Новый вектор развития Анжи

Как гром среди ясного неба на нас грянула новость по поводу прекращения огромных финансовых вложений со стороны Керимова в махачкалинский Анжи. Как сообщают несколько различных источников, Керимов решил, что нужно взять новый курс развития. Предполагается, что ставка теперь будет сделана либо на собственных воспитанников, либо на плоды работы селекционной службы. Причиной такого решения, как лично я думаю, да что уж там я, наверно все так думают, стал конфликт команды с Игорем Денисовым. Игорь был приобретён за немалые деньги- 15 миллионов евро. Так вот, как вы уже знаете, этот игрок даже толком не успел поиграть за новый клуб, как уже со всеми рассорился, то есть, его возвращение в стан махачкалинцев практически невозможно. Примерное развитие событий- это продажа Игоря в Динамо или какой-нибудь другой клуб, хотя, конечно, Динамо выглядит самым приемлемым вариантом, ведь, скорее всего, только они смогут платить такую зарплату Денисову, хотя, пожалуй, в этот список также можно внести ЦСКА. Так вот, продажа капитана сборной России в другой клуб за сумму даже 10 миллионов практически нереальна. Думаю, сумма составит примерно 7-9 миллионов евро. Сулейман- человек, безусловно чрезвычайно богатый, но даже для него условная потеря примерно 7 миллионов евро будет достаточно ощутима, это я ещё не беру в расчёт ту зарплату, которую получал Денисов в Анжи даже за этот короткий срок. Этот неудачный трансфер думаю довольно сильно ударил по самолюбию Керимова. Он увидел, что строить команду на одних звёздах не имея каких-то символов клуба, таких как воспитанники, держатели традиций.

 Теперь же Сулейман Керимов решил полностью сменить вектор развития клуба. Первым шагом станет массовая распродажа многих игроков. В слухах фигурируют такие фамилии, как Габулов, Кокорин, ну и, естественно, Денисов, а также Траоре. Очень странно, что в данных сводках не фигурируют такие фамилии, как Это’о,Виллиан, Диарра, Буссуфа. Возможно планируется становление Это’о и Диарра в роли как раз таки символов клуба. Возможно так оно и есть, ведь оба этих игрока обладают огромным авторитетом не только в команде, но и во всём футбольном мире. Такого игрока, как Виллиан довольно тяжело сейчас будет продать, ведь сумма за него будет довольно таки крупной, я уверен, что руководство постарается отбить хотя бы какую-то часть денег, потраченных на этот трансфер.

 Самым комичным здесь выглядит даже не скорое расставание с Денисовым, а расставание с Кокориным, ведь ходят слухи по поводу возвращению Александра в Динамо, хотя я считаю, что для него это будет очень плохим решением, даже абсурдным. Александру следовало бы попробовать вариант с Зенитом, ну а в идеале,конечно, отправиться в Европу, хотя не думаю, что найдётся клуб, готовый отдать за него сумму от 12 до 15 миллионов евро. Красная цена на такого игрока в Европе- это миллионов 7-8. Габулов может отправиться во многие клубы чемпионата России, тут угадать чрезвычайно тяжело. Наиболее вероятные, точнее перспективные варианты для Владимира- это Рубин, хотя практически любой клуб из Чемпионата. Самый лучший клуб из всех возможных- это, наверное, Рубин, после того, как Локомотив приобрёл Абаева. В условиях лимита позиция голкипера считается строго русифицированной, ведь вратари отнюдь не в недостатке в России. А в Рубине с этим достаточно большие проблемы. В Рубине позиция основного голкипера строго забронирована Сергеем Рыжиковым. Однако сменщика с русским паспортом у него, а Габулов мог бы подстегнуть своим присутствием Сергея, а также облегчить головную боль Курбану Бердыеву, в случае, не дай Бог, если Рыжиков получит травму. Для Денисова, как я уже сказал, выбор практически предрешён:тут два варианта – ЦСКА или Динамо. Также существуют варианты в Европе, где, думаю, Игорь будет пользоваться кое-каким спросом.

 

В общем, ждём следующих новостей из стана Анжи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мировой футбол и тактика
+5
Популярные комментарии
Park
+1
Ну Анжи то не вылетит в ближайшие лет 8 как минимум.
Elnur11
+1
Дааа, Керимов выставил себя дураком, как бы Анжи не вылететь.
seaforce
0
Керимов потерял полмиллиарда нахрен ему эта команда теперь нужна.Сольет в тихую.Хоть стадио построил спасибо.У миллиардеров у них у всех долги под капитализацию взяты как ему бабки теперь выбивать после потери,вот и нахрен ему теперь Анжи не нужно.В ЦСКА Денисова неполучиться из-за того что в ЦСКА считают деньги и у них есть там Вернблум и Эльм и тратить больше 10 млн. плюс еще зарплата на опорного которого после и не продашь никуда это против их политики самоокупаемости.
Ждите ребята падения цен на нефть до 20 и пестец придет и Спартаку и Динаме.Точно так же как и с Анжи."Газовики" и "Депо" должны протянуть еще подольше.Не знаю с каких денег Рубин кормится.
Кароче в свете надвигающейся мировой экономической рецессии которая будет куда суровей которой была в 2008 могу смело окрестить РФПЛ лигой пузырей которые начнут лопаться по примеру Анжи из-за недостатка у хоязев клуба ликвиднсоти,и прочей идности. ...Аминь братья.РФПЛ это мыльынй пузырь который лопнет.Будете бухать кто выпейте за Лигу в прошедшем времени.Так.Будет актуально совсем скоро это.Через годик - другой.Ростов чемпионом станет,Саввиди на табаке будет самый богатый чел в России.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+