Реклама 18+

О пользе бомбы от WADA

Сегодняшний доклад WADA – это снова бомба. Казалось бы, нового уже ничего мы про себя не услышим. Но и тут возникают новые и новые подробности. И даже новые и новые фамилии. Правда, озвученная сегодня фамилия фамилия-то вообще старая. Это динамовец Юрий Нагорных, с которым я, как и многие из наших коллег, общался ещё на излёте 90-х - на заре нулевых. Ясно, что не Родченков всё сам придумывал и сам организовывал. Он – исполнитель. Может быть, даже чуть-чуть не от мира сего, как любой настоящий учёный. Поэтому не будем применять к нему общие для всех мерки. Ясно, что не некие неназванные спецслужбисты с Лубянки всё это организовывали. Они курировали, контролировать, прикрывали. А вот то, что всё это на высшем уровне поручено было человеку в должности заместителя министра спорта – вполне себе правдоподобно. К тому же НКВДшное… пардон, динамовское прошлое. Но больше ничего мы не узнали. Да уже и не узнаем.

Можно считать всё это глобальной выдумкой. Но есть неоспоримые факты. Десять медалистов Пекина-2008 оказались не «чисты». Это не десять случайностей. Это – факт, который и опровергать уже никто не собирается. И факт, абсолютно доказывающий, что в России работала целая система.

Как относиться ко всей этой истории? Да никак. Это не более чем рекомендация. МОК может прислушаться к ней, а может и поддаться на закулисные переговоры и подковёрные политические игры, которые сейчас активно ведутся (раз ситуацию комментирует сам пресс-секретарь самого президента, то это уже точно), и россиян, вербально пожурив, до стартов допустить. А может, в полном соответствии с олимпийской хартией, на ближайшем исполкоме 30-31 июля и вовсе поставить вопрос об исключении ОКР из своих рядов.

Если мы не можем очиститься сами, то наверное, не надо искать политический заговор в попытках помочь нашему и мировому спорту.

Нас не удивляет, что Кремль контролирует, к примеру, суды (ну, помимо всего прочего - но не об этом речь). Почему, в таком случае, все делают круглые глаза, когда речь идёт о том, что ФСБ и Минспорта контролировали допинг-систему в российском спорте, в том числе на Олимпиаде?

Как пошутил один знакомый циник, самая успешная авантюра российской власти - это не ловкая подмена мочи на олимпиаде, а полная замена большинству населения мозгов на г... На то, что я в эфире называю окказионализмом «твёрдые фракции канализационных стоков». Мы до сих пор не можем понять одной простой вещи: всё это не заговор политический против России. Это скорее реакция на заговор, хитрый и коварный, который наши чиновники годами плели против мирового спорта. Не больше и не меньше.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теория заговора
0
Популярные комментарии
Alestov
+1
Мимо Яременко прошла вся мировая история, которая полна заговоров. И если признавать организацию подмены проб, то надо подумать об утечке доклада Макларена, громком крике при очень малом количестве доказательств, физических доказательств. Безусловно, против нас сыграли наши ошибки, но надо быть полной командой, чтобы не знать, что изоляция России вполне декларируемая цель США. И спорт прекрасно для исполнения этой цели подходит. Дело не в нарушениях, а в использовании этих нарушений не на исправление ситуации, улучшения спорта, а на ведение войны не прямыми средствами. И последнее, в недавней истории уже было сотрясение пробирки в ООН. Кончилось все печально для всех, причем.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+