Реклама 18+

Интервью с Уэйном Руни в преддверии Евро 16.Часть 2

rece

(первая часть интервью)

Не считая Руни, в нынешней сборной Англии почти и нет претендентов на звание лидера. Голкипер Джо Харт мог бы попробовать себя в этой роли, но в список кандидатов его не пускает позиция, на которой он выступает. Вице-капитан Гари Кэхилл поучаствовал лишь в 3 матчах значительных турниров. Руни же побывал в 17 играх, растянувшихся на 5 больших соревнований , и уходящих в далекий 2004 год, когда Уэйн вышел на матч Чемпионата Европы против Франции. 

Это будет его первый крупный турнир с капитанской повязкой,которую прежде носил Стивен Джерард , закончивший карьеру в сборной по окончанию Чемпионата Мира в Бразилии. 

«Это большая честь для меня»-заявляет Руни. «Становление в качестве  капитана сборной страны -долгожданное достижение . Нести эту должность на таком турнире очень важная задача, и я очень жду наступления этого момента, но , естественно,многое будет зависеть и от результатов команды.

«Многое то, что я выучил за все прошедшие годы , помогает мне в работе с молодыми игроками. Я стараюсь передать им приобретенный мной опыт. Я открытый человек.Всегда готов к разговору один на один.Естественно , это зависит от ситуации : иногда надо поговорить со всей командой, что я порой делаю в отеле, но  чаще, особенно если дело касается юных парней,я считаю, правильней  вести разговор с глазу на глаз. Думаю, молодым парням так комфортнее . 

"Можно говорить с ними и вне поля, естественно , но куда важнее те указания, которые ты им даёшь в игре . Очень важно держать контакт на поле. И не бойтесь показаться чересчур шумным: каждый должен услышать , где его позиция и что он делает не так. 

Это как раз та значимая роль, которую я взвалю на себя этим летом "

Большинство его товарищей впервые будут принимать участие в столь большом турнире, но сам Руни повидал уже достаточно , что даёт ему уверенность в ярких перспективах сборной с набором молодых талантов. 

"Это потрясающая команда "- уверен он. " Росс Баркли, Деле Али , Харри Кейн и Джейми Варди заслужили свою похвалу. Эрик Дайер был хорош в первых играх за сборную , и дебютировавший лишь в прошлом матче Дэнни Дринкуотер тоже показал свой класс. У нас есть и молодые парни уже с опытом: Дэнни Уэлбэк, Рахим Стерлинг, Даниэль Старридж и Джордан Хендерсон . У нас собралась отличная  бригада , и что ещё лучше , так это то, что все эти ребята , можно сказать, росли вместе . Это точно пойдёт нам на пользу.

ret

"Наши полузащитники способны забивать немало голов ,но и в линии нападающих достаточно высококлассных страйкеров. Конечно , такой набор игроков идёт в плюс Англии, и уверен, что и фанаты счастливы видеть команду, где столь много способных игроков . Интересно гадать , как мы будем играть и каким составом выйдем ".

Весь этот ажиотаж охватил и сына Уэйна : юный Кай недавно попросил папу привезти ему футболку сборной Англии ... с именем Варди на ней. Думаете , такой запрос раздосадовал главу семейства ? "Ничуть . Я достал для него футболку !"- смеётся Руни . "У моего сына собралось немало футболок. И на них присутствуют фамилии разных игроков. Конечно, мелкому нравится игра Варди . И мне тоже ".

Однако,  во Франции в паре  с Руни , скорее всего, выйдет Кейн . Эти двое вместе выходили лишь дважды , но Тедди Шерингем уверен , что эта связка , в которой Уэйн будет играть под Харри , даст отличный результат - что-то типа дуэта Шеригема и Алана Ширера. Считает ли Руни , что это несколько мешает ему использовать  свои бомбардирские таланты? 

" Это все зависит от решений главного тренера"- он отвечает. "В играх за Англию и Манчестер Юнайтед я успел попробовать себя на нескольких позициях : играл нападающего , играл под нападающим-например , в прошлой игре за сборную , меня поставили справа. 

