Реклама 18+

Футбол ВНЕ политики, мозг ВНЕ Тарасова

 Признаюсь сразу, я не смотрел матч «Фенербахче» - «Локомотив». Я прочитал пару-тройку рецензий, посмотрел статистику...ладно, не будем о грустном.

 Хотя всё-таки будем. Перед жеребьевкой плей-офф Лиги Европы многие говорили о том, что Россию и Турцию в силу всем известных обстоятельств надо бы развести, хотя бы на ранних стадиях. В УЕФА приняли решение, что ситуация не настолько критична. В принципе, решение понять можно. Спорт должен быть вне политики, и новость о том, что «Локомотив» вновь отправится в Турцию, была встречена без какой-либо враждебности большинством адекватных жителей обеих стран. Многие официальные лица выражали надежду, что футбол не разожжет костер войны, а напротив может примирить страны.

 А дальше началось поистине прекрасное действо. Все футболисты, тренеры, президенты в один голос говорили о том, что матч будет праздником. Безопасность обеспечивали сообща. В аэропорту имени Ататюрка представители турецкого клуба встретили делегацию из Москвы цветами.

 

 Если оставить за скобками традиционно агрессивных турецких фанатов (они, собственно, и друг друга частенько убивают, причем в прямом смысле этого слова), то о том, что футбольное поле — не место для разжигания вражды не понимали разве что бактерии, инфузории, Дмитрий Тарасов, водоросли, грибы…

 Звучит финальный свисток. «Локомотив» проигрывает. И как в детском стишке про бедную Таню: «Мало было неудач, уронила в речку мяч». Дмитрий Тарасов, неделю назад заявивший, что «Мы будем играть в футбол, а не воевать с трибунами и с народом» снимает майку и демонстрирует футболку с изображением российского президента.

 

Потом Дмитрий попытается «отмазаться», что президент — это не про политику, а про любовь и патриотизм, а майку эту он постоянно носит, просто никто раньше не замечал. Сказанная Тарасовым фраза «Скорее всего, она (майка) вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле» оставляет надежду на то, что кепка не очень сильно сдавила голову футболиста, и после того, как ему позвонили журналисты, а его фото напечатали во всех газетах, футболист стал потихоньку догадываться, в чем дело. Ко всему прочему, Тарасов обещает надеть другую майку с президентом, вероятно, полагая, что таким образом он заставит замолчать всех лже-патриотов и предателей родины.

 Я хотел бы мог рассказать о патриотизме в моем понимании, но это было бы слишком субъективно. Для каждого из нас это слово несет какое-то свое значение, и момент это очень интимный. А вот то, что точно не является патриотизмом, озвучить необходимо:

 

  • Патриотизм — это не безвольно «слить» игру еврокубка после пары месяцев подготовки непосредственно к этому сопернику.
  • Патриотизм — это не подставлять 70 смелых парней, которые приехали поддержать тебя в недружелюбный Стамбул (благо, празднование победы затмило у турков реваншистские настроения, и всё разрешилось хорошо).
  • Патриотизм — это не засовывать орган речи в… орган не речи, когда за неделю до этого ты заявил о договорном матче.
  • Патриотизм — это не накалять обстановку в сборной, высказываниями о Романе Нойштедтере, когда парень имеет русские корни, прекрасно говорит по-русски, но к несчастью в футбол играет на одной позиции с господином Тарасовым.
  • Патриотизм — это не заставлять свой клуб и его болельщиков трястись из-за возможных санкций просто из-за того, что ты захотел выпендриться.

 

И, наконец, патриотизм — это не майка с изображением президента. И мы все с Вами это, к счастью, понимаем.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Дениски Попова
+213
Популярные комментарии
KINAP
+58
Идиотский поступок обсуждать нечего. А вот то, что изображено на футболке, можно обсудить. Погуглите подробности встречи вежливого президента в морской форме с вдовами моряков Курска. Там не вежливость, а хамство отвратное.
Артём Кадуков
+27
Автор немного в этом понимает,уж поверь. Еще он понимает, что фанат приехал поддерживать клуб, а не огребать за то, что Тарасов показал маечку, а потом ушел в охраняемую раздевалку. За что стоять? За Тарасова, за Путина? По поводу, боязни...мне один офицер сказал "не боятся только дураки и мертвецы". Я искренне сопереживал выезднюкам, и сейчас надеюсь, что Локомотив не пострадает из-за 1 человека... p.s. когда фанаты начали любить Путина?))
Ответ на комментарий Виктор Кадушин
Тарасов красавчик, нормальная майка. Из статьи понятно, что автор статьи не знаком с русским фанатизмом в принципе и близко не имеет отношения к фанатам, я бы даже сказал их не понимает. Например, не понимает, что турков никто не боится и если фанат приехал за свой клуб он готов стоять за него до конца. Так же ясно, что человек откровенно боится всего, любых конфликтов, провокаций, всяких санкций и прочей ерунды
Команда лейтенантов
+20
Болезнь мозга. Синдромом Бузовой зовется ))
Володян
+18
"футбольное поле — не место для разжигания вражды не понимали разве что бактерии, инфузории, Дмитрий Тарасов, водоросли, грибы…" За это автору много ++++++++++++++++)))
Zebrone
+16
А почему Путин вежливый? Фразы "Мочить в сортире", "отоварить дубиной", "если бы у бабушки были половые органы...", "Садитесь, Маша! Спасибо!" - не очень вяжутся с понятием вежливость.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+