Реклама 18+

7 вопросов Генеральному Менеджеру.

1. После подписания Райана Фитцпатрика, как вы оцениваете ситуацию с квотербэками в «Джетс»?

«Я думаю, у нас ещё достаточно времени, что бы определиться с тем, кто у нас 1, 2 и 3 квотербэк. Безусловно, нашей целью было увеличение конкуренции в этом корпусе, чего мы и добились. Учитывая, что Райан пока ещё восстанавливается от травмы, у Мэтта (Симмса) и Гены (Смита) будет больше возможностей показать себя, будет интересно посмотреть, как они будут вести себя в нынешней возросшей конкуренции. Думаю, мы увидим улучшения игры наших квотербэков в нынешней конкурентной среде.»

Жаркое мнение (мнение автора): Тут всё по делу, Майкл Вик уже совсем не тот, что был раньше и был отпущен «на вольные хлеба», а Фитц неплохой вариант, учитывая, что рынок квотербэков в это межсезонье был скуден. Я всё равно жду выбора QB на драфте, возможно не в первом раунде, но всё же (Петти, Хандли, как наиболее вероятные кандидаты). Симмс это исключительно 3 квотербэк, его потолок уже понятен и веры в его прогресс нет. Фитц в старте – это решение на 1 сезон, он хорош как бэкап, но не как стартер. Гена? Третий сезон подряд в роли стартера? Спасибо, но не надо. )))

 

2. Как вы определяете, сколько надо заплатить игроку, что бы его подписать, на примере Даррелла Ревиса?

«Мы стараемся подходить к выбору свободных агентов с точки зрения максимальной отдачи от вложения наших средств. Касательно Даррелла, могу сказать, что он один из лучших игроков его позиции, а на мой взгляд он и вовсе один из лучших игроков лиги. Вне зависимости от возраста, Ревис играет на запредельном уровне и вся наша команда, включая меня, уверены, что он не будет «сбавлять оборотов» и продолжит играть на таком же уровне ещё несколько лет. (гарантированные деньги по контракту Ревиса, распределены на первые три года, видимо именно про эти 3 года и говорит Майк) Так, что у нас нет сомнений, что он стоит тех денег, что мы ему заплатили.»

Жаркое мнение: Я уже говорил по поводу контракта Ревиса в предыдущей статье, про первый день рынка свободных агентов, повторюсь, что считаю, что контракт адекватный и Даррелл стоит каждой копейки, просто посмотрите на контракт Максвелла, которого подписала Филадельфия в это межсезонье. А вот по другим контрактам есть вопросы, но учитывая, что «Джетс» не являются командой-претендентом на кубок, то переплата игрокам неизбежна.

3. Чем вы руководствовались, во время торговли с «Медведями», касательно Брэндона Маршалла?

«Когда мы посмотрели на рынке свободных агентов доступных принимающих, мы отметили для себя пару интересных нам игроков. Но неожиданно, «как гром, среди ясного неба», до нас дошла информация, что Чикаго, готовы отпустить Брэндона в другую команду. Недолго думая, мы взвесили все за и против и решили, что он нам нужен. Принимающие такого уровня редко оказываются доступными и поэтому надо было действовать быстро, что нам удалось и чему мы очень рады. Отмечу так же, что и Тодд Боулс, и Карл Доррелл, работали с Маршаллом в Майами и их высокие оценки о принимающем, помогли нам в быстром принятие решения.»

Жаркое мнение: Думаю это действительно лучший из возможных вариантов, касательно подписание принимающего. Декер хороший игрок, но на первого номера не тянет, а вот Маршалл способен, что явно улучшает перспективы нападения команды. Да, у Брэндона проблемы «с головой», но риск оправдан.

4. Каков прогресс, на пути к заключению нового соглашения с, одним из лидеров команды, Мухамедом «Мо» Вилкерсоном?

«Мо, бесспорно очень хороший игрок и мы определённо хотим сохранить его в нашей организации. Я не хочу ставить рамки по срокам заключения нового соглашения, но это безусловно то, чем мы будем заниматься в ближайшем будущем. Это такой же процесс, как и с любым другим игроком, у которого заканчивается контракт и который хочет получить самое выгодное предложение из возможных. У нас есть возможности и ресурсы, что бы заключить с ним долгосрочное соглашение. Скажу даже больше, что мы выделили часть средств, что бы сохранить такого игрока в нашей организации на долгие годы, но я не хочу сейчас давить на него по поводу принятия решения, ограничивая его сроки на размышление.»

Жаркое мнение: Маккегнэн очень аккуратен в своих репликах, но мы можем понять, что, судя по всему, владелец команды, определил «потолок» денег, которые можно дать Вилкерсону. Сам Мо говорил, что хочет остаться, но с учётом того, какие контракты стали давать линейным защиты в последние годы, становится дурно. Он один из лучших игроков команды, его надо постараться удержать всеми доступными способами, но неадекватная переплата тут будет излишней, всё же надо учитывать, что у команды есть ещё и Ричардсон, который сейчас и вовсе лучший игрок команды и надо понимать, что если выбирать между ним и Вилкерсоном, выбор будет в пользу Шедди. Очень хочется, чтобы Мо остался, но тут уже все вопросы к его запросам, думаю он будет тянуть с контрактом и захочет посмотреть на предложения других команд, что вполне предсказуемо.