"Хорошо то , что в нашей сборной у менеджера есть множество опций расстановки команды . Это даёт нам преимущество, ведь оппоненту сложно предугадать , с какой тактикой мы выйдем ". 

Остаётся узнать, как долго английские таланты смогут оставаться любимцами публики . Частенько большие турниры меняют мнение общественности по поводу тех или иных кадров , и нередко в худшую сторону . Дэвид Бекхем тому пример , и он далеко не одинок. После Чемпионата Мира 2006 пост главного тренера занял Свен-Ёран Эрикссон . Швед сразу же обратился к прессе с заявлением:" Уэйн Руни золотой мальчик английского футбола-не смейте губить его ".

dance

Хотел бы Руни выступить с такой же речью по отношению к новоявленным талантам Англии?

«Честно говоря, тут вся власть в руках СМИ»-говорит Уэйн. «Не думаю, что их мнение сильно влияет на игроков. Медиа непременно будут говорить о матчах в целом и об отдельных личностях. Но действительно ценный анализ игр производит команда тренеров. Мы,игроки, знаем, что действительно важно и к кому мы должны прислушиваться» .

Англия не избежала критики на прошлом Чемпионате Мира, где сборная набрала всего лишь 1 очко и покинула турнир на ранней стадии. Тогда велись дебаты по поводу места Роя Ходжсона в сборной. Однако, Руни рад, что бывший наставник Швейцарии и Ливерпуля остался на нынешнем своем посту. 

«Я считаю, что он проделал великолепную работу»,-уверен Уэйн. «Ему и всей команде пришлось нелегко после Чемпионата Мира в Бразилии, но Рой смог вернуть дела на хороший лад. Я уверен, на предстоящем турнире он покажет себя в лучшем свете.

«Вылет на групповой стадии Чемпионата Мира был крайне неприятен. Важно было то , сможет ли команда восстановиться после такого удара. К счастью, мы сделали все как нельзя лучше . Вероятно, команда несколько поменяла стиль своей игры с тех пор, но это привело нас лишь к хорошему.

«Заставит ли наш провал на Чемпионате Мира стараться куда больше в этот раз? Не особо. Когда участвуешь в ЧМ, уровень настроя как раз тот, который нужен для того, чтобы показать свою лучшую игру. К несчастью, должного уровня мы не показали, но это совсем не из-за недостатка желания у игроков. Мы всегда настроены только на победу и готовы полностью отдаться делу. К сожалению, в 2014 у нас не вышло, но , надеюсь, все будет по-другому на этот раз».

Так как же далеко сможет юная команда Англии зайти во Франции? Смогут ли они выиграть Евро?

« Это тяжелая задача, в выполнении которой без небольшой удачи не обойтись»-отвечает нам Руни. «Нам нужно выйти на поля Франции с тем же рабочим моментом,какой был у нас в квалификационной стадии и в некоторых товарищеских матчах. Если мы сохраним его, тогда выступим хорошо.

«Многие ждали от нас большого числа побед на отборочной стадии , но 10 выигранных матчей кряду-это нечто . Такого со сборной Англии давно не бывало , и это точно придало всей нашей команде великую долю уверенности.

«Нас ждут великие свершения впереди: уже на этом турнире или на Чемпионате Мира в России. Мы создаем основу для очень хорошей команды. Надеюсь, это лето для Англии будет наполнено радостью».

ww

Первая часть интервью-http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/944713.html

Оригинал статьи принадлежит изданию "FourFourTwo" 

Их сайт - http://www.fourfourtwo.com

YouTube канал автора блога-https://www.youtube.com/channel/UCqQ__VrMvmfrKd_KR42c3_A

Добаваляйте в друзья в snapchat- kk40_snap

Интересные материалы блога:

Интервью с Зиданом: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/929310.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/930846.html

Сюжет о Уилфреде Заа - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/928095.html

Разговор с Дэниэлем Старриджем - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/936020.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SoccerBible
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+