Реклама 18+

Первый блин не комом!

Первая игра сезон, она дома, да ещё и с Кливлендом, какой старт сезон, может быть лучше? Да пожалуй никакой. Кливленд - команда крепкая, с хорошими игроками, сильной обороной, качественной линией нападения, но с сомнительным нападением и без квотербэка. В межсезонье "Браунс" решили, что им надо идти дальше, но тем не менее не стали драфтовать нового лидера нападения, а остались с тем, что есть. В итоге у команды на роль стартера метил Джонни Манзэл, о котором многие уже позабыли и всё из-за того, что он провалил свой первый сезон в НФЛ. И ладно бы он просто был плох и слабо играл, так ведь ещё наложились проблемы вне поля, которые переросли в алкоголизм, от которого он был направлен лечиться в клинику. Сезон прошёл, Джонни прилежно отвыкал "от бутылки" и по слухам, даже вылечился. Решил сосредоточиться на футболе, а свой известный жест, решил больше не демонстрировать, посчитав, что всё это ребячество, а ему пора быть взрослым. Изменился? Стоит дать парню второй шанс? Казалось бы, ответ "да" возникает сам собой, вот только Петтин очень своеобразный специалист и он подписывает Джоша МакКауна, того самого, который после 6 неплохих игр в качестве стартера Чикаго, аж в 2013 году, смог внушить руководству Тампы надежду на то, что он способен быть стартовым квотербэком команды НФЛ. Однако он провалился, показав, что роль бэкапа это лучшее, на что он способен. Вот только тренер Кливленда решил пойти наперекор общественному мнению и на роль стартера, наигрывал именно МакКауна. Он вышел на поле, сделал 5 точных передач из 8 на 49 ярдов, после чего совершил прыжок "рыбкой" в зачётную зону, но получив удар, выронил мяч за ярд до зачётки и тем самым не только лишил свою команду очков, но и получил травму. 

После этого на поле появился Джонни, который судя по всему, теперь будет выводить свою команду на поле в следующем матче, он даже достаточно бодро начал, оформив тачдаун на 54 ярда.

В этом моменте, стоит признать, что Кромарти явно проиграл в скорости, а подстраховать его не успели. Тем не менее, яркое начало Джонни, не получило продолжения, защита отрабатывала очень стабильно, заставляла Манзела торопиться и принимать порой неверные решения, одно из которых закончилось перехватом, а итоговая статистика 13 из 24 на 182 ярда, при 1 тачдауне, 1 перехвате и 1 фамбле. Защита отработала хорошо и лишь моментами вызывала опасения, фатальных ошибок допущено не было, за исключение момента с тачдауном Бенджамина. 

Но если про защиту и до сезона было понятно, что она будет нашей сильной стороной, то по нападению были сплошные вопросы. В частности, как Фитцпатрик себя покажет в роли стартера, столь продуктивны будут Маршалл и Декер, так ли хорошо Айвори, каким он был в играх предсезонки, да и будет ли наша линия сдерживать блицы соперника, или будет представать решетом? На все вопросы получен позитивный ответ. 

Главным же моментом я выделю эпизод, где Фитц, откровенно ошибся и отдал пасс на Маршалла, которого уже закрыли, да и в целом, был он в тройном прикрытии, но Брендон, наглядно показал, чем классный игрок, отличается от просто хорошего, а именно умением никогда не выключаться из эпизода и бороться до конца.

В целом, атака очень хорошо себя проявила и если в первой половине игры, у команды не всё получалось и порой было очень тревожно за исход, во второй половине матча, нападение показало, что тренировочный процесс удался. Фитцпатрик уверенно искал свои главные цели и их находил, хоть и ошибок хватало, но положительных моментов в его игр, было больше, нежели негативных. Маршалл и Декер хорошо открывались и было видно, что в своём квотербэки они уверены, оба отыграли на своём уровне, а он у них очень высок. Особенно обрадовал Маршалл, по которому были небольшие сомнения, мол возраст, да и прошлый сезон был неубедительный, но все сомнения развеяны, это всё тот же Брэндон, 5-кратный пробоулер.

Итоговая статистика у этой троицы:

Фитцпатрик: 15 из 24 на 179 ярдов с 2 тачдаунами, 1 перехватом

Маршалл: 6 приёмов на 62 ярда и 1 тачдаун

Декер: 2 приёма на 37 и 1 тачдаун

По пасовой игре, нельзя не отметить Криса Овусу, которого к негодованию большинства болельщиков, до старта сезона, отрезали от основного состава, но как гласит пословица: не было бы счастья, да несчастье помогло. Травму получил Ди Миллинер и Овусу попал в итоговый состав. Своё место в нём, он стал оправдывать уже с первой недели, 4 приёма на 55 ярдов.

Выносная игра, так же была хороша, а Айвори, продолжил доказывать всем, что он сейчас в отличной форме и его забеги в предсезонных матчах, не были случайностью. Итоговая статистика Криса: 20 попыток на 91 ярд и 2 тачдауна. 

