20 мин.

Камбэк (почти)

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» устроили экшн на «Энфилде» в рамках 33-го тура АПЛ. К 15-ой минуте гости летели 3-0 и было стойкое ощущение повторения сценария с «Ньюкасл Юнайтед». Несмотря на это, лондонцы вернулись в игру, отыграли 3 мяча на 90+3, но ошибка Лукаса Моуры и гол Диогу Жоты свели на «нет» все старания «шпор».

В XXI веке такое нередко случалось - команда проигрывала, возвращалась в игру, но соперник обламывал крылья и забирал игру. Представляем вашему вниманию «почти камбэки» в самом престижном турнире Старого Света - в Лиге чемпионов.

Важное уточнение:

-отыгрывающаяся команда по ходу матча добивалась нужного счëта;

-отыгрываться необходимо с гандикапа 2+ голов;

-отсчëт делаем, начиная с сезона 2003/04, когда была введена традиционная стадия 1/8.

Челси - Монако

Ответный матч 1/2 Лиги чемпионов 2003/04

В далëком 2003-ем «пенсионеры» не считались большой силой - это был первый сезон в клубе Романа Абрамовича. Хоть амбициозные цели олигарха не выглядели реалистичными, они начали подтверждаться сразу. «Челси» вышел в 1/2 Лиги чемпионов, по пути грохнув непобедимый «Арсенал» Арсена Венгера.

С другой стороны сетки лондонцев поджидал «Монако», который пошумел не тише лондонцев. Подопечные будущего наставника сборной Франции Дидье Дешама на пару с «Депортиво» устроили самую результативную перестрелку в истории турнира 7-3 (на тот момент), а также выбили «Реал», совершив дома фееричный камбэк с 2-4 на «Сантьяго Бернабеу». Что примечательно, последний гвоздь в крышку гроба «сливочных» вбил Фернандо Морьентес, которого мадридцы списали в аренду - форвард не вписывался в «галактикос».

Пара «Монако» и «Челси» выглядела равной, но 3-1 на «Луи II» делали первых явным фаворитом пары. В ответной встрече «Челси» в непривычной для команды Раньери манере принялись штурмовать ворота гостей - первый опасный момент был создан уже на 34-ой секунде. Хозяева никак не могли открыть счëт - то каркас сыграет за гостей, то голкипер Флавио Рома на кураже тащит, то Джо Коул из выгодной позиции запустит мяч в небеса. Гол «Челси» пришëл на 22-ой минуте из очень неочевидной позиции: полузащитник «аристократов» Йеспер Гронкьяер подал с правого угла штрафной - навес угодил за шиворот вратарю. К чести «Монако», «Челси» напрочь забыл про оборону и гости дважды могли наказывать, но каркас и прицел Морьентеса сыграли за хозяев.

Фернандо Морьентес

«Синие» продолжали осаждать штрафную «красно-белых» и молодой Фрэнк Лэмпард сделал счëт 2-0 на 44-ой минуте и, казалось бы, полностью деморализовал гостей - гол в раздевалку, который по правилу выездного гола выводил в финал хозяев поля. «Стэмфорд Бридж» праздновал ровно ДВЕ минуты. «Монако» в одной из немногочисленных атак превзошëл по курьëзности первый гол «Челси»: Морьентес подал с правого фланга в штрафную, мяч срезался с ноги и плавно угодил в дальнюю штангу. Там стоял Уго Ибарра, от которого мяч отскочил в ворота. С начала второго тайма «Челси» продолжил штурм ворот, но опять не смог реализовать свои моменты. А Фернандо Морьентес на 60-ой минуте на этот раз сам переиграл Кудичини и послал мяч в его сетку. Деморализованный «Челси» не смог собраться с силами на третий продолжительный штурм, а «Монако» на кураже создал пару моментов для оформления выездной победы.

Реализуй «Челси» хотя бы четверть созданных моментов - в финале с «Порту» вероятнее всего оказались бы лондонцы, но история не терпит сослагательного наклонения. Невсегда в футболе лучшие проходят дальше, иногда это делает тот, кто умеет терпеть.

Камбэк (почти): Челси добился счëта 2-0 (3-3 общ. ГГ)

Итог: Челси-Монако 2-2 (3-5 общ.)