5. Почему вы предпочли переподписать Билала Пауэлла, когда, как на рынке свободных агентов был такой бегущий, как Си Джей Спиллер?

«Когда вы отправляетесь на рынок свободных агентов, то должны смотреть на то, что рынок приносит игрокам. Билал из тех людей, про которых никто не отзывается плохо за спиной, все, с кем он работал и играл, говорят о нём, как о хорошем человеке и трудоголике. Он нам нравится и мы хотели его оставить в команде. Так же, отмечу, что он из тех типов игроков, которые хороши в плане «цена-качество», что немаловажно для организации.»

Жаркое мнение: Я никогда не являлся фанатом Спиллера, а судя по его высказыванием в прессе, у него действительно есть проблемы с самомнением. Судя по всему, Си Джей надеялся, что в «Джетс» ему дадут много денег, но руководство команды не пошло на такие сомнительные траты, чему я очень рад. Билал трудяга, много денег не просит, проблем за полем не имеет, неплохой вариант для бэкапа Айвори.

6. Что на счёт реабилитации Ди Миллинера?

«Ди заканчивает реабилитацию после травмы ахиллова сухожилия и возвращается «в строй». Я немного взволнован, очень хочу поскорее увидеть его возвращение на футбольное поле. Любой генеральный менеджер команды НФЛ, хочет, что бы в его команде был сильный корпус корнербэков, но мало кому удаётся его собрать. И я очень рад, что мы не только усилили этот копрус после подписаний свободных агентов, но и можем рассчитывать на Ди Миллинера и Декстера МакДагла, которые возвращаются после своих травм и делают нашу сэкондери действительно внушительной.»

Жаркое мнение: Доволен, что слухи, по возможному обмену Ди, так и остались слухами и он всё в команде. Конечно, он пока и близко не играет на свои ожидания, а его количество и частота травм настораживают, но прошло лишь 2 сезона, из которых он отыграл 13 игр в прошлом году и 3 в прошедшем. Теперь в команде сумасшедшая конкуренция в линии сэкондери и если он будет здоров, то вполне вероятно сможет добиться прогресса в своей игре.

7. Значит ли подписание Фитцпатрика, что команда не рассматривает вариант выбора Маркуса Мариоты на драфте?

«Когда речь заходит о драфте, то я говорю, что для меня является приоритетом выбор лучшего игрока из «доступных» на момент нашего выбора. Того, кто считается в перспективе лучшим и самым перспективным.

Если мы сделали выбор в пользу Фитцпатрика, это вовсе не значит, что мы закрыли всю позицию, а значит лишь то, что мы выбрали конкретного игрока, потому, что хотели его заполучить. Я просто хочу сказать, что я не думаю, что какой-либо игрок может попасть или выпасть из области наших интересов, из-за того, что мы будем делать, основываясь на нашем нынешнем составе.»

Жаркое мнение: Вот тут Майк «налил целое ведро воды». После подобных высказываний про Мариоту, я всё больше убеждаюсь в том, что руководство команды не рассматривает его, как «лучшего из доступных», всё вероятнее обмен шестого выбора на драфте, на 2 или даже 3 выбора в первом раунде команды, которая более высокого мнения о Маркусе.

п.с. спасибо всем, кто комментирует и читает этот блог, в качестве небольшого бонуса, добавлю несколько фотографий самих игроков, из которых становится ясно, кто что делает в межсезонье.

На этом всё, с вами был Сергей "Жара" Жарков,  чистого вам неба над головой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о New York Jets
+5
Популярные комментарии
Сергей Жарков
0
Возможно, я буду только рад, если у команды наконец-то появится стабильный стартовый квотербэк. :) А та игра с Баффало (где Гена бросил 3 перехвата) наверное ещё долго будет сниться в кошмарных снах многих болельщикам "Джетс". )))
Ответ на комментарий mihey1223
Интересно читать, вот только я не согласен с мнением автора, касаемо "стартовости" Фицпатрика! Считаю, что Райан вполне может быть стартовым квотербеком на 2-3-4 лет! В прошлом сезоне он порой показывал просто великолепную игру за "Texans", да и рейтинг показал неплохой для команды, закончившей 9-7! А учитывая все проблемы "Jets" в прошлом сезоне над позицией квотербека (до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как Гена (как Вы его называете) за 8 попыток паса кинул 3 перехвата), Фицпатрик смотрится просто великолепным вариантом!!
Сергей Жарков
0
Спасибо, буду стараться.
Ответ на комментарий Blaq Poet
Хорошие у вас тексты. Спасибо и продолжайте в том же духе.
mihey1223
0
Интересно читать, вот только я не согласен с мнением автора, касаемо "стартовости" Фицпатрика! Считаю, что Райан вполне может быть стартовым квотербеком на 2-3-4 лет! В прошлом сезоне он порой показывал просто великолепную игру за "Texans", да и рейтинг показал неплохой для команды, закончившей 9-7! А учитывая все проблемы "Jets" в прошлом сезоне над позицией квотербека (до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как Гена (как Вы его называете) за 8 попыток паса кинул 3 перехвата), Фицпатрик смотрится просто великолепным вариантом!!
Blaq Poet
0
Хорошие у вас тексты. Спасибо и продолжайте в том же духе.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+