Женское классико. Динамо Курск проигрывает УГМК четвертую встречу со счетом 75:82, общий счет в серии - 2:2

Курское Динамо могло сегодня закончить эпоху доминирования УГМК в чемпионатах России, по крайней мере, это было бы красиво - выиграть сезон на чужой площадке. Но, к сожалению, екатеринбургский ДИВС не принес динамовкам второй трофей в этом сезоне. К слову, ведь именно здесь 12 дней назад курянкам впервые в истории клуба покорилась Евролига. Днем ранее курская команда уже обыграла УГМК в третьем матче серии со счетом 78:62, причем эта победа стала первой гостевой за 17 лет. Так что по всем предматчевым раскладам матч обещал стать драматичным и захватывающим.

Перед игрой главный тренер "лисиц" Олаф Ланге в своем интервью рассказал, почему в финальной серии не играют Альба Торренс и Санчо Литтл: «Это мое тренерское решение. Я считаю, что Барич и Мессеман – лучшая связка на данный момент». Однако "лучшая связка" Барич и Мессеман вместе с Торренс сегодня наблюдали за матчем с трибун. А вот не игравшая до этого Санчо Литтл приняла участие в игре, записав на свой счет 11 очков.  

Стартовая пятерка Динамо снова вряд ли кого-то удивила: Принц, Сиак, Круз, Огвумике, Маккотри. А вот предугадать стартовый состав УГМК было бы сложнее: Литтл, Артешина, Толивер, Таурази, Грайнер. Неожиданностью, помимо Литтл, также стало появление защитника Кристи Толивер. Первая четверть, как и в предыдущем матче, снова прошла под диктовку коллектива Лукаса Мондело. Первые 2 очка в матче набрала уже вышеупомянутая несколько раз центровая Санчо Литтл, но уже через пару минут благодаря "трешке" Огвумике, а также результативным броскам Круз и Маккотри счет становится 2:7. Далее отрыв только увеличивался, достигнув максимального значения +13 при счете 5:18 и 9:22 в пользу Динамо. Но игрокам УГМК удалось  к концу четверти сократить отрыв до 11 очков, в итоге через 10 минут игры на табло был счет 13:24 в пользу курской команды. Единственное, что вызывало опасения по первой четверти, так это то, что курянкам в полной мере не удалось удержать Бриттни Грайнер. Два фола на ней от Огвумике вынудили наставника курянок выпустить вместо Ннеки капитана Татьяну Видмер, а уже после фола Сиак на БиДжи появилась Мария Вадеева. 

Если кому-то вдруг могло показаться, что игра пойдет по сценарию третьего матча (Динамо также выиграло первую четверть, но даже с более крупным счетом - 29:13, и в дальнейшем не подпускало к себе соперника ближе чем на 9 очков), то их ожидания развеялись во второй четверти, где УГМК переиграло Динамо и впервые вышло вперед. Наталья Виеру успешно заменила Грайнер, забросив в первые несколько минут 6 очков. На трехочковый Кирилловой почти сразу же ответила Белякова, также забросив из-за дуги. А в конце второй четверти 7 очков на двоих набрали не игравшие в прошлых матчах Толивер и Литтл. Так что по итогам первой половины встречи счет стал 41:38 уже в пользу "лисиц".

В третьей четверти стараниями Принц, Вадеевой и Огвумике Динамо вновь удалось перехватить инициативу и даже повести по итогам четверти - 58:54 в пользу курской команды. Но УГМК есть УГМК. В четвертой четверти "проснулась" Дайана Таурази, которая набрала в заключительной десятиминутке 14 очков - ровно половина всех командных очков УГМК в последнем отрезке игры. За несколько минут до конца игры перевес УГМК возрос до 10 очков после трехочкового от Толивер. Два штрафных от Сиак и очередная "трешка" от Круз за минуту до финальной сирены, казалось бы, снова возродили интригу. Но на большее курянок не хватило. Последние очки в матче набрала Бриттни Грайнер, забив два штрафных броска. Итоговый счет 82:75 в пользу екатеринбургской команды ставит в этой серии многоточие. 

В составе Динамо 10-очковый рубеж преодолели сразу четыре игрока: Принц(13), Круз(12), Огвумике(18), Макотри(12). У хозяек по очкам самыми результативными стали Литтл(11), Толивер(17), Грайнер(18), Таурази(19).

Теперь победитель этой напряженной финальной серии определится по итогам пятого матча, который пройдет 1 мая в Курске. У УГМК есть шанс оформить золотой дубль (выиграть чемпионат и кубок страны), а у Динамо отличная возможность не только подтвердить статус победителя Евролиги, но и впервые в истории выиграть национальное первенство и прервать восьмилетнюю победную серию УГМК в российской премьер-лиге. 

Фото: Официальная группа УГМК Вконтакте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Red-White Dream
+12
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+