Голы: Йеспер Гронкьяер 22', Фрэнк Лэмпард 44' - Уго Ибара 45'+2, Фернандо Морьентес 60'

Челси-Барселона

Ответный матч 1/8 Лиги чемпионов 2004/05

Тренер по имени Франк Райкард пришëл на «Камп Ноу» to make Barcelona great again. Это у голландца получалось: каталонцы шли на первом месте в Ла Лиге, а в первом матче 1/8 одолели команду действующего обладателя ушастого Жозе Моуринью. «Челси» под руководством Жозе были чуть ли не лучшей командой мира - в АПЛ рекордно мало пропускали и были первыми в турнирной таблице, в группе Лиги чемпионов без проблем заняли первую строчку и, казалось бы, португалец и ко идут покорять очередной турнир. Первый матч в Барселоне оставлял шансы за обеими командами: хозяева победили, но победили минимально, а гости забили. 2-1 в первой игре сохраняли интригу для всего «Стэмфорд Бридж».

«Барселона» планировала развить, а не оборонять преимущество, за что поплатилась уже в начале поединка. Из-за высокой линии обороны защита гостей оставалась в дураках, а нападающиие «Челси» раз за разом угрожали воротам молодого Вальдеса - первый мяч из сетки кипер доставал уже на 8-ой минуте, после удачного удара Эйдура Гудьонсена. К 20-ой минуте в воротах Виктора побывало целых три мяча, а Франк Райкард пожимал плечами и не знал, что делать с бытроногой атакой «Челси».

Чудо-гол Роналдиньо

После 3-0 в Лондоне «Барселоне» нужно забивать дважды, чтобы идти дальше по турнирной сетке. Но кроме индивидуальных действий некоторых футболистов группы атаки и дальних ударов, у «сине-гранатовых» ничего не выходило. Как же повезло Франку Райкарду, что одним из этих футболистов был волшебник из Бразилии Роналдиньо. Сначала Ронни пустил в забег Самюэля Это'О, который камерунец конвертировал в удар. Затем бразилец реализовал пенальти после игры рукой в штрафной «Челси». А позднее - с места с носка из-за пределов штрафной из-под защитника положил один из самых красивых голов в истории футбола! И всë это - два камбэка и гол-красавец - вместил в себя первый тайм. Что же было во втором?

Счëт 3-2 и правило гостевого гола выводило в 1/4 гостей. Франк Райкард опустил линию защиты - «Барселона» играла вторым номером на контратаках. Если «сине-гранатовые» ловили хозяев на пространстве, «Челси» создавал опасные ситуации со стандартов и проверял Вальдеса дальними ударами.

Просто-гол Джона Терри

Ключевой момент произошëл на 74-ой минуте - Самюэль Это'О после очередной острой контратаки «Барсы» оказался перед пустыми воротами, но отправил мяч на трибуну. Через несколько минут Джон Терри забил четвëртый мяч «Челси», сведя на «нет» усилия Роналдиньо. «Барселона» пыталась забить и даже создала несколько опасных моментов, но времени на четвëртый камбэк по ходу матча уже не хватило.

Усилиями одного игрока сложно побеждать везде - этот тезис через 10 лет «Барселона» подтвердит снова. Но героических усилий Роналдиньо не потребовалось бы, если бы Райкард отреагировал на проблему раньше третьего пропущенного. На второй тайм «Челси» выходил при сценарии, аналогичному тайму первому - здесь уже решила удача, а не тактика Жозе, переехавшая «Барсу» в дебюте.

Камбэк (почти) : Барселона ушла с 3-0 на 3-2 (3-3 общ. ГГ)

Итог: Челси-Барселона 4-2 (5-4 общ.)

Голы: Эйдур Гудьонсен 8', Фрэнк Лэмпард 17', Дамьен Дафф 19', Джон Терри 76' - Роналдиньо 27', 38'

Реал-Ювентус

Ответный матч 1/4 Лиги чемпионов 2017/18

Жребий свёл финалистов прошлой Лиги чемпионов уже на этапе четвертьфинала. Что примечательно, у обеих команд намечались определëнные проблемы. Итальянскому гегемону «Ювентусу» на пятки наступал «Наполи», «Реал» и вовсе выпал из чемпионской гонки в Ла Лиге. Оба финалиста не смогли выйти из своих групп с первых мест, довольствавшись вторыми строчками. В 1/8 для «Ювентуса» проблемы не закончились - дома с «Тоттенхэмом» команда из Турина упустила гандикап в два мяча, а в гостях «зебр» несколько раз спасали каркас ворот, гений Буффона и реализация «шпор». А вот «Реал» проблемы в плей-офф Лиги чемпионов не тронули - без особого труда «сливочные» прошлись по «ПСЖ» с общим счëтом 5-2.

