Реклама 18+

В беседах о футболе: Рис Оксфорд

Rece

Парень открылся Премьер-Лиге лишь в начале сезона, но амбиции молотобойца на заглядение высоки.  Вспоминая события этого года, принесшего Рис Оксфорду так много новых возможностей, мы уселись с ним за разговором о FIFA и любительском футболе.

 

Сумасшедший год для тебя, не так ли? Насколько сильно изменилась твоя жизнь? 

«Да уж, крутой поворот в моей карьере : я попал в раздевалку первой команды и стал частью клуба, участвовавшего в Лиге Европы, так что , определенно, это удивительный сезон для меня. Я вышел в основе в самом первом матче игрового года и через неделю так же попал в стартовый состав .  Я добился огромного прогресса»

 

До начала сезона ждал ли ты своего появления в основе Вест Хэма? 

«И да, и нет. Потому что я был уже одной ногой на поле в прошлом сезоне, ведь Сэм Эллардайс 6 раз брал меня на скамейку запасных. Но менеджера поменяли, и я не знал, чего ждать от этой перестановки»

 

И как тебе новый руководитель? Необычная личность , да? Большой любитель рок-музыки…(речь идет о Славене Биличе)

«Да , он отличный менеджер, один из лучших среди тех, под началом которых играл я. И да, рок он обожает. Впервые он поставил нам свою музыку  в раздевалке перед игрой с Ливерпулем.  Мы тогда выиграли 3-0.  Сработала музыкальная предматчевая подготовка. К тому же я вышел на поле в последнии 15-20 минут, чему был очень рад» 

 

Какой момент назовешь лучшим в этом году?

« Матч с Арсеналом, в котором я начал в старте и мы победили 2-0. Едва ли что-то может обойти тот день» 

 

Nike теперь приглашает тебя на свои мероприятия. Каково это, быть вовлеченным в дела таких брендов?

«Просто получив приглашение, я уже чувствую себя везунчиком . Nike заключил со мной контракт еще 2 года назад, но ничего такого я не делал .Живу словно в сказке: раньше  смотрел на YouTube , как футболисты приходят на такие мероприятия и их делают там ведущими лицами , а теперь я сам такой . Но не забываю , что терять голову от славы в таких случаях нельзя. Я не из таких»

оксфорд 

Отойдем от профессиональной футбола. Как сложно тебе воздерживаться от любительских игр с друзьями? 

«Меня часто просят : «Приходи и сыграй с нами в Power League(любительская лига)»- но мне приходится отказываться , ведь у меня контракт с Вест Хэмом и мне сильно влетит , если я травмируюсь в игре с товарищами. Когда  учился в школе , порою выходил покатать мяч с друзьями, а на следующий день шел на тренировку в клуб, где тренер показывал чудеса проницательности: «Погоди-ка, ты играл где-то в футбол?» . Сегодня я не могу себе позволить такого»

 

После того, как матч завершается, как ты проводишь оставшиеся выходные?

«Обычно я еду домой, переодеваюсь и с семьей мы идем в какой-нибудь ресторан. Или , как и большинство 17-летних подростков, просто иду в гости к другу. Я не из тех, кто ходит по клубам и заглядывает в шумные места»

 

Чем любишь заниматься в свободное время?

«В FIFA рублюсь. На нее уходит почти весь мой досуг»

 

Ты ведь попал в FIFA 16, так? Круто ведь?

«Еще бы!  Мои друзья раньше только об этом испрашивали. Когда я играл за молодежную команду клуба , они мне твердили: « Ты должен быть в игре. Ты должен там быть». И я вновь и вновь отвечал им, что надеюсь попаду в следующем году. Теперь я прям счастлив»

 

Будешь ставить себя в основу? 

«И не знаю. Думаю, скорее нет. Сохраню реалистичный подход»

 

Когда совершаешь переход от тех игр , в которых ты участвовал в предыдущие пару сезонов , прямиком в Премьер-Лигу , не чувствуешь ли , что словно некий взрыв произошел? 

