Реклама 18+

«Моя цель-стать легендой английского футбола».Интервью с Харри Кейном в преддверии Евро 2016

За два года Кейн прошел путь от резервиста Тоттенхема до одного из самых ярких страйкеров Старого Света. Теперь он готов засиять и на Евро…

 kane

-Какие  воспоминания о сборной Англии остались с детства?

 Помню, гол Майкла Оуэна в ворота Аргентины. Это было нечто-я смотрел и мечтал, что однажды и сам такое исполню. Этот момент всплывает в памяти в первую очередь. Тогда я был еще совсем мальчишкой, но сколько себя помню, мы с братом и родителями всегда следили за сборной. Я большой фанат с пеленок. 

 

-Два года назад, когда ты только пробивался в основу шпор, ожидал ли , что будешь вызван на предстоящее Евро?

Я всегда хотел попасть в основную сборную Англии и представить ее на значимом турнире. В те годы , казалось, я был далек от этой цели, но ради нее я усердно трудился. Таковы законы футбола: отдавай всего себя работе и тогда будут тебе и награды. Я прочувствовал это в прошедшие 18 месяцев , наверное. Очень жду надвигающееся лето. Я стану частью этой истории и приложу все свои усилия.

 

-С 2013 года ты проделал огромный путь. Тогда ты и Джейми Варди со скамейки наблюдали за последним матчем сезона Чемпионшипа, завершившимся поражением Лестера 2:0 клубу Барнсли. 

Да, с тех пор время для меня неслось быстро. Кажется, не так давно я сидел на скамье запасных рядом с Джейми. О наших дальнейших успехах я так и не поговорил с Варди, но думаю, летом мы точно побеседуем о наших историях.  В этом сезоне он был неподражаем-это лишний раз доказывает, насколько быстро все может меняться в футболе. Надо не переставать верить в себя.  Я и Варди служим примером того, что тяжелая работа приносит свои плоды: мы пробились на вершину этой игры. 

 vat

-Насколько поможет тебе опыт, приобретенный на Чемпионате Европы до 21 года в Чехии, в котором ты принимал участие прошлым летом? 

Это ценный опыт, несмотря на неблагоприятный результат : важно было  прочувствовать ту атмосферу , увидеть, как все устроено , подстроиться под нагрузки от матчей , которые проходят каждые три дня. Думаю, это все к лучшему. Я хотел на себе ощутить такое событие, чтобы, если меня отберут на Евро 2016, быть готовым ко всему. Я узнал обо всем в деталях: об официальных лицах , о порядках жизни в отеле. Это все является неотъемлемой частью турнира. Я должен был все это испробовать на себе и  надеюсь, летом это мне поможет. 

 

-В прошлом сезоне к тебе относились как к нежданному герою как для клуба, так и для страны. Как изменилось положение дел в этом году, когда на твоих плечах уже немалая ответственность? 

Все поменялось. Меня бросило из крайности в крайность: в прошлом сезоне я начинал ноунеймом , но  теперь же все обо мне знают. И от соперников на поле теперь ко мне повышенное внимание. Но лучшие игроки всегда находят выход из ситуации и продолжают забивать и создавать голы. 

 

-От сборной Англии из года в год ждут многого . Думаешь, ты справишься с таким-то огромным давлением ?

Конечно. Это часть моей работы: нужно справляться с весом ожиданий. Вся страна надеется на нас-мы это знаем. Выступление за сборную всегда связано с большой ответственность , тем более если ты играешь за такую  страну как Англия. Нужно держать планку и с достоинством представлять свою родину. 

 

-Ты не так уж много матчей провел вместе с Уэйном Руни, но считаешь ли , что вы двое сможете образовать эффективную связку? 

Многое зависит от решений главного тренера, но если нас поставят в паре-я уверен, мы сможем дать результат . Уэйн потрясающий игрок: он наш капитан, лидер сборной. Когда бы я не играл вместе  с ним , или тренировался -он был великолепен. 

 roo

-Тот факт, что в сборной немало твоих товарищей по Тоттенхему , сыграет роль? 

Да, это может помочь. Мы много времени проводим вместе и успели выучить повадки друг друга. На выездах со сборной мы держимся вместе. Да и вся команда Англии довольно сплоченная . Дружная у нас бригада .

 

-Кто король игровой комнаты?

Я и не знаю:не провожу много времени в таких местах!  Если и иду туда, то могу сыграть в дартс , но чаще я остаюсь в номере, чтобы посмотреть фильмы на ноуте. 

 

-Уже подготовил какие-нибудь картины для просмотра во Франции?

Еще нет! Но в последнее время я много смотрю сериалы. Сейчас сижу за просмотром «Карточного домика». Мне действительно надо отобрать что-нибудь стоящее для поездки на Евро!

eng 

-Англия может выиграть Евро?

У нас хорошая молодая команда, полная талантов-посмотрим , куда это нас заведет. У нас есть как новички, так и опытные игроки, что немало важно. В команде много молодых и энергичных парней, жаждущих проявить себя, и уже бывалые вояки, которые знают, что к чему на таких турнирах, и могут помочь советом . Мы попали в непростую группу, но уверенности у нас не занимать . 

 

-Ты отлично проявляешь себя в  противостояниях с традиционными соперниками на клубном уровне.  Удасться ли тебе продолжить эту тенденцию в матче Англии с Уэльсом? 

Да, надеюсь , смогу привнести это в тот матч. Много разговоров и ожиданий будет перед этим днем. Ждем его с нетерпением. 

 

-В прошлом немало игроков Тоттенхема стали ключевыми игроками сборной:например, Гари Линекер , Тедди Шерингем и Пол Гаскойн. Мечтаешь повторить их достижения? 

Еще бы! Они отличные игроки-легенды как  клуба, так и страны. Того же хотел бы достичь и я. Если буду продолжать усердно работать , то ,надеюсь,  однажды и я появлюсь в списке футболистов, сыгравших в истории Англии значимую роль.

 sun

Данная статья является русской адаптацией материала английского журнала "FourFourTwo"

Их сайт-http://www.fourfourtwo.com

Первая часть интервью-http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/944713.html

Оригинал статьи принадлежит изданию "FourFourTwo" 

Их сайт - http://www.fourfourtwo.com

YouTube канал автора блога-https://www.youtube.com/channel/UCqQ__VrMvmfrKd_KR42c3_A

Добаваляйте в друзья в snapchat- kk40_snap

Интересные материалы блога:

Интервью с Зиданом: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/929310.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/930846.html

Беседа с Уэйном Руни о Евро 2016-http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/944713.html

Разговор с Дэниэлем Старриджем - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/936020.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SoccerBible
+6
Популярные комментарии
Пятачок с хвостиком
+3
Кейн чудный чувак. Все при нем. Изумительный. Желаю всего, только не в игре с нами.
shamuil
0
Уверенности хватает может Англия нуждалась в таком со времен Линакера
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+