Реклама 18+

О чем умолчал Дешам…

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после товарищеского матча против России (1:3) ответил на вопрос о том, почему его команда вышла на поле без траурных повязок. Игра началась с минуты молчания в память о погибших в торговом центре в Кемерове.

- Не мне принимать решение, - заявил Дешам. - Когда мы играли в пятницу, во Франции произошел теракт. И у нас были траурные повязки, а у соперников не было. Но солидарность выражается не в этом. Мы соболезнуем погибшим и пострадавшим. («Спорт Экспресс»)

Это странно, и даже по-европейски, тонко, поскольку разглядеть эти повязки было сложно

… перед матчем

И во время...

 

А может, прав Дешам и солидарность, действительно, выражается не в этом;

или перевели неверно и  имелся ввиду другой траур…

по жертавам Парижа:

«Перед началом матча была отдана дань памяти погибшим во время терактов в Париже. Церемония была проведена перед началом дружеского футбольного матча, который проходил на стадионе «Уэмбли» в Лондоне между командами Англии и Франции.

Принц Уильям и тренеры данных команд возложили цветы у края футбольного поля, в память об убитых в Париже при нападении террористов. Во время исполнения государственных гимнов команд на поле вышли все футболисты, включая запасных.

Болельщики и зрители, находящиеся на стадионе, встретили футболистов французскими флагами и все громко исполнили государственный гимн Франции (Марсельезу). Начало и встреча стартовали с минуты молчания, участники обеих команд вышли на поле с траурными повязками, выражая этим свою поддержку и сочувствие Франции»(ТАСС)

или Ниццы:

«Мы хотим выразить солидарность французскому народу и глубочайшие соболезнования родственникам всех пострадавших. Также хотим поддержать жителей Ниццы, которые были такими замечательными хозяевами ЕВРО-2016.

Перед жеребьевками третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА в Ньоне была проведена минута молчания. Матчи чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в пятницу также начались с минуты молчания, а игроки вышли на поле с траурными повязками» (сайт УЕФА)

Добавить нечего, интересно только, кто же принимает такие политически ответственные решения – надеть на руку маленькую полоску черной ткани, чтобы хотя бы в горе увидеть в нас людей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крики души
+3
Популярные комментарии
Alexlx
+1
Так это давно известный факт. Если пострадали граждане цивилизованной западной Европы, то скорбить должен весь мир. А если какие-нибудь иранцы или русские, то это уже не так важно.
spartanikname
0
Одно слово - лягушатники! Они и здесь, без подсказки своих рулевых из штатов, будут молча сопли жевать!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+