Реклама 18+

Конем был, конем и остался. Почему Роман Широков в ЦСКА — это здорово

Блог «По следам Дениски Попова» – о том, что Широков все правильно сделал.

Отношения с фанатами

роман широков поддержал Акинфеева

Перейти из «Спартака» в ЦСКА – это смелое решение. И, судя по комментариям на различных площадках, мнения болельщиков разделились: можно ли принять воспитанника школы ЦСКА Романа Широкова и считать его своим после того, как он только-только снял красно-белую футболку? Я искренне считаю, что да, и объясню почему. Точнее сказать, объяснит за меня сам Роман, а я лишь приведу его цитаты. Вот отрывок из интервью Широкова после того, как у него произошел тот самый разговор с болельщиком в аэропорту:

– Во время вашей нетленной встречи с болельщиками в казанском аэропорту вам было сказано: «Конем был – конем остался».

Если я воспитанник ЦСКА, как я могу сказать другое? Мне ничего плохого там не делали, меня воспитали, дали хорошее футбольное образование – почему я тогда должен оставаться кем-то другим?

Это далеко не единственный случай, когда Роман, еще играя за «Зенит» или «Спартак», открыто заявлял о своей симпатии к армейской команде.

– Прихварываете ли вы за ЦСКА, хотя бы немножко?

– Если вы про «болею ли», то да.

Следующий отрывок из большого интервью Юрию Дудю. Я не сомневаюсь, что многие из Вас его читали, советую освежить в памяти:

– У вас есть темнокожие знакомые?

– Да. Тот же Одемвинги. Я же с ним в футбольной школе ЦСКА занимался.

– Есть ощущение, что вы похожи – в откровенности, например.

– Мы же армейцы. Смелые.

В своих интервью Роман выглядит гораздо более искренним, чем спартаковец Онопко, целующий красно-синий шарф. И давайте будем честны: Широков – самый искренний и откровенный футболист российского футбола #прямосейчас

Широков ХК ЦСКА

Роман Широков в открытую болеет за хоккейный ЦСКА, дружит с армейскими сборниками больше, чем с футболистами тех команд, в которых выступает, он отдал своего сына в школу ЦСКА. Все, что выше, – повод принять Романа в армейский клуб.

Теперь – непосредственно к плюсам.

Плюсы для ЦСКА

Широков и Игнашевич

Капитан сборной России, один из лучших ее игроков, отличный футболист для основного состава, особенно в сезоне, когда Натхо и Еременко то лечатся, то откровенно халтурят на поле. Широков известен тем, что уделяет внимание молодым футболистам – у него многому мог бы поучиться Головин, выступающий на той же позиции. 

Трансфер Широкова не стоит денег. Да, кризис. Да, строится стадион. Да, у Гинера, по слухам, была значительная часть активов на Украине. Да, я написал всем известные факты, но от этого они не стали менее фундаментальными. Денис Романцов написал, что у него такой трансфер вызывает тоску. У меня, напротив, он вызывает только восхищение. Если игрок в 34 года играет лучше условного Миланова, то зачем вспоминать, сколько ему лет? Чем инкубаторство для европейских команд, которому в своем тексте радуется Денис на примере Жо (купить подешевле, продать подороже), лучше возвращения своего воспитанника в год, когда чемпионство вполне возможно, а Роман может очень этому помочь?

Атмосфера в коллективе не то что не пострадает – она улучшится. С армейскими ветеранами Широков дружит, Слуцкого уважает, а случая, чтобы кто-то из футболистов плохо отзывался о Гинере, вообще не было. Если же фанаты встретят Романа возмущенно, то команда еще больше сплотится вокруг него.

Плюсы для сборной

Они же плюсы для Романа, они же плюсы для нас всех. В ЦСКА Широков будет играть и получать игровую практику. Да, все читали про варианты с английскими командами. Только тренерам английских команд глубоко неинтересно, играет Широков перед чемпионатом Европы или нет, а уж бесплатному игроку можно наобещать чуть ли не ключевую роль в команде, но по факту посадить его на скамейку, как бы он ни работал на тренировках. А как только так случится, Роман начнет давать громкие интервью, и мы все знаем, чем это закончится.

Роман, поздравляю, с правильным выбором.

Почему переход Широкова в ЦСКА нагоняет тоску

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Дениски Попова
+294
Популярные комментарии
Greatfull
+46
Честно говоря, Широков сделал то, что должен был сделать 1,5 года назад.

Ну, какой он мясной? Да он с зенитом куда больше ассоциируется, так как отдал тому клубу много лет, многое там выиграл. Но вообще ни разу со спартаком. А про то, что он возвращается домой, так это всем понятно.
Forza Inter
+13
По тому, как Широков отыграл последние матчи за сборную, можно сделать вывод, что Слуцкий знает, как использовать этого игрока. Широков был великолепен и совершал обостряющие и эффективные передачи вперед и в количественном плане, и в качественном, на уровне топ-игрока Европы.

Переход Широкова нужно рассматривать сквозь призму переходов Кокорина и Жиркова. И, пусть не соглашаются болелы Зенита, но кто теперь скажет, что ЦСКА уступил петербуржцам в зимних трансферах?! Тем интереснее второй отрезок сезоне - "а заиграет ли Широков?", "а повзрослеет ли Кокорин?" ну и нетленное "Как в Спартаке со стеночками и забеганиями?".
Уютъ
+10
Ни в коем разе, как раз в противовес тексту Романцова) Редко на главной небольшие блоги появляются, я про это. А текст добротный)
Ответ на комментарий Артём Кадуков
Считаешь, плохой пост? :)
Уютъ
+6
Эх, везет автору, на главную попал вскоре после старта блога! Таким, как я, остается мечтать и завидовать)
dmitri28
+4
Да и какая разница. Широков молодец, не забывает о своих корнях. Наоборот было бы хуже, если он играя в Спартаке начал бы говорить что с детства за мясо. А он остался верен себе
Написать комментарий 65 комментариев

Новости

Реклама 18+