Реклама 18+

Время перемен. Часть 2. (Jets nation)

Всем реактивное приветствие! Продолжаю вести блог про New York Jets и представляю на ваш суд, вторую часть, времени перемен. В ней я расскажу вам, про тренерский штаб «Джетс» в грядущем сезоне, кто все эти люди и откуда они взялись. Постараюсь упомянуть весь тренерский состав и возможно, для кого-то, станет сюрпризом, как он велик.

Тренерский штаб.

Главный тренер – Тодд Боулс (51 год)

Не изобретая велосипед, команда пошла по «протоптанному пути», пригласив на должность главного тренера, зарекомендовавшего себя, как успешного координатора защиты Аризоны – Тодда Боулса. Два сезона подряд, его оборона была одной из лучших в лиге. Повышение Тодда выглядит логичным и оправданным, за плечами у него уже 15 сезонов тренерского опыта в лиге, в том числе и один сезон в роли тренера сэкондери «Джетс» (в 2000-м году), такое забавное возвращение, о котором многие забывают.

У Тодда «позади» неплохая карьера игрока, он 8 сезонов был стартовым сейфти в НФЛ, из которых 7 сезонов выступал за «Краснокожих» из Вашингтона, с которым выиграй супербоул (1987 год), в игре против Денвера (42-10). Стоит отметить, что единственный сезон в НФЛ, проведённый вне Вашингтона, пришёлся на отъезд в Сан-Франциско, в котором он провёл неплохой сезон, команда финишировала с результатом 10-6, но не вышла в плейофф, а родной Боулсу Вашингтон, в тот год, победил в супербоуле, против Баффало. «Досадно» - подумал Тодд и вернулся заканчивать игровую карьеру в Вашингтон, ещё на 2 сезона, но выиграть второй кубок ему так и не удалось.

Тодд был хорошим игроком, но есть основания полагать, что тренер он ещё лучше, он хороший специалист по защите и производит впечатление умного человека на пресс-конференциях, он заслужил своё повышение своей успешной работой и теперь от него ждут успеха на новом посту. Единственный минус, который мне видится в этом назначении – это отсутствие опыта на посту главного тренера, но возможно этот недостаток, в итоге окажется плюсом.

Координатор нападения – Чен Гейли (63 года)

Новым координатором нападения команды стал матёрый ветеран тренерского цеха – Чен Гейли, у него 30-летний тренерский опыт, включая опыт главного тренера в Далласе (1988-1989 гг.) и Баффало (2010-2012 гг.). Общий результат, у команд с Ченом – 113 побед и 95 поражений, включительно игры НФЛ, в которых 34 победы при 48 поражения (2 из которых, приходятся на игры плейофф). Несмотря на продолжительную тренерскую карьеру, Чен, мало где задерживался на долго, стоит отметить разве, что Денвер (1985-1990 гг.) и колледж Джорджии Тех (2002-2007 гг.) В любом случае, учитывая, ужасную работу координатора нападения в прошлом сезоне, думаю у Чена всё будет куда лучше, а учитывая его большой опыт, есть предпосылки надеяться на улучшения, хотя это назначение и вызывает вопросы и даже недоумение, всё же «крен в сторону опыта» тоже понятен и лишним не будет. Главное, что бы после сезона 2015 года я не сказал, что «хрен - редьки не слаще» и старина Чен построил симпатичную атакующую игру команде, у которой по нападению огромное количество вопросов, которые надо решать и на рынке свободных агентов и на драфте. Новый вызов для опытного специалиста, думаю, что у него есть чёткое представление, какое нападение он хочет видеть и что для этого нужно.

Координатор защиты – Кейси Роджерс (45 лет)

Тут тоже повышение, сродни повышению Боулса, Кейси пробовал пробиться как игрок в НФЛ, но ему это не удалось, всё ограничилось межсезонными тренировками в составе Питтсбурга. А вот в роли тренера у него всё куда стабильнее, начиная с 1994 года он стал тренером линии нападения в Теннесси-Мартин (не путать с командой НФЛ из Теннесси), а к 2003 году, смог перебраться в НФЛ, с начала он был тренеров тэклов защиты в стане «Ковбоев» (2003-2004 гг.), а потом с 2005 по 2007 занимал, привычную ему, должность тренера линии защиты. В 2008 он перебрался в солнечный Майами и до конца 2014 был тренеров линии защиты уже там.Сложно сказать на сколько это повышение оправданно, но по факту, Боулс позвал к себе своего старого знакомого по Майами (Тодд там работал с 2008 по 2011 гг.), дав тому шанс проявить себя на новой и очень ответственной должности, думаю, Тодд прекрасно понимает потенциал Кейси и уверен, что тот справится и на данный момент, у меня нет оснований не доверять его чутью.

