Реклама 18+

Превью 12 недели НФЛ (часть 1)

          На 12-й неделе, возможно, нет матча, о котором бы говорили с момента публикации расписания на сезон, зато здесь много ровных и потенциально интересных матчей. Лишь Питсбург и Каролина отдыхают на этой неделе, а значит нас ждет 15 поединков.

Окленд Рэйдерс (0-10) – Канзас Сити Чифс (7-3)

dq 

          Старинное противостояние AFC West. Это первая из двух запланированных игр между этими командами. Рэйдерс очень достойно сражались в Сан Диего, но по-прежнему побед они не знают. Уже 16 поражений подряд на счету Окленда. Защита у Рэйдерс не так уж слаба, но вот нападения фактически нет. Вынос практически по всем показателям на последнем месте, а Дерек Карр продолжает кидать короткие пасы да и только (всего 5,59 ярдов в среднем за попытку). Чифс одержали 5 побед подряд и рвутся в постсизон. Мы не привыкли видеть, как Чифс «отдают свои игры», едва ли это случится и в четверг.

Атланта Фэлконс (4-6) – Кливленд Браунс (6-4)

atl 

          В NFC South возможно абсолютно все. Лидеры дивизиона идут с показателем 4-6, в том числе и Атланта. Фэлконс не знают поражений в матчах против соперников по дивизиону. Это отличный шанс на то, чтобы закрепить свои позиции на вершине дивизиона. Браунс продолжают ужасно играть против выноса, нападение их по-прежнему не выглядит доминирующим. Вопросов по Браунс хватает – уж слишком они нестабильны. Выносная игра Фэлконс будет крайне важна. Атланта не славится своим выносом, но в воскресенье он будет крайне полезен. Что уж там соорудят средненькое нападение Браунс и посредственная защита Фэлконс, предсказать крайне сложно.

Филадельфия Иглс (7-3) – Теннесси Тайтэнс (2-8)

tenn 

          Матч в Грин Бэе был кошмаром для Филадельфии. Очень быстро стало понятно, что победу из Висконсина Иглс не увести. 30-6 к перерыву и 39-6 к середине 3-й четверти – это приговор. Теперь на пути Филы далеко не Аарон Роджерс. Зак Меттенбергер был хорош против Стилерс, но все равно для победы этого не хватило. Едва ли новичок Теннесси сможет также точно обнажать все слабости обороны Иглс, как это делал Роджерс, но перехваты Марку Санчесу лучше все равно не кидать. Оборона Тайтэнс выглядела жалко против ЛеВеона Белла, почему бы ЛеШону Маккою не и Дарренсу Спроулзу не повторить трюк Белла?

Нью Инглэнд Пэтриотс (8-2) – Детройт Лайонс (7-3)

sxc 

          8-2 против 7-3, хм, похоже будет интересная и равная борьба. А вот и нет! Пэтриотс набрали такой ход, что остановить их будет крайне сложно. +28, +22, +22 – с такой разницей были подержаны последние победы Пэтриотс, и ведь не самые слабые у них были соперники. OL заработала, как мы привыкли ожидать от Пэтриотс, защита прогрессирует, не замечая серьезные потери… Нет, это не ода Патриотам, но они действительно мощны, и особенно дома. Лайонс были одной из самых зрелищных команд в последние года, а Мэтью Стэффорд был лакомым кусочком для любителей фэнтези. Сейчас это крайне унылое нападение с очень предсказуемыми комбинациями. Должно произойти что-то из рядо вон выходящее, чтобы хозяева проиграли в этой встрече.

Миннесота Вайкингс (4-6) – Грин Бэй Пэкерс (7-3)

ye 

          Пэкерс выглядели крайне мощно против Филадельфии. Больше удивила защита. Нападение стабильно набирает свое: 38, 44, 55 и 53 очка в последних 4 играх. При этом Аарон Роджерс практически бросает играть в 3-й четверти, а в 4-й стабильно выходит Мэтт Флинн. У Миннесоты же своего Роджерса пока нет. Сможет ли им стать Тедди Бриджуотер? Точно нет, но достойным квотербеком уровня NFL – да. Пока Тедди крайне слаб в дальних бросках, сейчас слабость его руки проявляется гораздо заметнее, чем это было в студентах. Вайкингс даже дома будет крайне сложно остановить столь «горячих» Пэкерс.

