Первый раз в первый класс

Признаюсь, я не следил за жеребьёвкой квалификационного раунда Лиги Европы. Знал лишь, что три наших команды там играют и всё. Я собирался посмотреть их игры, но специально следить и ожидать жеребьёвки, я не собирался. И вот, когда я узнал соперников наших команд, я подумал, что выйдут две команды из трёх. Я был уверен в “Рубине”, а также предполагал, что второй российской командой, станет “Спартак”, насчёт “Кубани” я думал в таком ключе, мол поборются, покажут красивый футбол, но вылетят, однако, стыдно за их игру точно не будет. И в общем-то противостояние “Кубани” и “Фейеноорда”  было для меня самым интересным, так как был, уверен, что кубанцы, как одна из самых играющих команд, обязательно хорошо себя покажет. Поэтому я и предпочёл встречу в Краснодаре, игре “Спартака”.

Перед первым матчем, я довольно сильно понервничал. Никогда я не был фанатом “Кубани”, однако, мало того, что клуб-то всё таки российский, так ещё и чрезвычайно интересный футбол показывают, а в гостях всё таки сам “Фейенорд”. И мне было неважно, что голландцы отвратительно стартовали в чемпионате и уже довольно большое время вовсе не считаются топ-клубом. Имя, всё таки работало на них. К тому же, аншлаг был обеспечен, ведь “Кубань” самая посещаемая команда Чемпионата России, а тут матч в Еврокубках и уже не со скромным “Мазервелом”, а с вполне сильной нидерландской командой. Сама игра оставила очень приятные впечатления, после матча осталось ощущение, что всё таки есть шанс зацепиться в Голландии и пробиться в групповой этап. “Кубань” великолепно играла на контратаках и даже, тогда, когда, казалось бы, соперник уже вернулся в оборону, футболисты Краснадарского клуба находили пространство для скоростных манёвров.  Проще говоря, отлично проглядывалось то, за счёт чего, “Кубань”, собственно говоря, собирается выигрывать. У “Фейенорда” этого не проглядывалось совершенно. Игроки не понимали, что им нужно делать, не могли вскрыть оборону “Кубани”. Голландцы делали упор на контроль мяча, однако, это был скорее пас ради паса, чем пас ради обострения игры. Все опасные моменты сводились к простым кроссам в штрафную, за которые боролся Пелле.

В ответной встрече всё пошло по абсолютно такому же сценарию, правда теперь футболисты “Фейеноорда” боролись за мяч намного более отчаянно, практически не проигрывая верховых дуэлей, даже в нашей штрафной площади, однако, комбинационной игры у них так и не получилось. Игра их строилась по такому принципу- пас, пас,потеря, отбор мяча, перевод мяча на фланг, кросс. И, надо сказать, данная тактика работала. Наши футболисты раз за разом проигрывали воздух в собственной штрафной. Однако у игры “Фейеноорда” была и обратная сторона медали, ведь при атаках их центральные защитники находились аж в районе центрального круга, чем и воспользовались футболисты “Кубани” в моменте с первым голом, пройдя метров 60 в два паса и забив гол. После этого голландская команда, по правде говоря, продолжила играть точно так же, а когда Букур вывел “Кубань” вперёд и вовсе бросила играть.

Теперь хотелось бы сказать по поводу жеребьёвки. Напомню, что в группу к “Кубани” также попал “Суонси”, “Валенсия” и “Санкт Галлен”. На самом деле для нас это группа смерти. “Валенсия” и “Суонси”- это, что называется, чрезвычайно играющие команды. Держать оборону против таких намного сложнее. Ну а обидчики “Спартака” ещё могут заявить о себе.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мировой футбол и тактика
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+