Перед матчем с «Юве» фаворитом выглядели «галактикос», правда, первый матч на «Ювентус Стэдиум» оставлял надежду на интригу. После первой игры надежды даже самых смелых фанатов туринцев испарились - «Реал» вколотил три безответных мяча в сетку Буффона, а всë, что получили гости на выезде - аплодисменты итальянской аудитории после бисиклеты от Роналду.

Ведя 3-0, «Реал» выпустил полуосновной состав на «Сантьяго Бернабеу» - Карим Бензема остался в запасе, на месте Рамоса в центре защиты играл молодой Вальехо. Тренер мадридцев Зинедин Зидан несколько раз успел пожалеть о таком выборе состава - на ТРЕТЬЕЙ минуте после кросса с правого фланга Манджукич головой переправил мяч в сетку Кейлора Наваса. Но такой гол только подстегнул «Реал» - хозяева в лице Криштиану, Иско и Бэйла создали несколько опасных моментов на протяжении первой десятиминутки. Буффон поймал кураж и не позволил вернуть «сливочным» трëхголевой гандикап.

Мадридцы доминировали над гостями, но защита «Юве» во главе с Великим Джиджи на воротах не позволяла конвертировать своë преимущество в голы. Защита «Реала», напротив, выглядела комично при попытках обострений «Ювентуса» - игроки обороны банально не могли выиграть верх или выбить мяч после подач соперника. Неуверенно выглядел даже Кейлор Навас, пропустивший от Манджукича второй - на этот раз удар пришëлся во вратарский ближний угол и снова после подачи с правого фланга. Правый фланг и Кейлор Навас для «Реала» - краеугольный камень того матча. После лëгкой удобной для вратаря высоте подачи снаряд выпал из рук коста-риканского голкипера прямо в ноги Блесу Матюиди - француз переправил третий мяч в сетку ворот хозяев и сделал счëт равным по сумме двух матчей! До конца игры оставалось полчаса.

«Реал» вдавливал гостей в штрафную площадь, но защита и Буффон играли уверенно. На 90'+3' минуте Мехди Бенатия грубо сыграл в штрафной против Лукаса Васкеса - арбитр поставил пенальти в самой концовке встречи, а за активные апелляции удалил Буффона. Роналду с точки оказался безжалостен.

Цифры того матча говорят следующее:

Удары 18-11 в пользу «Реала»

Владение 62%-38% в пользу «Реала»

Пасы 618-388 в пользу «Реала»

«Ювентус» не был лучшей командой на поле, но не дрогнул и проявил характер, вернувшись в игру после домашних 0-3. Этот почти камбэк случился, благодаря стальным нервам обороны «зебр» и слабых духом защитников хозяев, которые не выдержали оказанного давления. Ну, и ментальность мадридцев - будь на их месте условный «ПСЖ» при идентичной картине на поле этот почтикамбэк перешëл бы в разряд камбэков.

Камбэк (почти): Ювентус в гостях нивелировал домашние 0-3

Итог: Реал-Ювентус 1-3 (4-3 общ.)

Голы: Криштиану Роналду 90'+7' - Марио Манджукич 2', 37', Блес Матюиди 60'

Манчестер Сити - Тоттенхэм

Ответный матч 1/4 Лиги чемпионов 2018/19

В прошлом матче был настоящий Голливуд. В сравнении с тем, что происходило на «Этихаде», Реал-Ювентус тянет, максимум, на «вот это поворот» из «Робоцыпа». Но обо всëм по порядку.

Зимой того сезона на победу в АПЛ претендовали «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» - именно в таком порядке. Зимой у подопечных Маурисио Почеттино случился игровой спад, который перевëл «шпор» из борьбы за чемпионство в борьбу за Лигу чемпионов. Причиной тому послужили энергозатратный футбол аргентинского специалиста и отсутствие трансферов на вход. «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы, напротив, перегнал «Ливерпуль» и выглядел главным претендентом на очередное чемпионство.

Несмотря на очевидный статус фаворита, «горожане» в первом матче выбрали аккуратный план, что стало ошибкой для «Сити» - «Тоттенхэм», благодаря голу Сона, вырвал минимальную победу в концовке и положил началу проклятья «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» для «голубых».