Координатор спец команд – Бобби Апрель (61 год)

Опытный специалист, работающий в НФЛ с 1991 года и зарекомендовавший себя, как специалист в области спец команд, последнее его место «обитания» было Оклэнд, с которым он провёл лишь 1 сезон. В его период работы в Баффало (2004-2009 гг.) он дважды удостаивался награды, как лучший тренер спец команд (в 2004 и 2008 годах). Почти ровесник Чена, нет ни радости, ни грусти по поводу его назначения, будем ждать и надеяться на его плодотворную работу.

Ассистент главного / тренер инсайд лайнбэкеров – Майк Колдуэлл (43 года)

Ещё один «человек Боулса», которого тот взял с собой из Аризоны, Майк работал с Тоддом последние 3 года, в Филадельфии в 2012 и Аризоне в 2013 и 2014, в обоих случаях, Колдэулл был тренером лайнбэкеров. Достаточно молодой специалист, который в не столь далёком 1993 году, был выбран на драфте под общим 83 номером (2-й раунд), последняя игра Майка пришлась на 2003 год в составе Каролины. С 2008 и по 2012 он входил в тренерский штаб Филадельфии. Молодой специалист, которого хорошо знает Боулс, его работа в Аризоне показала, что он перспективный и несмотря на возраст, хороший специалист, удачи ему на новом поприще.

Далее пойдёт остальные члены тренерского состава, которые занимают не столь высокие, но тем не менее тоже очень значимые, должности.

Контроль качества нападения – Робби Браун

Робби был координатором нападения в двух колледжах, а в 2014 он тренировал бегущих в Южной Алабаме.

Тренер аутсайд лайнбэкеров – Марк Коллинс

Марк занимал аналогичную должность 5 сезонов в Атланте.

Тренер сэкондери – Джо Данна

Джо занимал аналогичную должность в Атланте последние 3 сезона и был ассистентом Боулса в Майами (2010-2011 гг.)

Тренер принимающих - Карл Доррелл

В прошедшем сезон Карл был координатором нападения в Вандербилте, а перед этими, два сезона подряд тренировал квотербэков Хьюстона.

Тренер по физической подготовке (физрук) – Джастус Галак.

Тут всё без изменений, третий сезон для Джастуса в этой роли и четвёртый в организации.

Ассистент тренера спец команд – Стив Хейген

Стив два предыдущих сезона работал тренеров тайтендов и вот теперь он будет ассистентом Бобби Апреля.

Ассистент тренера линии нападения – Рон Хеллер

Рон 12 лет был стартовым тэклом нападения в НФЛ, а сейчас предстоящий сезон станет для него уже 5-ым в должности ассистента тренера и 3-им в «Джетс».

Тренер тайтендов – Джимми Джонсон

8 лет опыта на аналогичной должности в Миннесоте и вот он здесь, так же стоит отметить, что он сам с 1989 по 1998 играл в лиге, успев поменять за это время 4 команды. Стоит отметить, что он чемпион 26 супербоула в составе Вашингтона (того самого, который Боулс «пропустил»), да и поиграть во всё том же Вашингтоне, с нынешнем главным тренером команды, Джимми удалось (за Вашингтон он выступал с 1989-1991 гг.)

Тренер линии защиты – Пеппер Джонсон

Самая приятная работа в команде, линия сейчас такая, что им и тренер-то особо не нужен, это конечно шутка, но всё же. Пеппер не брат Джимми, а лишь его однофамилец и был стартовым лайнбэкером «Джетс» в 1997-1998 гг. и вот он вернулся в команду, спустя 14 сезонов в роли ассистента тренеров в «Патриотах» + последний год он был тренером линии защиты в Баффало.

Ассистент тренера по физической подготовке – Каван Лэтем

Тренер линии нападения – Стив Маршалл

Большой список места работ тренером линии нападения, который включает 12 колледжей и 3 команды НФЛ, последнее место работы было Грин Бей.

