Реклама 18+

Рынок свободных агентов. День 1

   Свободные агенты. День 1.

      В этой короткой статье я опишу события первого дня рынка свободных агентов, касательно команды NY Jets.

      

      Darrelle Revis вернулся домой, после двух лет скитаний и поисков, выиграв кольцо чемпиона вместе с заклятыми противникам «Патриотами», он возвращается в Нью-Йорк, сделка заключена на 5 лет и 70 миллионов, из которых 39 гарантированы.  Это серьёзные деньги и многие называют агента Даррела и самого футболиста, лучшими бизнесменами НФЛ. Уверяю вас, что он стоит, каждого цента, у команды были свободные деньги под «кепкой зарплат» (ограничителем, свыше которого, команда тратить за год на зарплаты своим игрокам не может) и лучшего применения им, как вернуть одного из лучших, если не лучшего игрока своей франшизы за её историю, найти было просто невозможно. Да, у команды всё ещё висит вопрос по квотербэку, но не всё сразу, да и есть ещё время, а пока получен игрок, который способен сразу заметно улучшить оборону команды, в совокупности с такими монстрами в линии, как Мо Вилкерсон и Шелдон Ричардсон, всё намекает на то, что оборона команды в 2015 году будет заметно сильнее. Сам игрок в своём твиттере уже написал, что "возвращается домой", а я скажу: с возвращением, «остров Ревиса».

      

      Buster Skrine так же присоединился к команде, с контрактом на 4 года и 25 миллионов с 13 из них гарантироваными. Он неплохо зарекомендовал себя в Кливленде за прошедший год, хотя и дал набрать против себя 70 ловлей на 864 ярда и 8 тачдаунов, так же он сделал 4 перехвата, был стартером все 16 игр сезона и провёл 55 захватов и в 12 случаях помогал при захвате партнёрам. В апреле ему будет 26 и прошедший сезон стал пока лучшим в его карьере. Я склонен доверять Боулсу, ведь он, как никто другой, хорошо разбирается в игре сэкондери и знает, что именно нужно команде, что бы её защита была сильна во всех её корпусах.

      

      James Carpenter, команде нужен был гард и она его получила, обладатель чемпионского кольца с Сиэттлом и участник проигранного супербоула в этом году, его послужной список говорит о том, что он будет хорошим усиление для команды. Сделка на 4 года и 20 миллионов. Всеми отмечается в первую очередь его блоки для бегущего, что должно помочь с улучшением выносной игры команды. Он молод, ему скоро исполнится 26 и он за последние два сезона не прекращал прогрессировать, что внушает оптимизм.

      

      Bilal Powell был переподписан на ещё один год. Сам игрок был очень рад этому подписанию, как впрочем и подавляющее большинство болельщиков команды, включая меня.

      Не всех кого хотелось, команде удалось заполучить, ниже приведу информацию об игроках, к которым команды проявляла интерес, но по тем или иным причинам не подписала их.

      

      Antonio Cromartie. Антон хорошо проявил себя в прошедшем сезоне в Аризоне, где его координатором был нынешний тренер команды, вернуться в Нью-Йорк, да ещё и к тренеру у которого ты провёл отличный сезон и заслужил вызов в пробоул. Сам игрок много раз говорил, что ему и его семье хорошо было в Нью-Йорке и он не прочь вернуться в команду, особенно если туда вернётся его друг Даррелл, что уже произошло. Переговоры всё ещё ведутся, надеюсь на их успешное завершение.

      

      Brooks Reed – Команда проявляла интерес к игроку, но он подписался с Атлантой на 5 лет.

      

      Roy Helu – По слухам команда проявляла интерес к игроку, общалась с его агентом, но он предпочёл продолжить карьеру в Оклэнде.

      Marcus Gilchrist – Игрок посетил офис руководства команды, но покинул его без контракта, судя по всему стороны не сошлись «в цене» и решили не продолжать попытки договориться.

      Kendall Langford – Игрока приглашали на разговор с руководством, но он предпочёл команду из Индианы.

      Clint Bowling – Мы хотели его видеть в своих рядах, но проявили недостаточно рвения и игрок в следующем сезоне будет играть за Цинцинатти.

      Другие новости.

      События этого межсезонья доказывают, почему НФЛ считается самой интересной лигой в мире, столько жаркого межсезонья не было давно. (Смотрю уже 6 лет, не видел ничего подобного).

      

      Новый Орлеан обменял своего звёздного тайтенда Джимми Грэма в Сиэттл, на Макс Ангера и выбор в первом раунде. «Святые» чистят зарплатную ведомость, одновременно с этим начиная глобальную перестройку, когда как Сиэттл получил звёздного игрока, способного усилить игру атаки, но в то же время ослаблена линия нападения из которой за один день ушли двое человек. Самый неожиданный обмен, который команды провернули в тишине, не дав слухам, раньше времени выйти наружу.