Даже с преимуществом в один мяч «шпоры» оставались в статусе андердога, к тому же Харри Кейн выбыл из-за травмы на долгий срок. У «Манчестер Сити», напротив, состав выглядел сбалансированным и готовым на камбэк. К слову, камбэк случился уже на четвëртой минуте - Стерлинг сравнял счёт по сумме двух матчей. У всех болельщиков «Тоттенхэма», включая вашего покорного слугу, были далеко не самые лучшие мысли. А затем случились два гола Сона, которые снова перевернули матч с ног на голову. За несколько минут кореец воспользовался двумя ошибками Эмерика Ляпорта. Счëт 1-2 непросто выводил «Тоттенхэм» в полуфинал - он вынуждал «Сити» забивать трижды (правило выездного гола ещë никто не отменял). Правда, держались эти цифры на табло совсем недолго - Бернарду Силва поразил ворота Льориса спустя минуту после гола Сонни.

После 11 минут перестрелки команды всë-таки начали играть в футбол - «Манчестер Сити» владел преимуществом и атаковал, «Тоттенхэм» оборонялся и надеялся на шансы в контратаке. До перерыва «Манчестер Сити» забил свой третий мяч, а гости из-за травмы лишились ещë одного игрока - поле покинул Мусса Сиссоко. Тот, кто вышел вместо француза, вошëл в историю, но об этом чуть позже. Второй тайм стал прямым продолжением событий первой половины игры - «Сити» давит, «Тоттенхэм» пытается отбиваться. По истечении часа Серхио Агуэро наконец-то конвертировал старания хозяев в результативный удар - у фанатов «Тоттенхэма» вновь ощущение безнадëги.

Удобный счëт 4-2 для «Сити» позволил ослабить хватку, а «Тоттенхэм», напротив, стал чаще грузить мяч вперëд. Для этой задачи отлично подошëл Фернандо Льоренте, заменивший травмированного Сиссоко. Первый удар Льоренте после диагонали из глубины закончился сейвом Эдерсона. Спустя несколько минут случился угловой. После него игроки «шпор» праздновали, а футболисты «горожан» ждали решения VAR. Льоренте бедром вколотил мяч в ворота Эдерсона и снова обнулил камбэк хозяев. Около двадцати минут оставалось до финального свистка.

«Манчестер Сити» бросил все свои силы вперëд, чуть ли не каждая атака манкунианцев несла в себе огромную опасность. Льорис, защитники и сбитый прицел не давали забить «Сити» пятый. А ошибка Эриксена при выходе из обороны в атаку и гол Стерлинга на минуту вывели этот матч из списка неудавшихся камбэков. А затем вновь VAR сыграл против «Манчестер Сити» и радость «Этихада» сменилась разочарованием. В оставшееся время хозяева опустили руки, а шансы забить были уже у гостей.

Манчестерская битва - настоящий пример футбольной удачи. Целых ТРИ раза команды менялись местами. Однозначно, «Сити» смотрелся лучше, но в футболе нельзя забывать о факторе удачи. И, в конце концов, «Тоттенхэм» рискнул и отыгрался - действительно футбольное чудо, которое один из крупнейших русскоязычных футбольных пабликов назвал: «Добро победило бабло».

Камбэк (почти): Манчестер Сити после 1-2 (1-3 общ.) сделал счëт 4-2 (4-3 общ.)

Итог: Манчестер Сити - Тоттенхэм 4-3 (4-4 общ. ГГ)

Голы: Рахим Стерлинг 4', 21', Бернарду Силва 11', Серхио Агуэро 59' - Сон Хын Мин 7', 10', Фернандо Льоренте 73'

Ювентус-Порту

Ответный матч 1/8 Лиги чемпионов 2020/21

В 2018-ом «Ювентус» пафосно анонсировал новую главу в истории итальянского гранда, объявив о переходе Криштиану Роналду. Португалец должен был стать тем самым элементом, который позволил бы туринцам взять первый кубок Лиги чемпионов в XXI веке. В сезоне перед подписанием Роналду «старая сеньора» доходила до 1/4 - за три года с Кришем в составе 1/4 Лиги чемпионов была лучшим достижением «Юве». К слову, с Криштиану в составе эта стадия была достигнута лишь однажды.

