Реклама 18+

Последний дон. Почему «Ювентус» опять выиграет Серию А

“Ювентус” убедительно переигрывает “Фиорентину” и остается без соперников.

В преддверии поединка с “Селтиком” в Лиге чемпионов Ювентус спешил обнадежить – никогда в последние годы Италия не имела столь явные шансы, чтобы зайти далеко в главном клубном турнире континента. Пусть “Фиорентина” сбавила обороты, интерес к матчу подогревали статус исторического дерби и несостоявшийся переход Йоветича. Кьеллини травмирован, а Бонуччи смотрел игру с трибуны, и потому линия обороны на бумаге не выглядела непроходимой:   с первых минут черно-белые майки надели номинальный опорник Марроне и Пелузо, чей дебют вышел неубедительным. Черная же полоса Скуадры Виолы нашла свое завершение на предыдущей неделе, и пусть место в тройке мерцает теперь в отдалении, оптимизм вызывали голы Йоветича и Тони. Распространено мнение, что черногорцу нужен более классный партнер, однако герой ЧМ-70 Роберто Бонинсенья считает, что именно Йоветичу стоит научиться лучше взаимодействовать с напарником.

Матч итальянских команд, вопреки стереотипам играющим в атакующий футбол, не мог получиться скучным. Соперники с самого начала не давали друг другу продохнуть, но если при прочих равных Буффон пару раз выручил, то после ошибок Ронкальи и Родригеса Вивиано был не в силах спасти флорентийцев – Вучинич иногда все же попадает в ворота, а гол Матри сэкономил 45 минут особенно чувствительной части поклонников “Фиорентины”. Марротта спас Анелька из китайского плена, а Матри на следующий день увидел в своем шкафчике в раздевалке новенький красивый чемодан. Теперь он забивает второй тур кряду, и в этот раз не помешала даже потеря бутсы. Интересно, как долго продлится эффект Золушки? Самое главное, чтобы действие волшебной бутсы внезапно не закончилось и Алессандро опять не превратился в мышь. А пока Анелька будет ждать дебюта еще неделю.

Пирло, подвергшийся критике после матча сборной, напомнил всем, что он все еще настоящий маэстро. Его трио с Видалем и Маркизио практически никогда не фальшивит, и эта средняя линия на сегодня – одна из лучших не только в Италии, но и во всей Европе. Не стоит забывать про Погба – Конте уже передал спасибо сэру Алексу. Тени нагоняет периодическое игнорирование Поля партнерами, с которыми он после матча не спешил отмечать радость успеха, но если тут есть какая-то проблема, Конте наверняка уже работает над ней.

В тот же вечер на Стадио Олимпико Флоккари, успешно подменивший сломавшегося Клозе, на пару с Кампаньяро обеспечили выгодную туринцам ничью – за стенами собственного стадиона и менее приятные новости воспринимаются со спокойствием, увеличивающим уверенность в собственных силах. Проиграть самому себе – избитая фраза, но разве вы не находите ее подходящей для данного случая? “Наполи” теперь вынужден отыгрывать 5 очков, “Лацио” – космические 11, и мы не будем лишний раз упоминать про разницу в классе и уровне организации игры, ведь даже в Испании за чемпионство борются две команды, а многие желают, чтобы интрига осталась жива. Возможно, Бьянконери совершают осечки именно для этого, ведь никакой убийца не пожелает стать раскрытым. “Ювентус” сейчас – это Майкл Корлеоне: он молод, но он уже дон, и с ним придется считаться. Целуйте руку пока не поздно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+27
Популярные комментарии
gekko
+5
господи, да всем нас рать!
Ответ на комментарий Дмитрий Софьянников
Интер,Милан и Сампдория не согласны
41shadow41
+2
)) Точно))
Ответ на комментарий gekko
господи, да всем нас рать!
Милостивый Государь
+1
по их игре этого не видно
Ответ на комментарий Дмитрий Софьянников
Интер,Милан и Сампдория не согласны
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+