Реклама 18+
Реклама

Наша погода в доме чемпиона. Иногда «Амкар» диктует свои условия лучшим командам страны

В минувшее воскресенье «Амкар» впервые сыграл на выезде вничью с ЦСКА, но результаты многих гостевых матчей красно-черных с действующими чемпионами страны были непредсказуемы.

Всего таких матчей было тринадцать – по числу сезонов, проведенных «Амкаром» в РФПЛ (В первой колонке - порядковый номер тура, в котором состоялась игра). Четыре гостевых поединка с победителями предыдущего чемпионата пермяки завершили вничью и один выиграли. Тот матч с «Рубином», сыгранный семь с небольшим лет тому назад, стал одним из самых ярких в истории «Амкара» - соперник рвался еще к одному чемпионству, но был остановлен пермяками, прервавшими победную серию «Рубина» и сильно осложнившими его турнирный путь.

А самый первый матч из этой серии состоялся в апреле 2005-го. Тогда «Амкар» был очень близок к выездной победе над «Локомотивом», но игра завершилась только вничью. Константин Парамонов открыл счет, и железнодорожники ушли от поражения только в самом конце поединка. Заметим, что в составе хозяев поля тогда играл нынешний тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

Незабываемым оказалась и предыдущая встреча с действующим чемпионом России (не считая воскресного матча с ЦСКА). Яркий дебют Чумы Анене, забившего в своем первом российском матче, а главное – блистательная игра Александра Селихова, отразившего пенальти от Халка и вообще заставившего специалистов говорить о себе в восторженных тонах. Если так сложится футбольная жизнь, что Саше придется вернуться в Питер игроком «Зенита», то про этот матч тамошние журналисты будут поначалу спрашивать его часто...

Интересно, что «Амкар» забивает на выезде в матчах против действующих чемпионов России уже четыре года подряд. А поначалу, не считая того гола в ворота «Локомотива», у пермяков, наоборот, было четыре игры, в которых они не смогли распечатать ворота соперников.

И еще одно наблюдение. В послужном списке «Амкара» - пять клубов, становившихся чемпионами страны за то время, что красно-черные играют в премьер-лиге. Сейчас многие ждут, что по итогам нынешнего сезона список расширится. Так это или нет, сейчас едва ли кто-то скажет наверняка. Но ясно другое: до некоторой степени ответ зависит и от «Амкара». Так что будем ждать двадцатого ноября с особым интересом и нетерпением.

Для тех, кто в танке на всякий случай уточним: в этот день красно-черные играют в гостях с красно-белыми. А они как раз пока лидируют в первенстве...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Урала
+10
Популярные комментарии
0
Alen-Der
Нормальный материал.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+