Реклама 18+
Реклама

Шедевр в душегубке. С точки зрения тактики и дисциплины, «Амкар» провёл в Тамбове почти идеальный матч

И вопреки всему продлил прописку в премьер-лиге, где нам с каждым годом рады все меньше и меньше. 

Наверное, по телевизору все это выглядело простовато. Типа, имея перевес в два мяча, засушили игру, сопернику не позволили создать ничего вообще, а сами свой шанс не упустили. Вот и все. Мол, делов-то.

С одной стороны, это можно принять. Что ни говорите, а «Амкар» - более классная команда, чем «Тамбов», причём – на большинстве позиций. Начиная с вратарской – Артур Нигматуллин, с его спокойной, лишенных внешних эффектов игрой, вошёл в этом году в число лучших голкиперов страны. 13 сухарей в 29 играх чемпионата, два – в стыках и ещё два – в трёх кубковых матчах. Гроссмейстерский же результат!

И так далее, с первого номера и до условного одиннадцатого. Наш нападающий Браун Форбс – что скрывать, не самая яркая игра премьер-лиги, но он в этой дуэли был заметен. А его оппонента, лучшего снайпера «Тамбова» и местного любимца Часовских, амкаровские защитники скушали, не заметив…

Все так. Но в стыковых играх эти вещи иногда уходят на второй план. Вспомните, например, как спорили однажды за путёвку в РФПЛ наши друзья из Томска и Уфы. Томичи тогда, как и «Амкар», попали в стыки не то что по недоразумению, но имея за спиной вполне нормальный весенний отрезок в премьер-лиге. А уфимцев никто особо не ждал даже в стыках. Но получилось 5:1, и сами знаете, в чью пользу.

То есть, в футболе бывает всякое, и даже слово «чудо» к подобным сюжетам не всегда применимо. А тут ещё и этот манеж…

Тамбовчане, конечно, обижаются. Но, ребята, разыгрывать здесь путёвку в премьер-лигу большой и типа футбольной страны – это просто п-»*%#ц какой-то, ну нет в русском языке более точного слова, уж извините. И даже не только потому, что хозяева поля, которые там все время тренируются, имеют заведомое преимущество над любым соперником. Е-мое, ну пытаться проникнуть в большой футбол в майском манеже в городе, где даже в аэропорту ты понимаешь по запахам, что попал в благодатную чернозёмную полосу – это все равно, что прийти на рыбалку в смокинге. Или, наоборот, а оперный театр в унтах, без разницы. Не противозаконно, не наказуемо, но откровенно нелепо.

Играть там с непривычки реально тяжело, ну просто же форменная душегубка. И то, что «Амкар» вроде не дал повода об этом задуматься, говорит только об одном: наша команда хорошо и правильно тренировалась на протяжении всего сезона. Мы давно не говорили о том, что у нашей команды все в порядке с «физикой», потому что к этому привыкли. Но вот попали футболисты в экстремальную ситуацию – и стало ясно, что ничего в этом плане не изменилось. Ведь обратите внимание – у «Амкара» по разным причинам отсутствовала большая группа игроков, и Вадим Евсеев, в отличие от Андрея Талалаева, имел куда меньше возможностей ротировать состав. Но наш более чем ограниченный контингент справился. С точки зрения тактики игра «Амкара» получилась просто идеальной. Ну, почти.

А дали бы слабину, сыграли бы чуть менее организованно и дисциплинированно – сразу бы получили по полной программе, уверяю вас. «Тамбов», вопреки разным досужим разговорам, мечтал о премьер-лиге и рвался туда. И очень хорошо, что «Амкар» пресёк эти поползновения практически на корню. Иначе было бы сложнее, если бы вообще удалось.

Хотя, нельзя не признать: если нынешние тренды сохранятся, через пару лет «Тамбов» все равно будет в табели о рангах выше нас. У тамошних властей – совсем другое отношение к футболу и совсем другие планы по его развитию. Манеж, где нежелательно играть, но иногда есть смысл тренироваться – построили. Стадион – вот-вот откроют. Базу – тоже. ВИП-гостей на матчах – множество. Все это рано или поздно непременно даст отдачу, не сомневайтесь. Может, даже и за наш счёт, если говорить о турнирных раскладах недалекого будущего.

После матча местные шишки поблагодарили команду за сезон и заверили в том, что локальная неудача не будет иметь никаких глобальных последствий. А никто не в курсе, кто-нибудь из наших больших руководителей поздравил «Амкар» с успешным завершением тяжелейшего сезона?

Впрочем, сегодня об этом не стоит. Давайте ещё немного попразднуем…

P.S. Кстати, извините, что этот текст появился чуть позже, чем все посетители блога давно привыкли. Сами понимаете...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Урала
+42
Популярные комментарии
carragher-23
+3
После победы было чувство какой-то эйфории, а сейчас, как говорится, на трезвую голову приходит понимание того, что впереди очень тяжелое межсезонье - необходимо усиление в каждую линию (кроме вратарской), но с нашими финансами это довольно проблематично...
Михаил Ходырев
+2
Тогда уж лучше попробовать Рязанцева на постоянной основе подписать. У него как раз контракт кончается и как-то уверенности в нём больше, чем в Файзулине. ))
Ответ на комментарий carragher-23
Ну, раз уж остались в вышке, то лицензию как-нибудь худо-бедно получим, а вот с усилением прям беда - думаю максимум, за кого можно побороться, это Прудников и Канунников в нападение и "останки" Файзулина в полузащиту...
Struzhok
+2
Да, все так. Кроме того, что ещё и саму лицензию будет непросто получить в нашей нынешней ситуации...
Ответ на комментарий carragher-23
После победы было чувство какой-то эйфории, а сейчас, как говорится, на трезвую голову приходит понимание того, что впереди очень тяжелое межсезонье - необходимо усиление в каждую линию (кроме вратарской), но с нашими финансами это довольно проблематично...
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+