Ассистент тренера сэкондери – Дейлон МакКатчен

Был стартовым корнером Кливленда с 1999 по 2005 года, был в составе тренеров тренировочного лагеря «Джетс» в 2013 и в Аризона, вместе с Боулсом в 2014.

Ещё один ассистент физрука – Аарон МакЛорин

В подобной роли он уже четвёртый сезон и второй в «Реактивной» организации.

Тренер квотербэков – Кевин Патулло

Три сезона он работал в Баффало с Ченом Гейли, а последний год работал в Теннесси. Уверен, что его «пролоббировал» Гейли, иначе, с его послужным списком, не думаю, что он был бы одним из кандидатов на свой пост. Сомнительная перспектива особенно учитывая кто у «Джетс» квотербэк + возможность выбора нового на драфте.

Контроль качества обороны – Джон Скотт младший

Тренер бегущих – Марсел Шипп

Был тренером бегущих в Аризоне, целых 7 сезонов, а последний год, он тренировал в ЮМассе.

Ассистент тренера линии защиты – Райан Слоуик

Это будет для Райана первый сезон в «Джетс» и 11-й в НФЛ, 6 из которых он проработал в Аризоне, включая два последних, где он работал вместе с Боулсом.

Генеральный менеджер – Майк Маккэгнен

Майк известен, как хороший специалист в области скаутинга. С 2000 по 2014 гг. он работал в Хьюстоне в отделе скаутов по студентам колледжей, последние 3 года занимал пост директора отдела. В принципе, сказать, что Хьюстон плохо выбирал на драфте – нельзя. Поэтому есть надежда на то, что и Нью-Йорк не будет при нём совершать ошибки и будет двигаться в правильном направлении. Другой вопрос, что и при Идзике основные претензии касались не драфта, а рынка свободных агентов и работы с контрактами игроков. Тут, как и с любым повышением на новую должность, сложно прогнозировать, что будет или чего ожидать.

Послесловие.

В целом тренерский штаб выглядит перспективным и интересным, Боулс привёл многих, уже знакомых ему, людей, работу которых он знает и ею доволен. Штаб можно было бы назвать молодым, если бы не присутствие Чена Гейли и Бобби Эйприла. Трудно пока делать какие-то далеко идущие выводы, но штаб собран, работа уже началась. Её плоды, мы начнём видеть уже на драфте, выбор команды покажет, в каком направлении хотят двигаться тренеры команды и её руководство.

Всем чистого неба над головой и до новых встреч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о New York Jets
+10
Популярные комментарии
Барсаман
+1
Хороший обзор, спасибо. Привет тоже от болельщика Джетс. ;)

У меня, если честно, сомнения по поводу координатора нападения... Чен Гейли ветеран, конечно, и всё такое, но можно посмотреть последние достижения Биллз...
Посмотрим, конечно, что получится у Гейли с только что приобретённым Брэндоном Маршаллом. Но всё это фигня по сравнению с тем, что команде надо решать вопрос с квотербеком.

Можете меня закидать пирожками (что потяжелее лучше не надо :)), но у Джино Смита перспектива есть, всё же. Ему нужен нормальный тренер, который остудит его пыл. Я помню Джино по универу Западной Вирджинии и он там смотрелся вполне себе хорошо. В "Орандж Боуле" 2012 года он привёл свою команду к победе, накидав аж 70 очков неплохой обороне Клемсона (он в сезоне 11/12 пропускали в среднем примерно по 25-30 очков).
По двум сезонам у него были неплохие игры (а я смотрел почти все :)), проблема в его психологии, в основном. В принципе, в лице Смита была взята почти копия Майкла Вика. :) С той лишь разницей что Вик - левша...

Но если считать что Смит команде не нужен, всё-таки...
Интересно какие взгляды у нового ГМа? Кого он будет брать на драфте (имею в виду пик 1-го раунда, конечно, а он у нас 6-й)? Учитывая сделку с Маршаллом, то можно предположить что ресивера он там искать не будет (хотя, взять Амари Купера было бы интересно). Квотербека? Может быть... но не уверен. Тогда нужно решать что-то со Смитом, у которого, на минуточку, ещё 2 года по контракту (правда, сумма там не шибко большая осталась - чуть больше лимона у.е. в сумме за 2 сезона). Гарантированные 3 миллиона он уже получил. То есть, релизнуть, в принципе, можно (при желании).
Хм... глянул тут моки: www.nfl.com/draft/2015/mock-drafts
нам активно сватают Мариотту, но у меня сомнения что он доживёт до 6-го пика... :) Тем более, что мы уже продлили Мэтта Симмса, если что...

