Реклама 18+

Динамо бежит? Не все бегут. Про Павла Погребняка и сдохнувшую лошадь

Когда-то давно на просторах интернета я наткнулся на старую индейскую мудрость. Вспомнил я о ней во время просмотра матча "Динамо" - "Краснодар". С Вашего позволения, я приведу цитату полностью без указания первоисточника:

«Лошадь сдохла — слезь». Казалось бы, всё ясно, но:

  1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
  2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
  3. Мы говорим: «мы всегда так скакали».
  4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
  5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
  6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
  7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
  8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
  9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
  10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: Лошадь сдохла — слезь!

Как многие догадались из названия, дохлой лошадью в контексте данной статьи является никто иной, как Павел Погребняк (кстати, многократное повторение слова "лошадь" дает мне полное право добавить в статью тэг с названием еще одного московского клуба)

alt

Я не буду критиковать Павла. Нет, ну правда, разве лошадь виновата в том, что она сдохла? Лошадь виновата в том, что выпивает и садится за руль, а в том, что сдохла - совсем нет. Если кто-то пропустил момент умертвления, посмотрите вот эту замечательную подборку. 

 

Критиковать нужно тренерский штаб "Динамо". Именно они пытаются уговорить себя, что есть еще надежда, уговаривают лошадь не быть дохлой, ну и так далее по списку. А еще интерсный пункт четко отражает ситуацию в "Динамо". Это пункт номер 9, стаскивание дохлых лошадей вместе, в надежде, что они будут скакать быстрее (те, кто видел, как играет за "Динамо" Ещенко со мной согласится). 

Как часто в повседневной жизни все мы не можем бросить сдохнувших лошадей. Идет ли речь о романтических отношениях, которые давно перестали быть романтическими или о нелюбимой работе...да много о чем. Это плохо, но мы имеем на это какое-то право, ведь это наша собственная лошадь, и именно наша повозка ею запряжена. А вот повозка с названием "Динамо" принадлежит болельщикам этого клуба. Которые не очень-то и хотят скакать на дохлых лошадях. Которые хотят видеть на поле равнозначных Погребняку по уровню игры молодых футболистов с пресловутым огоньком в глазах. 

Когда-то Павел уничтожал "Баварию", становился лучшим бомбардиром Кубка УЕФА, потом радовал нас своими голами в чемпионатах Германии и Англии... И мы все ему за это благодарны. Но теперь всё. Надо уметь найти в себе силы признаться, что ты уже не торт, уметь смириться. Или пахать. Но второй вариант, видимо, не про Павла. Нападающего явно задел стёбный приз от передачи "Культ Тура."

Видео датируется 2015 годом. Казалось бы, сейчас он начнет умирать на тренировках, чтобы показать всем и вся...Но воз и ныне там. А значит 2 варианта:

1) Павел не стал прикладывать больше усилий;

2) Павел стал стараться, но это уже не имеет никакого значения.

...впрочем, я обещал не критиковать Погребняка. Вернемся к тренерскому штабу. На этой неделе Кобелев сказал, что не может научить Погребняка попадать по воротам. Я очень надеюсь, что это означает, что он понял,  лошадь умерла, а значит у "Динамо" есть все шансы не повторить её судьбу. А Павлу хочется пожелать, чтобы через 10 лет все мы, увидев его в роли эксперта на телевидении, объяснили бы своим детям "это тот парень, что забивал Баварии", и не сказали бы ни слова про московский этап его карьеры.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Дениски Попова
+8
Популярные комментарии
Fild
+3
Вопрос только один: ЗАЧЕМ эту "лошадь" подписывали? То, что ее "лучшие дни позади" известно было давно...
Сергей Жилин
0
АНК так не считает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+