Реклама 18+

5 мыслей о выступлении итальянских клубов в Лиге Чемпионов

1. Откладывание в долгий ящик

Судьба всез трех представителей Италии решалась в последнем туре. И если Наполи имел только теоретические шансы на выход, то Ювентус и Милан изначально были в более выигрышном положении - обоих устраивала ничья. Что получилось в итоге мы все прекрасно вчера видели. Лишь Наполи действительно заслуживал выхода в плей-офф. Ни Милан, ни Ювентус на плей-офф не наиграли, как бы это не было печально. Ненужные потери очков на старте турнира - это как фирменный итальянский стиль. Сколько раз мы уже видели сборную, буксующую на старте турнира, клубы, начинающие поход за трофеем с потерь очков. Но надо помнить, что удача не всегда будет благосклона.

2. Тактическая импотенция

Лишь Рафа в последнем туре проявил тактический изыск, попытавшись удивить англичан, но Бенитес - не итальянец и Арсенал - вполне принципиальный соперник для испанца, долгие годы тренировавшего на Туманном Альбионе.Антонио попытался удивить Реал в середине турнира, что ему почти удалось, но это был лишь слабенький взрыв, за которым ничего не последовало, никакого развития. Конечно, в том случае можно винить судью, судьбу и Касереса, но винить кого-то - это удел слабых. Надо уметь признавать свои ошибки и во всех бедах винить только себя. По поводу Макса и Милана, то понятно, достигших своей цели не судят, но нервы россонери знатно потрепали своим фанатам. Понятно, что пока про никакое тактическое построение или тактическую гибкость нельзя говорить, потому что Макс строит новый Милан. Но извините меня, какой год он его уже строит?

3. Кого выпускать?

По сути предыдущая проблема с тактической гибкостью, вернее с ее отсутствием, связана со скамейками обоих клубов. Вчера лишь Рафа мог что-то изменить по ходу матча, выпустив на поле Инсинье или Инлера. У Конте вроде и были варианты, он их использовал, но было уже слишком поздно. Да и варианты эти не кажутся каким-то тактическим изменением, а лишь освежение атакующей линии или краев. В центре полузащиты поменять что-то, передернуть практически вариантов не было (лишь вариант выпустить Падоина в опорную зону). У Аллегри ситуация вообще оказалась плачевной на 22 минуте, когда пришлось снимать Эль-Шаарави по вине Монтоливо. Хотя варианты у Макса тоже были - выпустить Матри, Ночерино или Эммануэльсона. Но Милану надо было лишь дотерпеть, выстоять, поэтому какого-то тактического изыска или изменения чего-то срочно не особо требовалось.

4. Беспирлье

По началу противостояния Галатасарая и Ювентуса, казалось, что Юве вполне может и без Пирло играть, но доигровка матча в среду в очередной раз подтвердило, что Пирло - это мозг команды, ее сердце, без которого команда превращается в овощь. Хорошим доказательством отсутствия какой-то идеи были безадресные навесы Тевеса и Льоренте на самих себя и удар Карлитоса в стенку. Будь Пирло на поле, было бы по другому. Но Пирло не было, а значит команда должна была играть (!) без него. К сожалению, этого не было.

5. Монтолово - не достоин быть капитаном Милана.

Мне трудно вспомнить матч, когда капитан мог бы позволить себе такое уже на 22 минуте решающего матча. Мне кажется, что игроки и тренерский штаб Милана после такого должны отобрать повязку у Рикардо, потому что капитан не может себе позволять такого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе и около футбола
+25
Популярные комментарии
Юсуп Магомедов
+7
Ювентус облажался, Неаполитанцы молодцы, а капитанскую повязку Милана нужно отдать другому Рикардо.
vecchio ladro o signor B
+4
Милан наиграл на 2е место, без блеска, но наиграл - результат в таблице
Genio del calcio
+2
Плохое поле,отмазка для бедных...
Ответ на комментарий g0bbo
ДА ПРИЧЕМ ТУТ ПИРЛО ГОССПОДИ БОЖЕ МОЙ, НУ ЧТО ПИРЛО СДЕЛАЛ БЫ НА ЭТОМ БОЛОТЕ ЛЮДИ ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ??? Не ПИШИТЕ СТОЛЬКО БРЕДОВЫХ СТАТЕЙ,ДЛЯ КОГО ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
Ka3eu
+2
Все по делу.
Про Юве. Играть без Пирло надо учиться. Как бы этого не хотелось, как бы это не было трудно, стыдно и еще как-нибудь, но надо.
Можно говорить, что вылет из ЛЧ - результат отсутствия Пирло, но он поиграет еще год-два максимум. Так пусть лучше Юве научится играть без него сейчас, чем потом, когда будет уже поздно и что приведет к потерянной пате-тройке сезонов.
Во всех отмазках руководства и Конте есть одно самое важное утверждение - надо работать над ошибками и решать их.
Playing The Angel
+1
хорош Тасманец)
тюрьминология зачет)
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+