Дедушки итальянского футбола Часть 2 от Милана до Ювентуса

Милан

Кристиан Аббьяти - 36 лет

Кристиан Аббьятти

Итальянский вратарь большую часть карьеры провел в воротах Милана, несколько раз за карьеру садился глубоко в запас, но каждый раз доказывая свою необходимость клубу. За красно-черных выступает с 1998 года, отлучившись лишь в 2005 году в Ювентус, в 2006 в Торино и в 2007 в мадридский Атлетико. В текущем сезоне провел уже 8 матчей и получил небольшое повреждение. Можно сказать, что Аббьяти на данный момент последний сенатор клуба.

Наполи

Паоло Каннаваро - 32 года

Паоло Каннаваро

Младший брат чемпиона мира 2006 года, в недавнем прошлом капитан Наполи, Паоло Каннаваро сейчас играет очень редко. В текущем сезоне Паоло провел всего лишь 4 матча, в которых уже заработал удаление. На данный момент является рекордсменом клуба по числу проведенных матчей после возвращения неаполитанцев в Серию А в 2006 году.

Парма

Алессандро Лукарелли - 36 лет

Алессандро Луккарели

Младший брат недавно закончившего карьеру нападающего Кристиано Лукарелли, воспитаник Пьяченцы, игравший также в Палермо, Фиорентине, Ливорно, Реджине, Дженоа, ныне выступает за Парму. В текущем сезоне опытный защитник выходил на поле в 11 матчах.

Рома

Франческо Тотти - 37 лет

Франческо Тотти

Чемпион мира 2006 и вице-чемпион Европы 2000, капитан римских волков провел всю свою профессиональную карьеру в Роме, которая началась (карьера в смысле) аж в 1992 году. В текущем сезоне Тотти поучаствовал во всех матчах клуба и отметился 3 забитыми мячами. В последнем туре Ческо получил травму и выбыл ориентировачно на месяц, но хочется надеяться, что Император наберет форму к концу сезона и все-таки поедет в Бразилию в составе сборной Италии на Чемпионат Мира.

Морган Де Санктис - 36 лет

Морган Де Санктис

Серебрянный призер прошедшего в Украине и Польше Чемпионата Европы большу часть своей карьеры оказывался вторым вратарем: в Ювентусе он оказался дублером Анджело Перуцци, в Удинезе он был дублером Турчи, пока не заиграл в 2002, в Севилье оказался за спиной у Андреаса Палопа. Заиграл Морган снова лишь в аренде в турецком Галатасаре, после чего отправился в Наполи. В этом сезоне опытный вратарь в двенадцати проведенных матчах пропустил лишь три гола в свои ворота. Вполне возможно, что мы увидим Де Санктиса в заявке сборной на Чемпионат Мира в Бразилию.

Сампдория

Паоло Кастеллини - 34 года

Паоло Кастеллини

Самым возрастным игроком в составе генуэзского клуба является защитник Паоло Кастеллини, за чьими плечами имеется опыт выступления в Торино, Брешии, испанском Бетисе, Парме и даже Роме. В текущем сезоне Паоло вышел на поле всего лишь один раз и заработал удаление.

Сассуоло

Паоло Бьянко - 36 лет

Паоло Бьянко

В составе дебютанта Серии А также есть свой суперветеран, имеющий опыт выступления в Кальяри и Аталанте. На счету Бьянко 9 матчей и 2 желтых карточки.

Торино

Джузеппе Вивес - 33 года

Джузеппе Вивас

Самым возрастным игроком нынешнего Торино является итальянский полузащитник, никогда не хватавший звезд с неба и выступавший ранее в Лечче, Джузеппе Вивес, который в текущем сезоне выходил на поле в 10 поединках и имеет в своем активе 5 предупреждений.