      Сент-Луис и Филадельфия провернули самый странный обмен этого межсезонья, хотя скоро любые перемены в команде Чипа Келли перестанут удивлять, у тренера своё видение команды, которую он хочет тренировать и поэтому удивляться или понять действия наставника «Орлов» дело крайне сложно. Сэм Брэдфорд за Ника Фолса и выбор в четвёртом раунде грядущего драфта + выбор во втором раунде в следующем году. Время покажет, но пока всё выглядит так, что Сент-Луис провернули очень выгодную сделку.

      

      Балтимор хотел ослабить свою зарплатную ведомость, а Детройт найти замену, ушедшему в Майами Ндамуконгу Су, интересы сошлись и Халоти Нгата отправился в город моторов, а «Вороны» получили выборы «Львов» в 4 и 5 раундах ближайшего драфта.

      Фрэнк Гор, в отличие от Уиллиса и Смита не стал завершать карьеру, а решил её продолжить, чему очень обрадовались «Кольт» подписан бегущего.

      Тори Смит переезжает в Сан-Франциско с контрактом на 40 миллионов и сроком на 5 лет.

      И ведь это всего лишь первый день! С ума сойти!

      

      Будут ли «Джетс» интересоваться кем-то из бегущих, даже после подписания Пауэлла, ведь в команде роль стартера, на данный момент, отдана Крису Айвори? Из интересных вариантов всё ещё свободный ДеМарко Мюррей, Си Джей Спиллер и Рей Райс.

      

      Rahim Moore всё ещё доступен, мы уже за первый день потратили прилично денег на свою секондэри, но разве кто-то будет против подписания такого сейфти?!

      Вопрос с квотербэком на следующий сезон повис в воздухе, по слухам Новый Орлеан готов отпустить Дрю Бриза, не часто элитные квотербэки становятся доступны для обмена, очень хочется, но верится с трудом.

      Ждём второй день и что он принесёт Нью Йорк «Джетс» и не только им.

      С вами был Жара, чистого вам неба над головой!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о New York Jets
+11
Популярные комментарии
Сергей Жарков
+2
Среди всех команд лиги, по количеству "свободных денег", команда была на 5-ом месте перед открытием рынка, что-то в районе 42-45 миллионов было, после первого дня + подписаний Харриса, Пауэлла и т.д. у команды осталось 22 млн. из которых позже 3.25 "съест" Фитцпатрик. :)
Ответ на комментарий lixiaofeng
По поведению Джетс на рынке складывается впечатление что у них какой то невероятный запас под потолком.
krasnoff
+2
Так и есть. Идзик по максимуму рассчистил платежку для себя любимого. Но воспользоваться этим так и не сумел)) А Макагнану деваться некуда - ему надо тратить, иначе эти деньги просто пропадут. Вот и лупит сумасшедшие деньги за всяких Карпентеров
Ответ на комментарий lixiaofeng
По поведению Джетс на рынке складывается впечатление что у них какой то невероятный запас под потолком.
krasnoff
+1
Все, подписали Кро. 127 млн на трех корнербеков, с дырой на позиции FS. Я обожаю Джетс
Ответ на комментарий Сергей Жарков
Не стоит быть столь пессимистичным. Да, есть вопросы, есть проблемы, но они все решаемы. По тому же Карпентеру всё очень даже хорошо, посмотри его контракт, команда подстрахована на случай его плохой игры и способна его убрать из команды уже в следующем году. По FS активно обсуждается Гилкрист, посмотрим удастся ли.
krasnoff
+1
Юпати Мак предлагал самый большой контракт на рынке, но тот предпочел более приличную команду. Затем Мак пытался подписать Франклина, но тот предпочел Сан-Диего. Итог: вместо игрока, который может реально усилить команду, парень одного уровня с Абуши и Винтерсом. Что радует - Мак это понимает, так что для усиления конкуренции вернул в команду Колона. Борьба в лагере обещает быть интересной.
Хреново другое - команда очень сильно переплатила за двух средних игроков: Скрив и Карпентер. Скрив, если верить Грантланду, в первые два года будет получать деньги уровня первого корнербека, а он в лучшем случае второй-третий. Добавь, что команда активно охотится на Кро. Еще одного ветерана. Еще и ему переплатят. А потом надо FS, и эдж рашера, и желательно парочку. Так что давай готовиться к тому, что скоро в команде снова объявят перестройку и разгрузку от жирных контрактов весны 15 года)
Ответ на комментарий Сергей Жарков
Карпентеру дали столько, во многом из-за того, что по слухам у него были другие предложения, а гард команде был необходим, рассчитывали на Йюпати из Сан-Франциско, но его очень оперативно перехватила Аризона. Взяли лучшее из оставшегося, чутка переплатив, похожая ситуация была и с Гиакомини в прошлое межсезонье.
lixiaofeng
+1
По поведению Джетс на рынке складывается впечатление что у них какой то невероятный запас под потолком.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+