4 мин.

Славолюб Срнич: Мне жаль, что я не в футболке «Звезды»...

Один из братьев-близнецов, выступающих за "Чукарички", ответил местному изданию на несколько вопросов. Славолюб тепло отзывается о своём бывшем клубе, также он рассказал о предстоящем матче в квалификации Лиги Европы и поделился своими предпочтениями на ЧМ-2014.

"Чукарички" завершили сезон на 5-м месте. Доволен ли ты результатом команды?

-Ну, если честно, я думаю, что мы имели шансы быть выше по турнирной таблице, но всё-таки - 5-е место неплохой результат, учитывая то, что это первый год в JSL.

В этом сезоне ты сыграл 30 матчей (28 в JSL и 2 в Кубке), в которых забил три мяча, ассистировал в шести голах и в общей сложности провёл на поле 2560 минут. Доволен своей работой?

- Честно, я не удовлетворён проделанной работой. Я думаю, что я должен больше забивать и раздавать передач. У меня было много моментов для взятия ворот, но я ими не пользовался.

"Чукарички" два сезона подряд играли в PSL, а теперь, к счастью, будете пробовать свои силы в Европе?

Да, два сезона назад, наш клуб находился на грани вылета из PSL, а сейчас мы участники квалификации Лиги Европы. Это большой успех клуба! И после того, как "Звезду" исключили из участников еврокубков, нам выпала счастливая возможность, поиграть в Европе.

Как отреагировал на то, что твой бывший клуб исключили из Лиги Чемпионов?

Опять повторюсь: это счастливое стечение обстоятельств. Мне искренне жаль, что "Црвену Звезду" исключили из ЛЧ, эти ребята заслужили право там играть. Но им удалось, после долгого перерыва, завоевать чемпионство, с чем я их и поздравляю!

Ваш бывший клуб "Црвена Звезда" после шести неудачных сезонов всё-таки взял титул. Не расстроился, что ушёл из стана красно-белых?

Я очень рад, что "Звезда" снова первая! Честно говоря, я посетил большое число игр, и в результате некоторых приходилось сомневаться. Ну, я не знаю...Мне жаль, что я не остался, но и о своём переходе я не сожалею. Тогда мне не дали повода остаться. Многие будут думать, что свою роль сыграли деньги, но это не так. Я ждал шанса, но бывший спортивный директор клуба ничего мне не стал обещать и не дал шанса. Сейчас мне хорошо в "Чукаричках" и я хочу, чтобы успех развивался в правильно направлении. "Црвене" желаю всего самого наилучшего, ведь это мой бывший клуб, в котором я провёл пять лет.

С 20-го июня начались сборы в Златиборе. Как проходит подготовка к новому сезону?

- Подготовку мы начали раньше - 16-го числа, так как нам надо играть в квалификации в ЛЕ. 20-го числа начались тренировки в Златиборе, и я могу сказать, что всё проходит хорошо. У нас не так много времени на подготовку, но, думаю, что к первой игре придём в полной боевой готовности.

Вы начинаете квалификацию в Лиге Европы против клуба из Андорры "Санта Хулия". Довольны жеребьёвкой?

- Да, довольны. Но не стоит недооценивать соперников.

ФК "Смедерево" в 2004 году победил "Санта Хулию" в Андорре (8:0) и в Смедерево (3:0). Вы что ждёте от двух этих встреч?

Честно, ничего не могу сказать по этому поводу. Единственное - их не стоит недооценивать. Конечно, я хочу пройти в следующий тур.

Знаете ли вы о "Санат Хулии" то, что знаю я. Например, то что их стадион вмещает лишь 900 зрителей?

Я до сих пор ничего не знаю об этом клубе. О маленьком стадионе, да, слышал.

Как думаешь, "Чукарички" смогут пройти дальше в Европе? Если пройдёте команду из Андорры, то встретитесь с австрийским клубом "Грёдиг".

Не буду ничего сейчас прогнозировать. Встреча за встречей, там и посмотрим. У нас нет никакого давления по этому поводу.

"Чукаричкам" позволили играть все матчи квалификации на Бановом холме. Ведь, обычно, сербские клуба заявляют другие арены. Это что-то значит для вас?

Конечно, значит. Многие игроки хотят играть на родном стадионе, а не на каком-то другом.

Цена за билет не очень большая: 150 динар (65 руб.) на восточную трибуну и 300 динар (125 руб.) на западную. Ждёте ли вы заполненный стадион в четверг в 20:00?

- Билеты недорогие. Думаю, что болельщиков будет больше, чем на любой рядовой игре чемпионата. Ведь, это самый большой успех этого клуба.

Следишь за Чемпионатом Мира? Кто твой фаворит?

- Конечно, слежу. Мой фаворит - Аргентина! Я был бы рад, если бы они завоевали трофей.

Сможет ли сборная Сербии пробиться на Евро-2016?

Сербия имеет много квалифицированных игроков, что показывает большое количество сербов, играющих в европейских топ-клубах. Я думаю, что мы сыграем на Чемпионате Европы!