Но сезон 2020/21 заставлял поверить в успех «Ювентуса». Клуб вышел из группы с первого места, опередив «Барселону». Также соперник в лице «Порту» не вызывал особого страха у болельщиков туринцев - «драконы» воспринимались крепким середняком, который может доставить проблем, но должен быть пройден. Уже первый матч заставил фанатов туринцев усомниться в своих любимцах - подопечные Сержиу Консейсау одержали верх со счëтом 2-1.

Гостевой гол и разница в один мяч позволяла «Юве» действовать дома спокойно. Хозяева «Ювентус Стэдиум» обостряли с помощью кроссов и дальних ударов, в то время как «Порту» находил пространство для контратак. На исходе 17-ой минуты матча «Ювентус» решил мотивировать себя на более яркую игру - Демираль нарушил правила на нападающем гостей Мехди Тареми в собственной штрафной. Гол с пенальти и теперь «Ювентусу» нужно дважды забивать, чтобы возвращаться в игру.

Итальянцы продолжали обстреливать штрафную португальцев навесами, но кроме редких моментов ничего не смогли выжать. Обязанности лидера взял на себя многомиллионный (барабанная дробь) Федерико Кьеза, забив первый мяч «Юве» после скидки Роналду. Затем человек, заработавший пенальти, удалился, что открыло перед хозяевами больше пространства. Теперь были не только навесы, но и удары из-за штрафной. В конечном итоге Кьеза вколотил второй мяч в ворота гостей, переведя игру в овертайм.

«Ювентус» в полном составе так и не создал ещë один 100%-ый момент и поменял лучшего игрока на поле. После ухода Кьезы игра хозяев выглядела очень вязко. В концовке овертайма команды обменялись голами со стандартов. Дальний удар Сержиу Оливейры, ошибка Войцеха Щесны, пустившего в ближний, и в 1/4 выходит «Порту». Затем гол Рабьо с углового спустя две минуты после пропущенного и... В 1/4 по-прежнему выходит «Порту» по правилу гостевого гола.

Обычно, команды, которые почти совершили камбэк, удостаиваются хотя бы минимальной похвалы. Но заслуживает ли похвалы команда, играющая шапкозакидателтство со 100+миллионным футболистом, с составом по именам и ценнику в разы выше, в большинстве против средней европейской команды? Вопрос риторический.

Камбэк (почти): Ювентус летел Порту 0-1 (1-3 общ.), но отыгрался на 2-1 (3-3 общ.)

Итог: Ювентус-Порту 3-2 (4-4 общ. ГГ)

Голы: Федерико Кьеза 49', 63', Адриен Рабьо 117' - Сержиу Оливейру 19', 115'

Реал-Челси

Ответный матч 1/4 Лиги чемпионов 2021/22

Мадридский «Реал» по праву называют королëм Лиги чемпионов. Клуб взял 14 трофеев ушастого и часто демонстрировал классные результаты, невзирая на игровые проблемы по ходу турнира. Этим принципом испанцы руководствовались на протяжении всего плей-офф прошлой Лиги чемпионов. Правда, были и исключения. Таковой стала первая игра 1/4 на «Стэмфорд Бридж». «Челси» испытывал игровой кризис, а с уходом Романа Абрамовича вокруг клуба ходили неприятные околофутбольные разговоры, которые явно не шли на пользу атмосфере внутри коллектива. Хет-трик Бензема, счëт 1-3, который мог оказаться куда крупнее и минимальные шансы подопечных Томаса Тухеля на выход в 1/2.

Но на «Сантьяго Бернабеу», как мы уже знаем, чудеса случаются не только с «Реалом». «Челси» Тухеля с первых минут начал показывать лучшую игру сезона, если не лучшую игру при Томасе, в принципе. Немецкий тренер адаптировал команду к игре с подопечными Анчелотти - это способствовало быстрому голу на 15-ой минуте. «Челси» был похож на «Реал» и включался отрезками, параллельно не давая создать опасность у ворот Менди. Во втором тайме, в лучших традициях «Реала», гости забили второй со стандарта и почувствовали запах крови. Хозяева часто приглашали «Челси» на левый полуфланг атаки - Маркос Алонсо воспользовался гостеприимством хозяев и вколотил третий в сетку Куртуа. Правда, на этот раз гол отменили - у вингбэка «пенсионеров» зафиксировали игру рукой. Не привык долго обсуждать судейство - были основания для отмены, но и в случае засчитанного мяча к арбитру вопросов бы не было.