У меня явные предчувствия что мы снова в 1-м раунде возьмём защитника (как это было не раз при Рэксе, а тут ещё его преемник тоже спец по защите), а атаку снова будем усиливать обменами и свободными агентами.

Кстати, о свободных агентах. Их рынок открывается через 2 дня. Вряд ли будем продлевать Майкла Вика. На мой взгляд, главное удержать Биляла Пауэлла, Грэга Саласа и Кендрика Эллиса. Стоит ли давать новый контракт Уилсону? Не знаю... Начинал он у Рэкса как очень перспективный корнер. Видит ли его в своей система Боулз - вопрос... тем более, что недавно подписали Кёртиса Брауна (правда, у него была травма ахилла в прошлом сезоне).

Короче, вопросов много и желательно большинство из них решить до 30 апреля.
Сергей Жарков
0
Надежда есть, очень надеюсь, что он всё таки будет играть на свой пик.
Ответ на комментарий Барсаман
Давно не был на нфлрус (регистрация-то есть), но, когда я туда заглядывал, то одним из этих 3-х болельщиков Джетс, насколько помню, был я. :)

Уэйнс? Хм... в Миллинера надежды нет? :)
Барсаман
0
Давно не был на нфлрус (регистрация-то есть), но, когда я туда заглядывал, то одним из этих 3-х болельщиков Джетс, насколько помню, был я. :)

Уэйнс? Хм... в Миллинера надежды нет? :)
Ответ на комментарий Сергей Жарков
Очень рад видеть! Сразу зазываю на nflrus.ru! Там болельщиков "Джетс" человека 3 всего. )))
По Джино хочется верить в улучшения, да и было бы странно, если бы веры не было, но его большинство проблем, возможно даже не в игре, хотя и там их хватает, а в его самомнении и неумение признавать свои ошибки, когда ты заявляешь, что ты "игрок уровня пробоула", при результате твоей команды 2-9 - тревожный звонок. Мне Смит не нравится в первую очередь своим поведением, за него, ему не хочется давать ещё один шанс проявить себя как стартер. Но, что там у нового руководства в голове, касательно позиции квотербэка не понятно, будем ждать и надеяться, что какое бы принятое решение не было, оно окажется верным. :)
По драфту, я всё больше начинаю думаю о варианте с Тре Уэйнсом, он хорошо проявил себя на комбайне и повысил свои котировки, которые и без того были неплохи, корнербэк команде необходим, да при чём и не один, вариант с Кромарти + Уэйнс мне видится интересным.
Однако если Мариота всё таки "доживёт" до нас, то тут будет тяжело не поддаться соблазну, но ведь можно и "вытрести" много всего вкусного из Филадельфии за Маркуса.
Из свободных агентов, я думаю, что Эллиса, Уилсона и Пауэлла надо переподписывать, они не так много денег стоят и не так плохо играют, что бы их отпускать. А вот по Саласу вопрос, потому, что таких, как он на том же драфте очень много.
Я жду ещё 1-2 громких приобретений с рынка, благо "кепка" позволяет.
Сергей Жарков
0
Очень рад видеть! Сразу зазываю на nflrus.ru! Там болельщиков "Джетс" человека 3 всего. )))
По Джино хочется верить в улучшения, да и было бы странно, если бы веры не было, но его большинство проблем, возможно даже не в игре, хотя и там их хватает, а в его самомнении и неумение признавать свои ошибки, когда ты заявляешь, что ты "игрок уровня пробоула", при результате твоей команды 2-9 - тревожный звонок. Мне Смит не нравится в первую очередь своим поведением, за него, ему не хочется давать ещё один шанс проявить себя как стартер. Но, что там у нового руководства в голове, касательно позиции квотербэка не понятно, будем ждать и надеяться, что какое бы принятое решение не было, оно окажется верным. :)
По драфту, я всё больше начинаю думаю о варианте с Тре Уэйнсом, он хорошо проявил себя на комбайне и повысил свои котировки, которые и без того были неплохи, корнербэк команде необходим, да при чём и не один, вариант с Кромарти + Уэйнс мне видится интересным.
Однако если Мариота всё таки "доживёт" до нас, то тут будет тяжело не поддаться соблазну, но ведь можно и "вытрести" много всего вкусного из Филадельфии за Маркуса.
Из свободных агентов, я думаю, что Эллиса, Уилсона и Пауэлла надо переподписывать, они не так много денег стоят и не так плохо играют, что бы их отпускать. А вот по Саласу вопрос, потому, что таких, как он на том же драфте очень много.
Я жду ещё 1-2 громких приобретений с рынка, благо "кепка" позволяет.
Ответ на комментарий Барсаман
Хороший обзор, спасибо. Привет тоже от болельщика Джетс. ;)

