Реклама 18+

Что мир грядущий нам готовит?

Сегодня стартует Чемпионат Мира по волейболу. У мужской сборной России есть всё, кроме…

Победы на мировом первенстве. 

И это давно не новость. Олимпийские игры, чемпионат Европы, Лига наций, Кубок мира да всё уже, что можно наши парни выиграли. И только Чемпионат Мира никак не хочет пасть перед цепкими руками одной из сильнейших команд мирового волейбола последнего десятилетия. За всю новейшую историю лучший результат — серебро 2002 года. Пять других турниров, вообще ни в какие ворота: три пятых и два седьмых места. 

Но, похоже, время пришло. 

Почему?

На данный момент, у россиян приличный состав. И это ещё преуменьшение. Сергей Шляпников собрал лучших их лучших. В команде мудрёные опытом парни. Во-первых, это лучший блокирующий планеты — Дмитрий Мусэрский и наша стабильность на диагонали — Максим Михайлов. А также Алексей Вербов, Сергей Гранкин и Александр Бутько. И, во-вторых, есть в сборной и хорошо зарекомендовавшая себя молодёжь — пара доигровщиков в лице Дмитрия Волкова и Егора Клюки. 

Не обошлось и без потерь, но травмы часть спорта. Ребятам здоровья. 

Российская сборная умеет обыгрывать топовых соперников. И в Италию, где начнёт свой групповой этап, едет не тёмной лошадкой, а явным фаворитом и претендентом на победу. 

По какой схеме?

Формула проведения волейбольных чемпионатов мира никогда не была простой. Организаторы как обычно закрутили слишком сложную головоломку, в которой нужно разбираться поэтапно. 

Этап 1. 

Четыре группы в каждой по шесть команд. Играют по круговой схеме и четыре лучшие сборные выходят в следующий раунд турнира.

Этап 2. 

Далее оставшиеся 16 команд снова распределяются на четыре группы. Очки за предыдущий этап сохраняются. До этого важно не потерять набранные очки (главным критерием при определении позиции в группе станет количество побед, далее — набранные очки, соотношение партий, мячей и результаты личных встреч).

Этап 3. 

Сюда попадут только победители второго этапа. Ещё две команды (из занявших вторые места) будут определены по дополнительным показателям. 

Тут уже останется две группы по три команды в каждой. Все набранные очки аннулируются. Снова круговая схема, что значит, только две лучшие команды смогут попасть в полуфинал.

К счастью, что будет дальше мы хорошо понимаем.

С кем?

Сборная России начнёт своё выступление в группе С с командами США, Сербии, Австралии, Туниса и Камеруна. 

Волейбол. Чемпионат мира. Италия и Болгария

Расписание матчей сборной России

Первый групповой этап

12 сентября 18:00. Австралия – Россия

14 сентября 21:30. Россия – Тунис

15 сентября 21:30. США – Россия

17 сентября 18:00. Россия – Камерун

18 сентября 21:30. Россия – Сербия

Камерун и Тунис долгим подбором мягкого описания всё же аутсайдеры, австралийцы крепки, а сербы и американцы уже опасны. Не думая, о каких-либо форс-мажорах россияне должны без труда пройти во второй групповой этап. А дальше тёмная ночь. 

Занимаем первое или второе место, из Бари летим в Болгарию (Софию или Варну). Третье или четвёртое в группе позволяют остаться в Италии, но получить куда более сильных и неудобных соперников. 

Одно ясно точно. Задачи у сборной России очевидные: занять в группе место «повыше к солнцу» и облегчить себе жизнь по ходу вариаций в турнирной сетке. И самое главное — через три недели увезти домой золотые медали Чемпионата Мира. 

Фото: volleyball.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивная соль
+13
Популярные комментарии
Иве Скрипа
0
В П! Ж!
Ответ на комментарий Иве Скрипа
Что мир грядущий нам.. хыы.. 5-ми 7-ми были, - шест ёрками у Же -Не!.. Стали! То Же! - у Же!.. хаа.. аа.. П! Ж!
Иве Скрипа
0
Что мир грядущий нам.. хыы.. 5-ми 7-ми были, - шест ёрками у Же -Не!.. Стали! То Же! - у Же!.. хаа.. аа.. П! Ж!
Алексей Орехов
0
Первые игры прошли сегодня. Почему остальные начинаются только 12-го числа?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+