После этого эпизода «Реал» вспомнил, кто в доме хозяин, и Бензема поразил перекладину гостей. Спустя несколько минут лучший форвард всех времён Тимо Вернер вошëл в штрафную площадь, уложил на пятую точку нескольких защитников Мадрида и отправил третий, на этот раз легитимный, гол своей команды. На протяжении 80-ти минут на поле была только одна команда - «Челси». Но, когда играешь в Лиге чемпионов со «сливочными», нужно быть в игре ещë несколько минут после финального свистка. Модрич выдал шикарный пас, Родриго сравнял счëт и отправил команды в дополнительное время. Там Карим Бензема распечатал Менди повторно, и в 1/2 уже выходили хозяева. «Челси» создал несколько возможностей забить, но магия «Реала» включилась и уже не выключалась вплоть до майского визита на «Этихад» в этом году.

«Челси» провëл почти идеальный матч и сложно упрекать «синих» в слабохарактерности. Здесь в пользу «Реала» сыграли индивидуальное мастерство и везение - иногда такое работает.

Камбэк (почти): Челси после домашних 1-3 вколотил 3 в Мадриде

Итог: Реал-Челси 2-3 (5-4 общ.)

Голы: Родриго 80', Карим Бензема 96' - Мэйсон Маунт 14', Антонио Рюдигер 51', Тимо Вернер 75'

Вильярреал-Ливерпуль

Ответный матч 1/2 Лиги чемпионов 2021/22

К слову, плей-офф Лиги чемпионов 2021/22 - единственный плей-офф, в котором случилось два почти камбэка в XXI веке. «Ливерпуль» был явным фаворитом в паре с «жëлтой субмариной» - «красные» не заметили группу смерти, набрав 18 из 18 очков, и претендовали на квадрупл. Однако настроения в стане «красных» были сдержанно-оптимистические - в плей-офф «Вильярреал» прошëл «Ювентус» и «Баварию». Правда, первый матч для «Ливерпуля» закончился оптимистично - счëт 2-0 на «Энфилде» выглядел хорошим заделом перед матчем в Испании.

В Испании «жёлтая субмарина» отыграла один мяч уже на третьей минуте. Подача в штрафной нашла Капу, который переправил сферу партнëру - тот покатил в пустые. Такое начало слегка обескуражило «Ливерпуль» - к концу первого тайма «красные» не провели ни одной опасной атаки. А вот хозяева занесли в ворота Алиссона Беккера второй мяч - снова Капу поймал передачу противника и подал в штрафную - Коклен перевесил Трента и сравнял счёт по сумме двух матчей. Перед «Вильярреалом» появилась реальная возможность выйти в финал и стать первой в мире командой, у которой есть кубок Лиги чемпионов, но нет победы в чемпионате.

Юрген Клопп в перерыве внëс в игру коррективы, выпустил на поле Луиса Диаса и опустил хозяев с небес на землю. Фабиньо, Диас и Мане забили по голу - «Ливерпуль» мог делать счëт крупнее, но ограничился тремя забитыми. Во всех голах непосредственное участие принял вратарь «Вильярреала» - дважды пропустил «в домик» и при выходе один-на-один Мане был обыгран за пределами штрафной - сенегалец забивал в пустые. Капу снова отметился, но со знаком «минус» - игрок въехал в Кëртиса Джонса и получил вторую жëлтую.

Несостоявшийся камбэк «Вильярреала» напоминает библейскую историю Давида и Голиафа, но с продолжением: после камня по голове «Ливерпуль» упал, встал, улыбнулся и взял булыжник. «Вильярреал» показывал максимум, а «Ливерпулю» было достаточно одного тайма, чтобы обеспечить себе финал - вот и разница в классе.

Камбэк (почти): Вильярреал за один тайм отыграл гандикап в 2 гола, сделав счëт ничейным

Итог: Вильярреал-Ливерпуль 2-3 (2-5 общ.)

Голы: Булайе Диа 3', Франсис Коклен 41' - Фабиньо 62', Луис Диас 67', Садио Мане 72'

Друзья, спасибо за внимание! Ваши реакции дадут понять, интересен ли вам такой формат. На очереди есть (почти) камбэки группового этапа ЛЧ - если этот материал пробьëт 50 реакций, свет увидит этот текст)