Реклама 18+

Божья роса Светланы Журовой

20 июля, «Матч ТВ»:

http://www.sports.ru/athletics/1042197264.html

Депутат Государственной думы Светлана Журова поделилась мнением о докладе независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA).

«Давайте представим, что эти факты – правда. Тогда спортсмены могли быть просто введены в заблуждение. Потому что им говорили: «Вот тебе напиток, пополощи им рот, это настойка, супер, помогает, исключительно на травах». Теперь уже выясняется, что это «дюшес» называется в докладе.

Спортсмен, доверяя врачу, без задней мысли это принимает. Тогда, по новому закону, который у нас в Госдуме уже прошел первое чтение, предусмотрено уголовное преследование тех людей, которые спортсмену этот стакан дали. Потому что спортсмен не знал, а они манипулировали им. А уже дальше идет процесс прикрытия его пробы.

Я защищаю спортсменов, потому что они в этой части могут быть инструментом и не знать, что происходило. Если в этом разобраться, могут всплыть более серьезные вещи», – сказала Журова в эфире ТК «Матч ТВ».

22 июня, «Эхо Москвы»:

http://echo.msk.ru/programs/exit/1788186-echo/

О.Чиж

―  <…> А спортсмен всегда знает, что он принимает, или бывают случаи, когда он полагается на медицину. На тренера?

С.Журова

― Что касается серьезных препаратов, думаю, что спортсмен всегда знает. Могут быть Какие-то такие нюансы, как с каплями в нос, купленными в аптеке и не проверенными, биологической добавкой и какой-то именно  безалаберностью. Но больше скажу – настоящий профессиональный спортсмен, уже прошедший — 20 лет назад такие случаи могли бы быть сейчас все-таки это все уже сведено к минимуму. Каждый уже понимает: не оставляет стакан воды без присмотра, фляжку свою. Даже не доверяя уже членам своей команды, потому что они тоже твои конкуренты, по большому счету. И ты здесь можешь доверять только сам себе. И никакому даже врачу или тренеру ты доверять уже отчасти, наверное, тоже не можешь. Я, например, могу сказать, что при моем всецелом доверии к доктору в нашей команде, ни одной витаминки без упаковки ненарушенной я из рук не брала. Вот эти баночки, когда там, в баночку накидали витаминок, и тебе поставили в столовой на завтра – кушай. Никогда я  бы не прикоснулась. Это если ты профессионал, ты  не имеешь права это делать — дайте мне упаковку, из нее при мне положите на стол витамин такой-то…

О.Чиж

― Каждый раз не вскрытую доставать?

 С.Журова

― А как? Возьмите любую упаковку  — конечно, она будет не вскрытая. Или мне отдайте сразу ту баночку, я сама себе буду, невскрытую баночку. Например, баночка с витаминками. Я проверю ее целостность мне доктор ее  отдаст. Это я говорю, как профессионал должен поступать, И после этого только я сама себе буду эти витамины выдавать.

О.Чиж

― В общем, индивидуальный контроль во всем?

С.Журова

― Да, конечно. Если это спорт высших достижений, у меня нет никаких гарантий, что этого доктора или врача, или кого-то еще не подкупит кто-то другой, к  примеру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крики души
+3
Популярные комментарии
stiven king
0
Дайте еще Валуеву высказаться
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+