Реклама 18+

Европейские итоги

Вчера определился победитель Лиги Европы, которым прогнозируемо, стал Порту, в топ чемпионатах определились чемпионы и команды, которые будут представлять страны в евро кубках, на следующий сезон. В Испании чемпионская интрига умерла уже достаточно давно, Барселона – чемпион, за Реалом кубок и содержательная игра на протяжении всего сезона. Валенсия третья, с неплохим прогрессом в Лиге Чемпионов, Вильярреал поровел сезон не ровно чередую отличные игры с явно провальными, но в целом команда одна из самых зрелищных не только в лиге, но и Европе, с хорошим плацдармом для новых успехов. Севилья, Атлетик, Атлетико – будут защищать честь Испании в Лиге Европы. 

Единственной интригой Ла Лиги остается судьба третьего незавидного билета в Сегунду (Альмерия и Геркулес уже там) Шесть команд ведут борьбу за сохранение прописки в сильнейшем чемпионате мира. Осасуна, Мальорка, Сосьедад, Хетафе, Депортиво, Сарагоса, кто-то из них покинет Ла Лигу. Пытался расписать сценарий, но вышло длинно и не интересно, при равенстве  очков во внимание берутся личные встречи, поэтому вариантов масса. Ждать осталось уже не долго, последний тур не за горами.

Хотелось бы поприветствовать представителя Андалусии - Бетис, который возвращается в «вышку», надеюсь, надолго. И столичный Райо Валекано, который на заре века провел немало сезонов в Ла Лиге. Третье место в этом году будет разыграно впервые по английскому сценарию в плей оффе из четырех команд.

В целом сезон выдался на славу. Чемпионат стал еще зрелищнее, быстрее, техничнее. Двух испанских грандов многие по праву называют сильнейшими командами мира, три представителя Испании в 1/2 евро турниров отличный результат. Сезон подарил нам незабываемые четыре супер Класико за короткий промежуток времени. В общем было интересно и красиво.

Немного огорчило традиционное несколько наплевательское отношение клубов из топ лиг к Лиге Европы, начиная с 1/8 стадии турнира мы наблюдали выносы тела, что не есть хорошо. Яркий пример Брага, которая с помощью, откровенно говоря – антифутбола пробилась в финал. Понимаю, что Ливерпулю, Севилье … гараздо важнее (выгоднее, престижнее) хорошо выступить во внутреннем чемпионате, но если вышли, то бейтесь.

Вообще в идеале вижу один главный турнир для всей Европы – Лигу чемпионов, пусть все семь команд стартуют в этом турнире, через квалификацию количество групп и тд., формат не проблема – думаю, от этого выиграет весь футбол. Уверен, что в следующем сезоне Брага повторит судьбу английского Фулхэма, да и прошлогоднего победителя Атлетико, которые героически прорвались в финал обыграв пачки грандов. Порту в этой тусовке Лиги Европы был случайным гостем, команда явно уровня Лиги чемпионов, без труда взяла кубок с чем  искренне поздравляю его болельщиков! Только игра с сильнейшими, а не просто регулярная игра, делает клубы еще сильнее. Какой смысл обыгрывать не мотивированных грандов…  Ну, это так лирика

В этом сезоне в Европе осталась лишь одна по-настоящему крутая интрига, кто возьмет Лигу Чемпионов Барселона или Манчестер Юнайтед? О которой поговорим в следующий раз

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Taker′s football
+6
Популярные комментарии
TLaw25
+1
В общем я потихоньку облегчусь с экзаменами, сдам, будем решать вопросы.
Наша команда продолжит работу, не против? ;)
TLaw25
+1
Я как понимаю еще около 20 туров РПЛ. Стоит и к этому присмотреться, какие чемпы еще продолжаются, Аргентина?
Может и без особого перерыва проведем Лето ;)
Ответ на комментарий TAKER
Привет, спасибо! Да уж, отпуск нужен, никаких северных чемпов в этом году, думаю присмотреться к чемпу Южной Америки в Аргентине
Александр Чекалин
+1
Об Англии скудно, вернее вообще ничего)... грустно) а ведь там интрига жила 36 туров... покруче Испании))
TAKER
+1
Привет Саша!
Спасибо, будем надеяться, что так
Ответ на комментарий Sasha Vologda
Привет Андрей
По Испании все по делу--да и про ЛЕ нормально подметил
В наших чемпионатах все упирается в инфраструктуру надеюсь после ЧЕ2012 и ЧМ2018--все сдвинется--если к тому времени вообще уцелеем от всей «хрени»
Sasha Vologda
+1
Привет Андрей
По Испании все по делу--да и про ЛЕ нормально подметил
В наших чемпионатах все упирается в инфраструктуру надеюсь после ЧЕ2012 и ЧМ2018--все сдвинется--если к тому времени вообще уцелеем от всей «хрени»
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+