Удинезе

Антонио Ди Натале - 36 лет

Антонио Ди Натале

Супер нападающий Удинезе пока не вышел на свой привычный уровень в текущем сезоне и пока может похвастаться лишь тремя забитыми мячами в 11 проведенных матчей, но то ли еще будет.

Маурицио Домицци - 33 года

Маурицио Домицци

Защитник Удинезе, который всего на три года младше Ди Натале, в чьем послужном списке были выступления за такие клубы, как Модена, Ливорно, Сампдория, Брешия, Асколи, Наполи, в сезоне 2013/2014 выходил на поле в 5 встречах. Также Маурицио, который является воспитаником Лацио, числился,  но так и не сыграл ни одного матча в составе Лацио и Милана.

Фиорентина

Массимо Амброзини - 36 лет

Массимо Амброзини

Экс-капитан Милана, проведший в стане красно-черных 18 лет, пришелся ко двору в Фиорентине и уже сыграл в 7 матчах, в том числе вышел в стартовом составе флорентийцев на матч против своей бывшей команды. В Лиге Европы Массимо успел даже забить один гол.

Давид Писарро - 34 года

Давид Писарро

Чилийский полузащитник, у которого за плечами опыт выступления в Интере, Роме и Манчестер Сити, выходил на поле 8 раз в сезоне 2013/2014, забил один гол и заработал одно удаление.

Кристиано Лупателли  - 35 лет

Кристиано Лупателли

Почти всю свою карьеру Кристиано был чьим-то сменщиком - в Роме, Парме, Палермо, Кальяри, Болонье, Дженоа, поиграв толком лишь в Кьево. Вот и сейчас, уже в третье свое пришествие в Фиорентину Лупателли сменщик бразильского кипера Нето. Пока что у итальянца ноль минут, проведенных на поле.

Густаво Мунуа - 35 лет

Густаво Мунуа

Уругвайский вратарь, проведший большую часть карьеры в Испании, выступая за Депортиво, Малагу и Леванте, съездивший на Чемпионат Мира в 2002 году, пока своего шанса в Фиорентине не получил.

Ювентус

Марко Сторари - 36 лет

Марко Сторари

Несмотря на то, что у добротного итальянского кипера, нет ни одного шанса вытеснить Буффона из основного состава, Марко остается в Ювентусе и, видимо, в нем закончит сезон. Сторари появляется на поле лишь, когда ДжиДжи травмирован или тренер решает ему дать отдохнуть. В текущем розыгрыше Марко, в чьей карьере были выступления за Анкону, Наполи, Мессину, Милан, Леванте, Кальяри, Фиорентину и Сампдорию, уже один раз вышел на поле. 

Джанлуиджи Буффон - 35 лет

Джанлуиджи Буффон

Основной кипер сборной Италии и Старой Сеньоры в текущем сезоне пропустил всего лишь один матч. 

Андреа Пирло - 34 года

Андреа Пирло

Пока игру Ювентуса и сборной Италии трудно представить без Андреа Пирло. Вот и в текущем сезоне полузащитнику почти не дают отдыхать. Как результат - 11 матчей, 3 забитых мяча и одна голевая передача.

 

Первая часть материала

 

PS. Заранее спасибо за плюсы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе и около футбола
+14
Популярные комментарии
Бландетто
+2
То чувство, когда понимаешь, что Сторари старше Буффона
Tasman
+1
начал вторую часть давно, но все не было времени закончить да, вы правы)))
Ответ на комментарий Кокич
Судя по кусочку про Тотти, статья про дедушек до издания писалась не один день и даже не одну неделю.
Vergogna di Italia
+1
Я не знал чтот де Санктиса купили за 5 лямов в 97 в Юве
AS-ROMA
+1
Перротта уже закончил карьеру!!!
Tasman
+1
ага, почти оговорка по Фрейду получилась))))
Ответ на комментарий Дмитрий Садылко
там у вас в начале милан случайно стал спартаком, исправьте пожалуйста:)
и спасибо за материал!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+