У меня, если честно, сомнения по поводу координатора нападения... Чен Гейли ветеран, конечно, и всё такое, но можно посмотреть последние достижения Биллз...
Посмотрим, конечно, что получится у Гейли с только что приобретённым Брэндоном Маршаллом. Но всё это фигня по сравнению с тем, что команде надо решать вопрос с квотербеком.

Можете меня закидать пирожками (что потяжелее лучше не надо :)), но у Джино Смита перспектива есть, всё же. Ему нужен нормальный тренер, который остудит его пыл. Я помню Джино по универу Западной Вирджинии и он там смотрелся вполне себе хорошо. В "Орандж Боуле" 2012 года он привёл свою команду к победе, накидав аж 70 очков неплохой обороне Клемсона (он в сезоне 11/12 пропускали в среднем примерно по 25-30 очков).
По двум сезонам у него были неплохие игры (а я смотрел почти все :)), проблема в его психологии, в основном. В принципе, в лице Смита была взята почти копия Майкла Вика. :) С той лишь разницей что Вик - левша...

Но если считать что Смит команде не нужен, всё-таки...
Интересно какие взгляды у нового ГМа? Кого он будет брать на драфте (имею в виду пик 1-го раунда, конечно, а он у нас 6-й)? Учитывая сделку с Маршаллом, то можно предположить что ресивера он там искать не будет (хотя, взять Амари Купера было бы интересно). Квотербека? Может быть... но не уверен. Тогда нужно решать что-то со Смитом, у которого, на минуточку, ещё 2 года по контракту (правда, сумма там не шибко большая осталась - чуть больше лимона у.е. в сумме за 2 сезона). Гарантированные 3 миллиона он уже получил. То есть, релизнуть, в принципе, можно (при желании).
Хм... глянул тут моки: www.nfl.com/draft/2015/mock-drafts
нам активно сватают Мариотту, но у меня сомнения что он доживёт до 6-го пика... :) Тем более, что мы уже продлили Мэтта Симмса, если что...

У меня явные предчувствия что мы снова в 1-м раунде возьмём защитника (как это было не раз при Рэксе, а тут ещё его преемник тоже спец по защите), а атаку снова будем усиливать обменами и свободными агентами.

Кстати, о свободных агентах. Их рынок открывается через 2 дня. Вряд ли будем продлевать Майкла Вика. На мой взгляд, главное удержать Биляла Пауэлла, Грэга Саласа и Кендрика Эллиса. Стоит ли давать новый контракт Уилсону? Не знаю... Начинал он у Рэкса как очень перспективный корнер. Видит ли его в своей система Боулз - вопрос... тем более, что недавно подписали Кёртиса Брауна (правда, у него была травма ахилла в прошлом сезоне).

Короче, вопросов много и желательно большинство из них решить до 30 апреля.
tassedethe
0
Могу предположить, что работая в Иглс, Апрель получал кадры для спецкоманд по остаточному принципу, что неизменно влияет на их результат. То есть брали из NDFA тех, кто может хоть что-то в надежде, что случится чудо. И если переложить часть ответственности за результат спецкоманд именно на их комплектацию, то результат очень сильно может измениться.
Ответ на комментарий Сергей Жарков
Тренеров у которых всё везде хорошо единицы и мы все знаем их имена. :) Для Боулса это новый вызов и то повышение, которое он действительно заслужил работой в Аризоне, я склонен верить, что он действительно рос и вырос, а не просто попал к Эриансу и тот сделал из него лучшего ассистента года.
По Бобби Апрелю мнения расходятся у людей, но как я понял основные растроения следующие - он крайне не стабилен, может сделать шикарную спец команду, а может всё превратить в бардак, опять же, мне ничего не остаётся, как надеяться на улучшения и то, что в "Джетс" у него будет "белая полоса" в карьере. )
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+