последнем туре группы проиграли Гаити и попали не на Канаду, а на, безошибочно прошедших групповой этап, мексиканцев.

Игра была достойна вывески.

Первый тайм щедро раздал обещания на дальнейшую игру. Уже к 24ой минуте центральный защитник мексиканцев Сальседо и нападающий костариканцев Руис повисли на карточках. Скорости были не слишком высокими из-за манеры Мексики подолгу разыгрывать мяч в начале атаки. Дальше мексиканская атака развивалась на одном из флангов, где Антуна, Писсаро или дос Сантос, пытались изобрести что-то сами или найти передачей Хеменеса.

Один из таких длительных перепасов на своей трети поля закончился перехватом и дос Сантос сфолили недалеко от линии штрафной Очоа.

Подготовка к опасному штрафному закончилась перепалкой из-за того, на каком расстоянии ставить стенку и от момента фола до удара прошло минут 7. Удар Боргеса вышел опасным, и мяч отлетел от дальней штанги ворот Мексики.

За первый тайм команды нанесли 9 ударов по воротам (5:4 в пользу Мексики). Большинство из них было заблокировано и только один попал в створ. Он и стал голом.

В самом конце тайма Писаро прошел по левому флангу, отдал Хименесу, тот развернулся и сумел пробить, несмотря на пятерку окружавших его костариканцев. Морейра даже не дернулся.

 

С тем и ушли на перерыв.

Коста-Рике надо было во втором тайме решать задачу игры первым номером, но решала Коста-Рика ее недолго.

Действенным способом доставить мяч поближе к штрафной площади Мексики были избраны длинные передачи. После одной из таких передач Кэмпбелл протиснулся между Луисом Родригесом и Галлардо и Родригесу пришлось сбивать костариканца. Где это было сделано, в штрафной или за штрафной долго спорили. (На мой взгляд до). Тем не менее, панамский судья Питти указал на точку. В этот раз Очоа не выручил.

Сравняв, костариканцы об игре первым номером уже не помышляли, а под свист трибун (игра проходила в Хьюстоне, то есть, считайте, что в Мексике) стали тянуть время.

Это плюс пара неочевидных решений судьи (например, в моменте на гифке был дан штрафной в пользу Коста-Рики) очень мешали Мексике забить гол.

Самый опасный момент случился на 87 минуте, когда, вышедший на замену Карлос Родригес попал в перекладину.

Забавный эпизод случился, когда с поля уходил Руис. Писаро так достали затяжки времени, что он решил помочь костариканскому форварду. В итоге вспыхнула очередная потасовка, а Руис еще минуты три стоял на поле и воздевая руки к небу и судье, объяснял, что настоящие мучачос так себя не ведут.

В концовке овертайма Очоа спас Мексику от поражения. Удар МакДоналда был, пожалуй, самым опасным моментом для Коста-Рики за всю игру.

Дополнительное время так и закончилось 1:1 и игра перешла в серию пенальти.

На жеребьевке Очоа, ставший капитаном после замены Гуардадо, выбрал первый удар. Видимо предполагалось, что Хименес задаст хороший тон серии Мексики. Вышло наоборот.

Теперь у Мексики надежда на Очоа или ошибку соперника.

Борхес забивает 0:1. Монтес не повторяет оплошность Хименеса 1:1. Агиляр 1:2. Альварадо 2:2.

 

Еще по 2 удара игроки сделали без промахов и серия до 5 ударов закончилась 4:4.

Теперь предстояло бить до первого промаха, но оказалось, что достаточно одного удара. Очоа блестяще потащил удар Фуллера.

Мексика вышла в полуфинал, где теперь сыграет с Гаити совершившим камбэк с 0:2 в матче с Канадой. Сегодня ночью два других четвертьфинала. Ямайка играет с Панамой, а США с Кюрасао.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+30
Популярные комментарии
Семён Жуйло
+1
Мучачос не устают модернизировать правила недофутбола.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+