"Конечно , похоже на то. Я почувствовал это ещё в прошлом сезоне , или даже пару сезонов назад , когда мне было 15. Тогда пришёл новый директор молодежки и перевел меня из команды до18 в до21. И я стал капитаном этой команды в возрасте 15 лет - естественно , это был огромный шаг для меня . Терри Уэсли(директор молодежки) сыграл огромную роль в моем росте"  

 

Но переход из команды до21 в основу ведь тоже большое достижение ? 

"Да-да. Тот матч с Арсеналом позволил мне забраться на совсем иной уровень . Честно говоря, я ожидал куда большей физической нагрузки , но все равно пришлось много гоняться за противником . А вот после игры с Лестером я почувствовал свою слабость и решил , что пора начинать чаще ходить в зал!"   Окс От партнеров ты получил немало советов ? 

"Все мне твердят , что я просто должен оставаться сфокусированным на цели и не терять голову. Эти указания я и стараюсь исполнять "    

 

Ощущаешь возросшее давление , или принимаешь все это как должное?

"Люди вокруг говорят, что я просто должен наслаждаться настоящим , но я всегда смотрю в будущее , в котором хочу добиться больших успехов . Давление , которое оказывают на меня  тренеры и товарищи , только помогает мне двигаться вперёд , а семья напоминает , что я уже могу гордиться всем тем, чего достиг"    

 

Как высоко ты ценишь свои бутсы ? Любишь примерять новенькие модели ?

"Здесь мне повезло , ведь мне предлагают большой выбор моделей  , и я могу всех их примерить . Кто же будет не рад надеть свежую пару бутс ?"  

 

  Вспомнишь свои самые первые бутсы?

" Вроде ,это были Nike Vapor - розовые Vapor" 

   

 

Рискованный выбор цвета . И как тебе было в них? 

" Тогда я играл нападающим в любительской лиге и забил за сезон около 60 голов , так что это была весьма удачная пара"  

 

  С трудом адаптировался на новой позиции ?

" Когда скауты пришли за мной, я играл нападающего , но после в клубе меня опустили в оборонительную зону. И , честно говоря, тут я чувствую себя куда более комфортно , ведь игрок я агрессивный и люблю пускаться в единоборства , а для нападающих это порою недопустимо. Мне ещё предстоит набраться опыта . К счастью , я могу учиться у таких игроков как Джеймс Коллинз , который уже 10 лет играет центрального защитника в Премьер-Лиге"    

 

Как думаешь , далеко ли  ты находишься сейчас от попадания в заявку первой команды? 

"У нас много хороших игроков , и я просто рад тому, что могу быть рядом. Команда набрала неплохой ход , так что надеюсь появиться к концу сезона или уже в следующем . Сейчас в коллективе царит теплая атмосфера : игроки счастливы и менеджер доволен . Я рад быть частью всего этого"    

 

 

Кто-нибудь из тех футболистов, которые теперь окружают тебя на поле , был твоим идолом ? 

" Нобл уже был лицом команды, когда я только пришёл в академию Вест Хэма. Так что теперь , играя и тренируясь вместе с ним , я получаю особые ощущения . Я беру с него пример . Смотрю  на него и думаю:" Это же капитан Вест Хэма " . Он был верен клубу на протяжении всей своей карьеры , а это то , что заслуживает уважения"   

 

  Какая теперь главная цель на ближайшие пару лет ? 

"Попасть в сборную. Закрепиться в основе клуба: выходить на поле от недели к неделе . Такие планы"   Окс   

Оригинал статьи принадлежит изданию "SoccerBible" 

Их сайт - http://www.soccerbible.com

YouTube канал автора блога-https://www.youtube.com/channel/UCqQ__VrMvmfrKd_KR42c3_A

Интересные материалы блога:

Интервью с Зиданом: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/929310.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/930846.html

Сюжет о Уилфреде Заа - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/928095.html

Разговор с Дэниэлем Старриджем - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/936020.html

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SoccerBible
+5
Популярные комментарии
IamTheSecretWriter
0
Спасибо за отзыв и совет. Исправлю.
Ответ на комментарий Олег Тудвасов
Спасибо большое за перевод! Не видел это вью.

Пара моментов только резанула, особенно "список начинающих 11". Можно просто " стартовый состав " сказать)
Олег Тудвасов
0
Спасибо большое за перевод! Не видел это вью.

Пара моментов только резанула, особенно "список начинающих 11". Можно просто " стартовый состав " сказать)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+