Реклама 18+

Чемпионат Голландии. Эредивизи. 1-й тур. Игровые концепции грандов

Спарта – АЯКС – 0:1

Команда Тен Хага, определенно, только входит в сезон. Нет привычного давления со стороны средней линии, ошибается защита. Полматча проскальзывала брешь на левом фланге обороны, пока там играл не удаленный Тальяфико, да и центральный левый защитник Блинд не всегда справлялся надежно со своими обязанностями по функционалу. В нападении ощутимо блистал лишь правый фланговый атакующий Антони, пришедший в «Аякс» этим летом из «Сан-Паулу». Незаметен был Тадич, еще менее ярок был земененный Лабьяд. Не активна была и линия во главе с Промесом, более менее надежно сыгравшая на подборе и в опорной зоне при оборонительных действиях. Главное – не хватало ресурса в креативе и последнего паса, из-за чего и линия атаки была на голодном пайке.

Гронинген – ПСВ – 1:3

Свойство входа в сезон не обошло и команду Роджера Шмидта. Нападение не было активно на полную силу, допускали ошибки защитники, одна из которых стоила команде пропущенного мяча. Больше всех в игровой концепции был активен Томас, хорош в завершении Гакпо, но ощутимо не хватало последнего паса в креативе, что можно списать на вкатку в сезон, неотлаженные взаимодействия. Здорово отыграл на правом фланге латераля капитан команды Думфрис. Более всех же был активен вышедший на замену Мадуэке. Восемнадцатилетний англичанин был как раз заметен последним пасом и его явно не хватало с первых минут.

Зволле – ФЕЙЕНОРД – 0:2

Очевидно, «Фейенорд» - на данный момент слабейшая команда из трех нидерландских грандов. Если бы разница в счете во встрече была на единицу меньше, можно было бы сказать, что команда Дика Адвоката «отскочила». Единственным светлым пятном в созидании было использование свободного пространства Линссеом и Бергхюйсом. Еще можно отметить правый фланг с Ньюкомпом. В остальном, команда только оборонялась, причем без большой инициативы соперника. Да, в обороне сыграли почти без ошибок, но с такой созидательной игрой и таким завершением в зоне Лиги чемпионов делать нечего.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Технологии разголья
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+