Каталонские сны

 

    Последний день первых игр 1/8 финала лиги чемпионов подарил нам первую сенсацию. Перед матчем букмекерские котировки на проход Барселоны в следующий раунд составляли жалкие 1,13.  Для сравнения проход Ювентуса перед первым матчем с Селтиком оценивался в 1,18.  Такова сила общественного мнения. Похоже, что игроки Барселоны и сами уверовали в собственную неуязвимость.

     Матч начался в спокойном темпе, никто не стремился форсировать события. Создав пару полумоментов Барса окончательно успокоилась. Итальянцы встречали атаки гостей в центре поля. Отличный матч провели Монтоливо, Мунтари, Амброзини, отходил назад Эль-Шаарави. Предельно внимательны были и центральные защитники, у Абьятти работы практически не было. Милан старательно искал шанс убежать в контратаку, один раз почти получилось у Эль-Шаарави, но в последний момент Пуйоль настиг марроканца. Месси единственным полезным действием посадил на карточку Мексеса и больше ничем себя не проявил.

  Во втором тайме, когда показалось что 0:0 устроит обе команды, Милан вдруг забил. Забил, как мы считаем, не по правилам, к голевой ситуации Боатенга привел рикошет от руки игрока в красно-черной форме. Однако все помнят странный пенальти в ворота миланцев в ответной игре прошлогоднего плей-офф. Фортуна всегда имеет свойство возвращать долги, рано или поздно.

   Удивительно, но гол не разбудил каталонцев. Барселона словно продолжала играть в очередном матче ла лиги с какой-нибудь Гранадой или Осасуной. Забить есть еще куча времени, да и не забьем - отрыв то 12 очков! Барселона бежала вперед скорее по инерции, но в результате пропустила второй мяч. Милану наконец удалась быстрая атака и подключившийся из глубины Мунтари поразил цель. Никакого финального штурма у  барселоны не получилось, Милан спокойно довел матч до победы.  

   В итоге Барселона потерпела самое чувствительное поражение в Европе за последние годы. Ранее для победы над Барселоной сопернику требовалось проявить героизм, (Челси ,Интер) и призвать на помощь фортуну. Вчера же Милан провел просто очень хороший матч, не показав ничего сверхестественного. И этого оказалось достаточно! Проведя весь матч в полусонном состоянии  Барселона серьезно рискует проснуться уже за бортом плей-офф. Что же стало причиной столь неожиданного поражения? Отсутствие конкуренции на внутренней арене? Или банальная недооценка соперника? Ответ мы получим через 3 недели на Ноу-камп.

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Квинтэссенция футбола
-1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+