2 мин.

«Челси»-«Ювентус» тактический разбор

Оскар оформил дубль в первом же матче, но “Ювентус” cмог вернуться в игру и вырвать ничью.

Фото

 Роберто Ди Матео поставил Оскара на позицию атакующего полузащитника в схеме 4-2-3-1, оставив испанца Хуана Мату на скамейке. Остальные же позиции не притерпели сильного  изменения.

“Ювентус” же не приподнёс никаких сюрпризов. Антонио Конте выбрал схему 3-5-2, которая временами трансформировалась в 4-2-3-1.

 

Полузащита

 

Главной задачей Ди Матео было выключение из игры плеймейкера “Юве”- Андреа Пирло. Итальянский тренер выбрал Оскара в качестве персонального опекуна серебряного призёра ЧЕ 2012. И Роберто не прогадал, несмотря на то, что у Оскара практически нет опыта игры с сильными европейскими командами.

Вообще, в полузащите было несколько противостояний: Оскар играл против Пирло, Артур Видаль противостоял Фрэнку Лэмпарду, ну и Клаудио Маркизио действовал против Джона Оби Микела.

 

Атаки “Челси”

 

В этом матче довольно грамотно сыграла как оборона, так и опорная зона “Ювентуса”. В основном, когда Фернандо Торрес получал мяч, против него оказывалось около 3 игроков. Это также означало то, что “Челси” не мог осуществлять хороший прессинг, потому что у защитников “Юве” всегда были адресаты для передач.

 

 Атаки “Ювентуса”

 

 “Ювентус” атаковал очень грамотно. У них было два варианта развития атаки: основная угроза заключалась в том, что Маркизио  часто совершал забеги и прорывы по левому флангу за спину Микелу, нарушая целосность опорной зоны “Челси”.

 Также очень хорошо сыграл дуэт Джиовинко и Вучинича. Атака через них в основном происходила так: Вучинич цеплялся за мяч после дальней передачи, а Джиовинко врывался в пространство, оставленное защитниками за спиной Мирко. Такие перемещения доставили немало проблем защитникам и полузащитникам  “Челси”.

 

 Второй тайм

 

 Общая картина второго тайма не сильно отличалась от первого тайма. За одним, исключением, Райн Бертранд заменил Рамиреса, но эта замена не дала видного результата.Остальные замены также несильно поменяли игру.

 

 Игра “Челси” в защите

 

 “Челси” старался играть более оборонительно и играть на контратаках. Их схема 4-2-3-1 часто трансформировалась в 4-4-1. Но, из-за не очень хорошей игры крайних защитников “Челси”: Бранислава Ивановича и Эшли Коула у “Синих” это не получилось.

 Неактивная игра латералей “Челси” заставила многих удивиться, почему же, если у “Челси” неуверенно играла оборона, Ромеу просидел на скамейке все 90 минут.

Очень неуверенно сыграл Джон Оби Микел, многие его передачи были неточны, а также очень часто он проигрывал позиционно своему оппоненту- Клаудио Маркизио.

 

 Вывод

 

 Хотя “ Челси” и вели в счёте, но их игра оставляла желать лучшего. “Ювентус” же напротив сыграл очень грамотно, пропустив два гола после ударов с дальней дистанции.