Реклама 18+

Интервью с Уэйном Руни в преддверии Евро 16.Часть1

 442

(Вторая часть)

Руни впервые наденет капитанскую повязку сборной на большой турнир . И команде, полной подающих надежды талантов, он нужен как никогда прежде.

"Когда выхожу в футболке сборной , знаю, что непременно будут голы. Мой рекорд всем уже известен" . Уэйн Руни произносит эти слова без всякой доли сомнения . И это действительно рекорд: 109 матчей и 51 забитый мяч. 

За те 46 лет , которые прошли с тех пор, как сэр Бобби Чарльтон вколотил свой последний гол за сборную на стадионе в столице Колумбии ,в городе Богота , миллионы игроков прошли через поля Англии. Миллионы мечтали надеть футболку сборной Трёх Львов . Миллионы мечтали в ней забить гол. 

Но только одному человеку удалось обойти долговечный рекорд Чарльтона в 49 голов за национальную команду - и этот человек сейчас сидит напротив журналистов FourFourTwo , в одном из зданий Траффорд-парка в Манчестере. 

Вот уж минуло 8 месяцев , как Уэйн Руни стал единоличным держателем рекорда, когда в ворота Швейцарии он забил пенальти с неменьшей яростью, чем когда-то сэр Бобби Чарльтон внёс мяч , хотя и с несколько большего расстояния,  в Боготе в 1970 году. История футбола течёт стремительно , достижения вскоре забываются , но тот момент очень дорог для Руни. 

Run

" Это огромное достижение . Я очень горжусь собой!" -говорит Руни редакции FourFourTwo. " В те секунды на меня нахлынуло множество чувств: радость, гордость...и в наибольшей степени , облегчение. Когда я подобрался к этому рекорду , я желал как можно скорее осуществить его, и дело с концом. К счастью, этот рубеж я уже пересёк , но останавливаться и не думаю. Я не знаю, сколько ещё забью мячей - я не устанавливал себе какой-то определенной цели- но в ближайшие годы непременно увеличу количество голов за страну ".

Был ли это ярчайший момент его карьеры?  Руни без раздумий отвечает "да" , и это многое говорит о том, что действительно толкает Уэйна вперёд : что двигало его к 5 чемпионствам в Премьер-Лиге , что направило его к триумфу в Лиге Чемпионов и то, что будет вдохновлять его на Чемпионате Европы. 

"Естественно , сборная - это не то же самое, что и клубный футбол",- говорит Руни . "Это был момент гордости , как для игрока сборной Англии.  Но все же ещё больше счастья приносят трофеи , заработанные рука об руку со своими товарищами . Это и будет моей целью. Это цель всей нашей команды на лето. Любое командное достижение куда важнее индивидуальной награды - думаю, любой бы игрок поменял бы индивидуальный рекорд на победу всей команды. Для игрока , и тем более для капитана, команда и её достижения стоят превыше всего".

Wayne

Шансы на успех сборной , казалось , возросли пару недель назад, когда Англия , уступая на арене в Берлине сборной Германии 0:2, свершила камбэк и одолела чемпионов мира 3:2 благодаря голам Харри Кейна,Джейми Варди и Эрика Дайера. Из-за травмы тот день Уэйн Руни пропустил. 

"Я смотрел матч дома"-сказал 30-летний лидер англичан. "Капитан всегда хочет видеть свою команду в здравии и с хорошей игрой, и я  думаю ,та победа над Германией крайне важна.  Меня очень порадовала реакция игроков , когда счёт стал 0:2, ведь в прошлые годы от такого счёта мы бы , скорее всего, не отыгрались.

"Но парни показали волю к победе и отменный характер.  Они прям так и накинулись на немцев , а те не нашли, что противопоставить . Я уверен, тот матч придал уверенности многим игрокам".