Приятно удивил и запасной бегущий Пауэлл, который показал, что и он способен составлять серьёзную узгрозу "по земле", более быстрый и ловкий, нежели Айвори, он способен доставлять немало трудностей противникам, а в этой игре его 12 попыток на 62 ярда "по земле" и 2 приёма на 18 ярда, заставляют с оптимизмом смотреть на корпус бегущих, в котором кстати есть ещё и Зак Стейси.

Игра удалась, во многом этому поспособствовали частные и необязательные нарушения со стороны игроков Кливленда, а так же большое количество потерь (4 штуки). Но этими подарками, тоже надо уметь воспользоваться, так, что всё хорошо. Есть 1 победа, так и хочется сказать, что она была запланирована, всё таки играли дома, да ещё и с не самым сильным соперником. Следующие недели будут крайне тяжёлыми, особенно хочется отметить последующие две, соперниками в которых станут Индианаполис (в гостях) и Филадельфия (дома). В обеих играх фаворитами являются наши соперниками (хотя с кем кроме Кливленда и Джексонвиля, "Джетс" могут быть фаворитами?!) и если нам удастся в одной из двух игр преподнести сюрприз и победить, то это будет заявкой на что-то серьёзно по итогам этого сезоне.

 

п.с. Пока, что мой прогноз на сезон неизменен 7-9/8-8, всё, что будет хуже, меня разочарует, всё, что будет лучше, меня очень сильно обрадует.  

 

Следующая игра, будет в ночь с понедельника на вторник, в 3:30 по Москве, против Индианаполиса, в гостях, очень сложная игра, ехать в гости к Эндрю Лаку, который будет полон желания реабилитироваться за неудачу на первой неделе, будет интересно, будет тяжело.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о New York Jets
+13
Популярные комментарии
krasnoff
+2
По тексту замечания:

"Петтин очень своеобразный специалист и он подписывает Джоша МакКауна"

Петтин - менеджер, подписывает генеральный менеджер. В случае с Browns, это Рэй Фармер. Ну и ответ на вопрос, почему начинал МакКаун, а не Манзиэл, очень хорошо дала сама игра, где Джонни хватило только на один нормальный пас.

"Травму получил Ди Миллинер и Овусу попал в итоговый состав"

Травму получил Дэвин Смит, Овусу вернули в команду и дали снэпы и роль Смита. Овусу вообще был очень хорош по игре. Деккер периодически появлялся в слоте. И Чан Гейни вообще не задействовал TE в пасовой игре. И это в лиге, где есть всякие Виттены. То есть первая игра наглядно показала, что одну опцию Джетс вообще выкинули из игры. По крайней мере, пока. Зато команда часто ставит на розыгрыш по 3-4 WR

Ди давно травмирован и вернется в строй только к 9 неделе.

"в котором кстати есть ещё и Зак Стейси"

Зак Стейси, кстати, вообще не попал в состав на первую игру. Было два RB - Пауэл и Айвори, плюс Боханон в качестве фуллбэка.

И по игре в защите очень понравилось как заменил Кро Маркус Уильямс, на счету которого 3 пасс дефенса. А Приор на родной позиции оказывается, что зверь
krasnoff
+1
Керли, как я понимаю, не могут найти роли в этой атаки. Его обычно ставили в слот, а там теперь Деккер. Обидно, парень пережил все эти годы, был единственным, кто ловил стабильно, а при смене власти оказался лишним.
Ответ на комментарий Сергей Жарков
Состав на игру определяет Петтин и подписание МакКаун не было бы, будь он против.

По Девину Смиту ты прав, я уже и забыл про его травму, так ярко проявил себя Овусу, сейчас уже пошли разговоры о том, что Кёрли надо пытаться менять, или и вовсе релизить.

Про Зака знаю, но тем не менее он в составе есть и способен в будущем помочь, в предсезонке он показывал, что способен быть полезным.

Прайор очень крут был, но ничего пока по нему даже не хочется говорить, да бы не сглазить, всё таки когда его драфтовали, ожидали более яркой игры, нежели была в прошлом сезоне. )
Валерий Михайлов
+1
Веселая у вас игра вышла, поздравляю с победой!
Сергей Жарков
0
наша ди-лайн хороша сейчас, но нет лучшего её игрока (Шелдон Ричардсон), тому же Кливленду мы не дали разбежаться совсем, при учёте, что линия нападения Кливленда, гораздо сильнее Индианаполисовской, но опять же тут сложный момент, просто потому, что Лак может кинуть, как средний бросок, так и дальний, следовательно на защиту от выноса, внимания меньше. Надо смотреть, какая есть альтернатива, выбор Гора не лучший вариант, на мой взгляд.
Ответ на комментарий jane4ka
Привет! Как оценишь выступление вашей дилайн?

У меня Гор в фентези, вот раздумываю ставить его в старт в воскресенье или нет=)
jane4ka
0
Привет! Как оценишь выступление вашей дилайн?

У меня Гор в фентези, вот раздумываю ставить его в старт в воскресенье или нет=)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+