Реклама 18+

Дело о канадском гимне

Сайт mail.ru, который не пропускает ни одной гадости об отечественном спорте, сегодня, как и многие другие, рассказывает нам о возмутительном поведении российских хоккеистов.

Я огорчился. Представилось, как наши ребята при первых аккордах чужого гимна, демостративно отворачиваются и со смачными плевками покидают площадку. Едва ли не единственный здравый голос в сети, что дело хоккеистов играть, а всё прочее дело организаторов -  утонул в привычном уже азарте русского самобичевания.

Попытаемся понять, что же всё-таки произошло на пражской арене.

Игра окончилась. Мы проиграли. Чуть больше пяти минут канадцы обнимались, а наши грустили. Начались награждения Мозякина и Жиру. Миллион канадцам. Лучшим игроком признали Ягра, который не пришел (медали его не лишишь – не завоевал). Третьяк вручал соотечественникам серебро, после чего они строем ехали поздравлять победителей.

 

Золото отдали канадцам. Россияне попрощались с трибунами и соперниками, после чего отправились в открытую калитку.

 

Канадцы совсем не обижены и аплодируют нашим ребятам в ответ.

 

И вот здесь в стане сборной России случились разногласия. Руководство и большая часть игроков отправились со льда на выход. Тот факт, что первыми стали начали уходить руководители, как минимум, снимает  вопросы к хоккеистам – они ушли вслед за тренерским штабом.

 

Однако часть игроков решила остаться, по-видимому, ошибочно решив, что сейчас будет исполняться гимн победителей. Канадцев наградили кубком и вместо гимна, сразу же начался золотой дождь.

 

Зачем организаторам было нужно (и было ли нужно вообще), чтобы проигравшую команду тоже поливали золотом – непонятно.

 

 Оставшиеся наши хоккеисты, осознав, что они чужие на этом празднике,  во время дождя покинули площадку; и пресловутый гимн (вопреки сообщениям СМИ) из россиян не слушал никто.

 

Возникают, как видится, резонные вопросы – что наши хоккеисты сделали не так, да не просто не так, а чтобы быть обвиненными в отсутствии чести? Или чтобы лишится медалей?

А главное, за что извинялись?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крики души
+282
Популярные комментарии
Viktorovich67
+108
В том то и вопрос.
В Спорт-Экспрессе по этому поводу точно подмечено:
"...По сути, неприятный инцидент исчерпан. Самое время успокоиться. И сделать выводы.
В том числе и нам, российским журналистам. На мой взгляд, в очередной раз мы, недолго думая, пошли по самому легкому пути скандала. Тревожно, что механизм информационного саморазрушения у нас запустился моментально, он оказался отработан и востребован. При этом в других странах – прежде всего в Европе и Северной Америке – в таких случаях срабатывает предохранитель.
За примерами далеко ходить не надо. Апрель этого года. Чемпионат мира среди юниоров. Россия в первом матче групповой стадии обыгрывает 2:1 явного фаворита – сборную США. Американцы расстроены. И прописанное в регламенте ИИХФ послематчевое рукопожатие даже не состоялось – янки самовольно ушли с площадки…
Как вы думаете, какой была реакция в мировых СМИ? Правильно – никакой. Самые модные интернет-порталы США не взрывались тысячами откликов, никто в Штатах не писал прокламаций с требованием покаяться, а ветераны американского хоккея, золотые медалисты Олимпиады-80 не устраивали охоты на молодых ведьм.
В итоге дело через пару дней тихо завершилось извинениями американской стороны на директорате ИИХФ.
И таких историй – море. Напомнить о том, как в январе-2015 на молодежном чемпионате мира в Баффало российским девушкам, победившим соперниц, даже не включили гимн страны – и им пришлось исполнять его акапелла?...."

Ладно, что у Фазеля внезапное обострение. И у троллей предсказуемая истерика
Обиднее, что немалое количество россиян, не разобравшись до конца в ситуации, оскорбляют команду.
ЗА АТЛАНТ
+59
Президенту федерации хоккея России
В.А.Третьяку

Уважаемый Владислав Александрович!

В свете шумихи поднятой СМИ вокруг ухода сборной России со льда до исполнения гимна Канады болельщики сборной предлагают организовать акцию в поддержку нашей команды.
При поддержке ФХР предлагается собраться болельщикам сборной России и прослушать гимн Канады. Видео с данной акцией направить в ИИХФ, федерацию хоккея Канады и опубликовать в СМИ.
Местом проведения акции можно выбрать арену «Мытищи», так как она не занята в связи с ликвидацией ХК «Атлант».
При желании к болельщикам могут присоединится спортсмены и менеджмент сборной.
Данным мероприятием мы хотим выразить уважение к сборной Канады и канадскому хоккею в целом и поддержку сборной России.

С уважением Л.Быков.

Отправил письмо в ФХР, жду ответ.
Viktorovich67
+34
И еще один момент из статьи:
"Мало кто пытался понять неоднозначность ноу-хау организаторов, в отличие от прошлых лет, сдвинувших гимн на концовку 26-минутной церемонии."

Действительно, странно.
310korew@mail.ru
+32
Вот и пересмотрите прошлогоднюю церемонию. Не знаю было ли видно по телеку, я был на арене, но точно помню, что наши так радовались, что забыли про протокол и что еще не звучал гимн, они уже начали круг почета с кубком, Тихонов обнимался у бортика с дедом. Организаторы буквально преграждали им путь, указывая на синюю линию. Мол, ребята, вы забыли про гимн. Выглядело это забавно. Спортсменам в такие минуты (радости побед или горечи поражения) не до соблюдения протоколов. Для этого есть организаторы, которые в Праге все прошляпили.
Ответ на комментарий Ekaterina Kopylova
Особенно странно, учитывая что в прошлом году была идентичная церемония награждения и гимн так же был после вручения Кубка, а наши хоккеисты на той церемонии вроде присутствовали?
Pashka32
+30
Задолбал этот словесный понос в прессе и инете. Поливают сборную на ровном месте. Все адекватные люди уже давно разобрались и поняли, что произошло недоразумение. Лучше бы поздравляли команду с серебром. Это неплохой результат. За статью - зелень!
Написать комментарий 87 комментариев

Новости

Реклама 18+