Эта победа поднимает вопрос: насколько же сильна будет Англия, когда вернётся её травмированный капитан ? И Рой Ходжсон дал понять, что Руни точно вернётся . " Уэйн, я повторяю, наш капитан"- решительно сказал главный тренер . "Мне не нравится, когда люди предполагают, что раз Руни травмировался и пропустил несколько матчей, значит он должен подвергнуться каким-то санкциям. Он этого никак не заслуживает " . 

Говорил ли Ходжсон лично с Уэйном по этому поводу , чтобы Руни не беспокоился о своей позиции в команде ?

" О позиции не говорил "- отвечает Руни. "Мы с Ройем состоим в хороших отношениях , и я не жду , что он будет заострять внимание на моей роли в сборной. Она зависит лишь от меня: оттого смогу ли я продолжать помогать команде приходить к все новым победам ".

W

В квалификационном раунде Евро Руни был незаменим для сборной. 

Англия стала единственной страной, вышедшей в основную сетку турнира со 100%-ым результатом побед , выиграв все 10 матчей. И несмотря на то , что звезда Манчестера пропустила две игры, Уэйн все равно успел забить 7 мячей - больше, чем кто-либо другой из англичан. Этот показатель совпадает со статистикой  Гарета Бэйла и Кайла Лафферти , чьи бомбардирские достижения сделали их национальными героями Уэльса и Северной Ирландии . А для Руни это была всего лишь очередная квалификационная кампания. 

"Не думаю, что я должен что-то кому-либо доказывать "-подтверждает Уэйн. "Буду счастлив, если смогу продолжать поддерживать прежнюю игровую форму. Моя задача-забивать голы для сборной. Это было моей работой с тех пор, как я впервые вышел в футболке Англии . Ничего не поменялось " .

Удивлён ли Руни всеми этими разговорами о его роли для сборной Англии, ведь только недавно Уэйн обошёл рекорд Чарльтона?

"Они не сильно меня волнуют. Пусть народ говорит"-после короткой паузы отвечает Руни. "Главное, что мы, игроки, знаем, к чему стремиться . Мы видим себя как единое целое. Конечно, фаны будут сомневаться во мне, в нас. Но важнее всего этого то, что мы остаёмся командой". 

В квалификационном раунде Евро нынешняя команда Англии была третьей самой молодой сборной: присутствие в составе Руни чуть-чуть подняло средний возраст команды над сборной Норвегии и сборной Германии , которая дважды проиграли в отборочном цикле и точно ощутила отсутствие Филиппа Лама и Мирослава Клозе, окончивших карьеру за сборную. В финале прошлого Чемпионата Мира Лам вёл  команду с капитанской повязкой, а Клозе отыгрывал в  линии атаки . Бригада Йохима Лёва в дополнительное время обыграли Аргентину 1:0 и подняла заветный трофей два года назад.

«Я уверен, что ни одна великая команда не обходилась без опытных игроков»-заявляет Руни. «Нужны и молодые футболисты,чтобы придать команде свежести, внести в нее нечто необычное, добавить нотку непредсказуемости, которая сможет застать противника врасплох. Уверен, пока в команде сохраняется верный баланс игроков, дела у сборной будут идти хорошо».

КК

Вторая часть-http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/945278.html

Оригинал статьи принадлежит изданию "FourFourTwo" 

Их сайт - http://www.fourfourtwo.com

YouTube канал автора блога-https://www.youtube.com/channel/UCqQ__VrMvmfrKd_KR42c3_A

Мой snapchat- kk40_snap

Интересные материалы блога:

Интервью с Зиданом: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/929310.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/930846.html

Сюжет о Уилфреде Заа - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/928095.html

Разговор с Дэниэлем Старриджем - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/936020.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SoccerBible
+6
Популярные комментарии
Joni Kvarc
+3
Руни легенда , и настоящий боец сборной Англии !! Удачи велики капитан !!!
zoom.qwer
0
Капитанит он сравнительно недавно, и уж точно не великий
Ответ на комментарий Joni Kvarc
Руни легенда , и настоящий боец сборной Англии !! Удачи велики капитан !!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+