Реклама 18+

В беседах о футболе: Дэниэль Старридж

Stage

Человек , который смог зажечь свою звезду, как на поле, так и вне , бомбардир с искренней стратью к игре- мы застали Старриджа за его рутинным походом в магазин и погорили о великолепной игре

Похоже, за пределами поля у тебя немало дел. Можно ли сказать, что мода играет большую роль в твоей жизни? 

«Да, конечно. Я хочу выглядеть стильно где бы я ни был - на поле или вне его. Когда я жил в Бирмингеме , ходить по магазинам особо было некуда, но мой переезд в Лондон несколько поменял то, как я одеваюсь.  Мой повседневный наряд менялся как с течением времени, так и оттого, где я находился. Много факторов оказывают влияние на стиль одежды»

 

Ты родом из семьи футболистов. Учили ли тебя , как должен вести себя профессионал за пределами стадиона? 

« Я всегда нахожу время для юных болельщиков: помню, каково было достать автограф своего идола, когда я был ребенком. Я во всем равнялся на моих любимых игроков , а потому нельзя описать те чувства , которые возникали, когда они останавливались, чтобы дать мне автограф и поговорить. Так что теперь я всегда открыт для юных фанов . Я считаю , что это важно, и , думаю, это пришло ко мне как раз от моей семьи , с тех дней , когда я ходил смотреть на игры дяди , а после встречался с профессионалами,выступавшими вместе с ним» 

 

За свою карьеру ты побывал в немалом количестве крупных городов.  Насколько ты считаешь важно , жить в хорошем месте с культурной точки зрения? Тебе больше в угоду оживленные города? 

«Это важно, ведь мир велик и разнообразен. В Бирмингеме , где я вырос, своя особенная культура, как и  любом другом месте,где я бывал.В Бирмингеме богатый выбор блюд, если уж вспоминать. Манчестер тоже был хорош-множество ресторанов, есть  куда сходить - Лондон и Ливерпуль тоже замечательные города.  Мне повезло, что я могу путешествовать и узнавать все новые места» 

 Студжи

Нравится ли тебе в Ливерпуль? 

« Очень даже. Как на поле , так и за его пределами. Как я могу быть не рад ? Футбол-это не просто работа: здесь есть место и для веселья. Словно я собрался поиграть с друзьями в мяч, но с тем условием , что толпа людей смотрит на все это действо! Никогда ранее в своей карьере я не чувствовал себя столь комфортно»

 

Ты теперь все чаще играешь нападающего, нежели вингера. Какую роль в твоей игре исполняет футбольный инстинкт? 

«Без него никак , и  , наверное, поэтому мне не очень нравилось играть на фланге. Я слишком много думал над своими действиями , нежели чем доверял своим чувствам. Но теперь на острие, кажется, я могу показывать свой лучший футбол . Когда смотрю записи прошедших матчей , порою и не могу вспомнить , что делал то или иное движение, ведь все это происходило инстинктивно» 

 

С новым менеджером и иным подходом к игре Ливерпуль сейчас чувствует себя обновленным? 

«Ага, настало время писать новую главу истории клуба. По моему мнению, никто так не любит футбол в Европе, как люди Ливерпуля. Здесь царит сумасшедшая атмосфера , невероятная поддержка фанов, и я горжусь тем, что отдаю свои силы за столь преданных болельщиков. Думаю, мы уже скоро вернемся на вершину Английской Премьер-Лиги. Мы с уверенностью движемся вперед , так что будущее выглядит очень даже славно»

 Ват

Выступая за Челси, ты выиграл кубок Англии, саму Английскую Лигу и трофей Лиги Чемпионов. Если чего-то добьешься с Ливерпулем, играя в команде видную роль, как сравнишь это с предыдущими достижениями?

«Я забил немало голов за Челси и поиграл в Лиге Чемпионов , но завоевание какого-либо трофея с Ливерпулем будет, кончено же, событием особенным, к тому же если я буду иметь  в клубе значимую роль» 

 

А если говорит о сборной, чувствуешь ли ты теперь с возрастом несколько большую ответственность ?

«Нет, все как и раньше. Если буду хорошо играть, то и настроение будет в порядке. Нервничать из-за ответственности не к чему-только хуже станет. Я всегда мечтал быть тем, кем сейчас являюсь, так что беспокоиться времени нет-надо наслаждаться этими моментами. Я не позволю всем этим софитам затмить мое счастье»

Суджи

Оригинал статьи принадлежит изданию "SoccerBible" 

Их сайт - http://www.soccerbible.com

YouTube канал автора блога-https://www.youtube.com/channel/UCqQ__VrMvmfrKd_KR42c3_A

Интересные материалы блога:

Интервью с Зиданом: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/929310.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/930846.html

Сюжет о Уилфреде Заа - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/928095.html

История Янника Боласье - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soccerbible/927427.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SoccerBible
+21
Популярные комментарии
murdarah
+1
Очень рад за Даньку! А то его уже зимой все кому ни лень продавать стали, мол зарплату большую просиживает в лазарете... Клопп то все грамотно провернул - не стал его сразу в пекло кидать, а дал немного адаптироваться. Вот и результат - что ни матч, то гол! Тьфу-тьфу-тьфу!
salford
+1
дипломат. не захотел сравнивать лондон с ливерпулем, чтобы не обижать местных фанов. конечно же и объективно ливерпуль это дыра по сравнению с лондоном. небольшой провинциальный типичный английский город с населением не более 450 тысяч человек, в котором особых достопримечательностей и крутых магазинлв нет.
IamTheSecretWriter
+1
Благодарю за отзыв! Сразу на душе теплее стало.
Ответ на комментарий Дияр Анетов
Приятно было читать, чувствуется в словах большой професионализм
Дияр Анетов
+1
Приятно было читать, чувствуется в словах большой професионализм
JetAnfild
0
Если бы Старрридж смог отыграть полноценный сезон на следующий год, Ливерпуль мог бы быть минимум в четвёрке.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+