Реклама 18+

Превью 13 недели НФЛ (часть 1)

Пусть за пределами США и Канады День благодарения не является государственным праздником 4-й четверг ноября может быть праздником в семьях любителей NFL. Когда еще в четверг вы можете увидеть сразу 3 игры в прямом эфире? Так 3 четверговых игры являются изюминкой 13-й недели NFL.

Детройт Лайонс (7-4) – Чикаго Беарс (5-6)

sq 

          По традиции первым заходом в четверг матч в Детройте. На этот раз на Ford Field приезжают Беарс, одержавшие 2 победы подряд со счетом 21-13. Для Беарс картина сейчас проста – им нужно выигрывать в каждой из оставшихся встреч и надеяться на неудачи конкурентов. Лайонс – их прямой конкурент. Детройт не занес ни единого тачдауна против Пэтриотс, но едва ли эта ситуация повторится в четверг. Едва ли против такой мощной DL Джэй Катлер обойдется без перехватов, однако Мэтью Стэффорду все равно придется завершать драйвы не филдголами. Этого может и не хватить.

Даллас Ковбойс (8-3) – Филадельфия Иглс (8-3)

we 

          Возможна, центральная игра недели. Состоится в четверг в 4:30 PM. Первая часть 2-матчевого противостояния. Естественно, победитель этой игры не становится автоматически победителем дивизиона, но игра крайне важна, и победитель получит отличный заряд на оставшиеся игры, в том числе и на игру на 15-й неделе между этими же командами. У обеих команд довольно сбалансированное нападение, не самые последние защиты, так что будет руководствоваться прописной истиной: кто будет меньше терять мяч, тот и победит. Марк Санчес или Тони Ромо? Вопрос очень нетривиальный.

Сан Франциско 49-е (7-4) – Сиэтл Сизоукс (7-4)

 sf

          Еще один отличный матч, завершающий четверговую игровую программу. За последние 2-3 года Сан Франциско-Сиэтл стало одним из главных райвэлри лиги. Отличные защиты, молодые квотербеки, интересные тренеры, ранее работавшие в конференции PAC-12 NCAA. У них много общего, но спутать их крайне сложно. Победа Сиэтла над Аризоной обострила борьбу в дивизионе, и каждая игра в дивизионе будет рубкой. Дома Сиэтл всегда фаворит, но Фриско в состоянии доставить им массу проблем.

Индианаполис Кольтс (7-4) – Вашингтон Редскинс (3-8)

 ку

          Результат матча с Джэгуарс может вас ввести в заблуждение. На самом деле 2 четверти игра была равна, и тут даже уместно вспомнить известное высказывание одного соккерного тренера. Кольтс были отвратительны, но все-таки во второй половине собрались и уверенно победили. Возможно, что с Редскинс такой игры тоже хватит. Слишком много вопросов к Вашингтону. Роберт Гриффин III откровенно разочаровывает, и Джэй Груден уже объявил, что в воскресенье в старте выйдет Кольт Маккой. Мягко говоря, квотербек, который пока никому и ничего не доказал. Фактически Кольтс сами должны очень постараться, чтобы проиграть дома Редскинс.

Хьюстон Тексанс (5-6) – Теннесси Тайтэнс (2-9)

tex 

          Райан Мэллетт вылетел с травмой до конца сезона, а значит проблема стартового QB снова остро встает перед Тексанс. Том Сэведж или снова Райан Фитцпатрик? Логичнее было бы поступить так, как сделали Тайтэнс: выпустили квотербека-новичка вместо ветерана, который совершенно точно не решает проблему квотербека на ближайшие n лет. Если бы не отличная выносная игра и Джэй Джэй Уотт, Тексанс могли бы идти с примерно таким же результатом, как Теннесси. Пока же, даже с вопросами с QB, на своем поле Тексанс в фаворитах.

Баффало Биллс (6-5) – Кливленд Браунс (7-4)

 wrq

          Матч 2 команд, от которых перед началом сезона ждали примерно схожих результатов. Так и происходит, но кто мог ожидать, что речь будет идти о плэй-офф. Свой прошлый домашний матч Биллс провели в Детройте, пока на 100 % не ясно, где пройдет эта игра, но скорее всего, все же в Баффало. Джош Гордон вернулся, для Кливленда эта главная новость прошлого воскресенья. Браунс необходимо остановить вынос, против паса их заметно сильнее. Если же удастся сдержать мощный пас-раш Биллс, то шансы гостей очень хороши.

Балтимор Рэйвенс (7-4) – Сан Диего Чарджерс (7-4)

wer 

          Как мы видим, эта неделя богата на интересные игры между командами, претендующими на постсизон. К ним относится и эта игра. Сезон вошел в ту стадию, когда прямыми конкурентами друг друга являются не только соперники по дивизиону. И без Рэя Райса вынос Балтимора выглядит солидно, особенно хорош Джастин Форсетт. Вынос у Чарджерс же появляется через раз. И для Джо Флакко, и для Филипа Риверса наличие выносной игры является большим подспорьем. Риверс был очень хорош с Рэмс против блица, тут ему предстоит такое же испытание.

Джексонвиль Джэгуарс (1-10) – Нью Йорк Джайнтс (3-8)

 кц

          А вот и матч между командами, которые уже давно ни на что не претендуют. Трудно представить, что эта игру будет интересна кому-то, кроме болельщиков этих команд. Полная импотенция нападения Джексонвиля практически не оставляет им шансов на победы. У Блэйка Бортлза уже 15 перехватов. У Илая Мэннинга их 12. Джайнтс выглядят фаворитами, но тут возможны и сюрпризы. Впрочем, Джексонвилю, возможно, уже интересен только 1-й пик драфта следующего года.

          

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sportbusters
+26
Популярные комментарии
Dirk
+1
Во Фриско чуть больше шансов у хозяев, но и с Ващиком смотрелись они так себе. Особенно в нападении.
Ответ на комментарий michaeli
Дома Сиэтл может и фаворит (каковым и будет на 15 неделе) а вот сегодня Сиэтл играет в Сан Франциско, и там он никак не фаворит. Вангую что и в этом матче, и в Даллас-Филадельфия сегодня хозяева победят, как и в самом раннем матче Дня Благодарения Детройт-Чикаго
michaeli
+1
Дома Сиэтл может и фаворит (каковым и будет на 15 неделе) а вот сегодня Сиэтл играет в Сан Франциско, и там он никак не фаворит. Вангую что и в этом матче, и в Даллас-Филадельфия сегодня хозяева победят, как и в самом раннем матче Дня Благодарения Детройт-Чикаго
michaeli
0
Так я же не говорю что они Сиэтл "порвут". Сиэтл "порвать" вообще тяжело, они не Денвер :-). Но дома должны выиграть - и они, и Даллас. А в ответке - соответственно Сиэтл и Фила.
Ответ на комментарий Dirk
Во Фриско чуть больше шансов у хозяев, но и с Ващиком смотрелись они так себе. Особенно в нападении.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+