Индианаполис Кольтс (6-4) – Джексонвиль Джэгуарс (1-9)

luc 

          Сила команды определяется поединками с достойными соперниками. У Кольтс объективно нет соперников в своем дивизионе, они должны проходить его с результатом 6-0. Что ждет их дальше? Стала ли это команда лучше по сравнению с предыдущим годом? Игра с Пэтриотс доказала, что нет. Да, Эндрю Лак прогрессирует, да, у него лучше набор ресиверов. С пасовым нападением более или менее все хорошо, хотя оно напрямую завязано с выносом. А так как выноса фактически нет, страшный перекос в сторону паса делает игру Кольтс очень предсказуемой. Все ждут паса, и он и идет. Это проходит против слабых защит, против сильных – все гораздо сложнее. А игры со Стилерс и Пэтриотс показали, что и защита у Кольтс заметно сильнее не стала. По-прежнему это команда одного Эндрю Лака. Для Джэгуарс этого более чем достаточно, для борьбы с гигантами вроде Пэтриотс – нет.

Хьюстон Тексанс (5-5) – Цинциннати Бенгалс (6-3-1)

daw 

          Бенгалс показали свою мощь в Новом Орлеане, заставив практически совсем забыть о провале в игре с Браунс. Джереми Хилл набегал на 152 ярда, так что отсутствие Джиовани Бернарда никак не сказалось на атаке Цинци, Эй Дэй Грин снова был собой, а Энди Далтон перестал бросать перехваты. Райан Мэллетт был достаточно надежен против Браунс, хоть и не показал ничего особенного. Вынос отлично работал и без Эриана Фостера. Остановят ли Бенгалс вынос Тексанс? Окажут ли на Далтона такое давление, что он снова начнет форсировать броски и кидать перехваты?

Баффало Биллс (5-5) – Нью Йорк Джетс (2-8)

wq 

          Все-таки 5-5 Баффало идут больше, чем 5-3. Эта команда уровня 8-8, 7-9, но не плэй-офф. Кайл Ортон оставляет скорее приятное впечатление, но у нас изначально к нему заниженные ожидания. Так-то это средний квотербек, никогда особо ни на что не претендовавший и не претендующий. Защита тащит команду наверх, но против Долфинс, у которых и у самих защита в порядке, этого было мало. Повеселевшие и отдохнувшие Джетс могут преподнести сюрприз. Давление на Ортона они обеспечат, главное постараться сдержать Сэмми Уоткинса, Роберта Вудса и компанию.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportbusters
+24
Популярные комментарии
Юра Усынин
+1
Да легко могут не выиграть дивизион. Там вообще всё запутано, все три команды неплохие, но играют в целом отвратительно в сезоне, поэтому загадывать, кто станет победителем этой, уж извините, помойки, очень сложно.
Ответ на комментарий Dirk
Верю в Бриза фактически!)
Честно говоря, проигрыш дома Бенгалс все мои представления о Сэйнтс изменил. Этак они могут и дивизион не взять.
lixiaofeng
+1
В 8-25 pm est. То есть очень поздно, 4-30 утра по москве.
Ответ на комментарий woodkid
А Окла с Канзасом не в Лондоне играют? Матч в 9-25 по местному времени. Это рано даже для Америки
Dirk
+1
Сиэтл-Аризона
Нью Орлеан-Балтимор, пожалуй.
Ответ на комментарий boo_zoo
Комментарий удален
Dirk
+1
Почему в 9:25?..
8:25 PM в четверг.
Ответ на комментарий woodkid
А Окла с Канзасом не в Лондоне играют? Матч в 9-25 по местному времени. Это рано даже для Америки
Юра Усынин
+1
Нет, все 3 лондонских матча уже прошли.
Ответ на комментарий woodkid
А Окла с Канзасом не в Лондоне играют? Матч в 9-25 по местному времени. Это рано даже для Америки
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+