Реклама 18+

Обложили её, обложили! Но останутся ни с чем егеря! В поддержку Марии Шараповой

А ведь на следующий день был 8 марта. Насколько же нелепо и обидно это совпадение — в главный женский день главная девушка спортивной России была, уверен, и самой грустной. Неприятные слова, разрывы спонсорских контрактов, шумиха в прессе... Машу, выражаясь словами Высоцкого, обложили. 

Надо сразу оговориться, я никогда не был фанатом тенниса. Тем более, я не могу назвать себя человеком, хорошо в теннисе понимающем. Так ведь и это не история о теннисе. Но я помню, как мальчиком прыгал у телевизора, когда Михаил Южный в 5 решающем сете обыграл Поля-Анри Матье. Помню, как ломал ракетки Марат Сафин, и как Настя Мыскина разгромила в финале Ролан Гаррос свою подругу Дементьеву. Я помню, как "убивал" (в хорошем смысле этого слова) теннис Федерер. Последние же 7 лет весь мой интерес к теннису связан только с одной девушкой. Ее зовут Маша. А фамилию Вы бы угадали, даже если бы не было всей этой истории с допингом, и ее имя не красовалось бы в заголовке. Вы бы с первого раза угадали ее фамилию, даже если бы Вам без контекста сказали "Маша — гордость российского спорта" (да простит меня прославленная синхронистка Мария Киселева). 

Итак, она звалась Марией. Не имеет смысла переписывать своими словами биографию Шараповой, рассказывать о том, что ее карьера — это история преодоления, история адской работы над собой; о том, что Шарапова со всеми своими миллионами остается абсолютно простой девушкой без намека на звездную болезнь. Обо всем этом писали многие гораздо более талантливые ребята. Мне хочется поговорить немножко о другом...

Давайте представим, что у Шараповой нашли не витаминки (думается, всем, кто мониторит прессу последние дни, очевидно, что серьезным допингом милдронат не является). Скажем, Мария выиграла 10% своих турниров благодаря допингу, созвала конференцию и во всем призналась. Что-то изменилось бы? На самом деле, нет. У нас не забрать тех моментов гордости за свою страну, когда мы, наматывая на вилку макароны, делали телевизор погромче после слов "очередной успех Шараповой". Дети, которые вдохновились Машиным примером и занялись спортом, не перестанут ходить в свои секции. И, черт возьми, Маша не станет менее мила, добра, очаровательна, после одной совершенной ошибки...

Многие ругали Катю Юрьеву за то, что та "опозорила всю страну", попавшись на применении запрещенных препаратов. Теперь те же люди поливают грязью ее гораздо менее талантливую тёзку Шумилову (хотя она уж точно не применяет допинг)... Думаю, многие любители биатлона, критиковавшие Юрьеву, сейчас самолично сходили бы в аптеку и закупили бы медикоментов для нынешней сборной. К слову, одним из первых Екатерину Юрьеву стал критиковать всеми уважаемый (и справедливо уважаемый) "астматик" Бьордален... Весь мир готов простить королю биатлона его "астму", ведь его вклад в развитие спорта... но давайте вот тут прервемся и вспомним, что мы рассмотрели плохой вариант, при котором Мария Шарапова сознательно нарушала спортивный принцип. И даже в этом случае можно найти аргументы в ее поддержку. А речь-то идет о милдронате... 

Когда приличная студентка получает 2 на экзамене, ее не начинают гнобить однокурсники и преподаватели. Ее поддерживают, говорят, что всё будет хорошо. Когда девушка ошибается и страдает из-за своей ошибки, мужчина не должен вести себя так, как это делает Кафельников. 

Я не хочу говорить о политике, о российской медицине, о типичной надежде на "русский авось". Нет, мой посыл гораздо проще, и обращаюсь я к сильной половине человечества:

МУЖЧИНЫ! Давайте будем вести себя как МУЖЧИНЫ (а не как Евгений Кафельников)! Давайте простим хрупкой девушке ее мелкую ошибку и поддержим ее. В соцсетях популярность набирает хэштэг #WholeWorldWithSharapova. Не поленитесь, напишите слова в поддержку Марии, поставьте любую Машину фотографию и сопроводите всё этим хэштегом. Не умеете лаконично излагать свои мысли? Не важно! Главное, чтобы слова шли от души! Стесняетсь писать отсебятину? Можете использовать мой материал, работы других авторов, это уже детали... Давайте сделаем то минимальное, что от нас зависит, чтобы красивая русская девушка (ну хотя бы гипотетически) могла прочитать приятные строки о себе и улыбнуться. 

А закончить хочется тем, с чего я начал. Это история не про теннис, про теннис я писать не умею... Любите девушек не только 8 марта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Дениски Попова
+39
Популярные комментарии
mrs_mockery
+10
Хороший ты парень, Артём.
Артём Кадуков
+8
И ведь не женат!)

Спасибо :)
Ответ на комментарий mrs_mockery
Хороший ты парень, Артём.
Kudesniza
+6
Спасибо, Артем, за теплые и добрые слова о Маше!
МС
+5
Как хорошо, что ещё есть НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!! (Fuck-Кельников не в счёт))))
Ответ на комментарий Артём Кадуков
И ведь не женат!)

Спасибо :)
Игорь Лукьянов
+4
Благодарю, Артем!
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+